Можно ли побороть мошенников?
Уважаемые пикабушники, на волне постов про телефонных мошенников немного задумался - как это можно победить?
Лет 10 назад услышав что-то про «телефонных мошенников» я бы представил себе скорее школьников балующихся звонками, а теперь это на столько серьезный бизнес, вот только основан он на пенсионерах и доверчивых людях.
Я думаю что единственный вариант это запрет выдачи кредита по коду из смс, только личная явка в банк. Задумайтесь - людям выдают кредиты в 3 их годовых заработка по смс!!!
Я не обломаюсь дойдя за кредитом в банк, если он будет нужен, мне не нужна такая услуга в мобильном приложении. Если человек не планирует брать кредит, то одобрение пары миллиончиков лет на 7 под 20% годовых становится бомбой замедленного действия в ожидании взлома твоей учетки мошенниками.
А ноги тут растут из отношения банков к своим пользователям, им без разницы кто взял кредит если есть человек который будет его платить, а если платить не сможет, то получит проценты, пени, коллекторов и отжатое имущество.
Всегда радуют рекламы банков, все весело, просто, все счастливы, только на самом деле взаимодействие с ними похоже на взаимодействие с дилером, пока ты платишь деньги всех все устраивает, но только стоит немного проебаться и тебя пустят через 7 кругов Ада, доебутся даже до твоих родственников и намека не будет на былую радость и доброжелательность.
P.s. Извините за сумбур с приложениях и в праведном гневе.