4

Можете придумать аналогии к абсурдной ситуации ?

Предистория: на работе мне надо было измерить прочность сцепления растворов разных смесей к бетону в разных вариантах обработки поверхностей... и заметил я закономерность, что к влажному бетону адгезия примерно в 3 раза меньше получается, чем к сухому...

А в инструкциях по применению своих смесей все производители пишут, что основание надо увлажнять, причём некоторые в обязательном порядке, прям запрещают на сухую 😁

А адгезию их к бетону (которую пишут в рекламных характеристиках в буклетах и на мешках) все они проверяют по ГОСТ 58277 или 56378, в которых раствор смеси наносится на сухой бетон (нигде и намёка нет ни про какие увлажнения):

когда я у них это спросил то получил следующие ответы:

т.е. производитель поумнее прикинулся шлангом - мол да, всё так - измеряем на сухую а рекомендуем как все, а вообще то и не особо и рекомендуем - делайте как хотите 😁

т.е. производитель поумнее прикинулся шлангом - мол да, всё так - измеряем на сухую а рекомендуем как все, а вообще то и не особо и рекомендуем - делайте как хотите 😁

а эти вообще порадовали ответом:

мы настолько крутые, что поставляем самому Росатому, и поэтому чё хотим то и творим, и никакие законы нам не указ 😁

мы настолько крутые, что поставляем самому Росатому, и поэтому чё хотим то и творим, и никакие законы нам не указ 😁

Т.к это же получается нарушение ЗОЗПП, который говорит:

А получается, что в характеристиках стоит адгезия завышенная 2 МПа, измеренная совсем в других условиях, отличных от рекомендуемых условий применения... Это же люди обыватели или строители какие могут попасть на бабки из-за таких фокусов - запроектируют конструкцию, понадеявшись, что там 2 МПа, а по факту будет 0,6... и отвалится какая нибудь надёжная станина... не ?

А во вторых - это просто тупо абсурд

Это всё равно что, например, производитель оружия в рекламе говорит "мои винтовки ахрененно мощные и точные, но когда будете пользоваться - настоятельно рекомендую использовать менее мощные патроны, чем в рекламе, да и прицелы хорошие не берите...

А придумайте ещё каких нибудь аналогий к этой ситуации ? посмешнее ? Чтоб если буду кому ещё рассказывать -хоть поржём 😁

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы