8

Может у вас найдутся для меня слова

Со стороны у меня все хорошо. Есть удаленная работа, я относительно здорова. В общении я выгляжу живой и оптимистичной.

Но я очень устала... Ощущение, что я не справляюсь. Хочется выйти и просто идти в даль пока не закончатся силы.
На работе я обещала, что сделаю определенную задачу к понедельнику, но она не готова. Руководство старается на меня не давить, но уже который раз обозначает, что моя задача делается очень медленно, что я и так знаю.

Я уже просила о том, чтобы мне снизили количество часов и мне пошли на встречу, сократив рабочий день на 1 час. У меня нет тяжелой нагрузки, но я все равно не вывожу. Ощущение, что что-то сломалось.

Я была у психолога, мы пообщались и вроде бы казалось все хорошо. Это не выгорание. Я оптимистично принялась практиковать её рекомендации, что дало лишь временное облегчение.

Вообще, я люблю компанию, в которой работаю, и не хочу её оставлять. Но сейчас... мне хотелось бы уйти с работы и вообще нигде не работать несколько месяцев и заниматься собой, своим психическим состоянием, чтением художественной литературы и созерцанием природы.

Но реальность не дает этим мечтам осуществиться. Сейчас, когда мне так нужен отдых, я умею финансовые обязательства, не могу от них отказаться и не имею подушки. А на работе я должна довести задачу до конца и я чувствую моральный долг перед работодателем, за то, что он шел мне на встречу.

Мои страхи активизировались. Я стала переживать за здоровье, все небольшие симптомы кажутся мне предвестниками беды.

Я не выдерживаю... Ещё немного и я рискую глубоко погрузиться в яму жалости к себе.
Я уже признавалась работодателю в проблемах с продуктивности своей работы, но искренне выражала надежду, что все наладиться...

Я устала собираться с силами, улыбаться себе в зеркале и говорить "я справлюсь", "прорвемся". Постоянные подбадривания себя, потом пару дней и я снова лавирую на краю в попытках не свалиться в пропасть уныния.

Для меня будет очень ценно, если вы поделитесь своим личным опытом, как вы справились с подобной ситуацией.

1
Автор поста оценил этот комментарий
В целом, симптомы как у вас. Проблемы с продуктивностью, концентрацией, как будто что-то внутри сломалось, не вывожу. Грешила на выгорание или депрессию уже полноценную.

я думаю, что может проблема с эндорфинами или что-то вроде этого.
Ещё вариант, что я до этого момента много перерабатывала. А ещё на выходных старалась забить день чем-то полезным (потому что синдром упущенных возможностей и голоса в голове, что слишком много сижу без дела)
Может в этом причина.

На новой работе у меня будет 5дневка, (на старой была 6ти). Возможно, мне будет легче, если выходные будут проходить не в формате "моргнул и понедельник"

Может попробуете в отпуск выйти? Или на больничный недельку. Мне не помогло, но может вам поможет

Если есть какие-то советы для меня, буду рада услышать.
раскрыть ветку (1)
4
DELETED

> на выходных старалась забить день чем-то полезным

О, это точно я.
Я понимала, что работать в выходные не очень хорошо, потому что должен быть отдых. Окей, значит в субботу я буду работать, а в воскресенье будет тренировка, изучение чего-нибудь полезного по работе и английский.
А если нужно поработать в выходной, то я могу весь день собираться с силами, чтобы сделать задачу. В результате, я могу так и не сесть за работу, но весь день пройдет в упреках себя и внутренних уговорах сесть поработать хотя бы 5 минут.

1
О, я так с работы уволилась, в конце мая. Посидела месяц дома, занялась здоровьем. Врачи выписали таблетки для нервной системы.

Вышла на новую работу, а там ничего не изменилось. Все также прокрастинирую и не справляюсь

Хочу выйти на работу, где нужен только механический труд, не нужна инциативность, стратегическое мышление. Например водителем яндекса, чтобы Алиса говорила "проверните направо", а не я принимала решения. Или на кассу супермаркета. Или ещё куда-нибудь

В среду пойду на другую работу. Менеджерские позиции. Решений там дофига нужно делать. Хз, справлюсь ли я в таком состоянии
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

> где нужен только механический труд, не нужна инциативность, стратегическое мышление.

Эх, как я вас понимаю. Знаете, я когда работала в офисе, так жадно и с завистью смотрела на уборщицу. Она, выполнив свою работу, может уйти домой с чистой совестью, точно зная, что она молодец, сделала все что от неё требовалось и никого не подвела. А, придя домой, она может заниматься тем, чем хочет, не прокручивая у себя в голове, какие ещё задачи нужно закрыть, где она допустила ошибки и успеет ли она сделать все в срок.

Можете не говорить мне о разнице зарплат с уборщицей и т.п. Я всё и так понимаю.

2

Периодически вытаскиваю себя при помощи общения, музыки, каких-то ещё развлечений, но даже в моменты когда всё более-менее нормально, всё равно просыпаешься с мыслью, что лучше бы не просыпался. А сейчас я упал в такую же яму, в которую собираетесь вы упасть. Но я примерно осознаю и понимаю, почему такая херня происходит. Может, вам не хватает человека рядом, какой-то тактильности, физического ощущения поддержки? Может, не хватает разговора по душам не с психологом, а с обычным человеком? Или, не знаю, нужны какие-то положительные эмоции типа похода в бар, поездки куда-либо, банальной возможности снять с себя финансовую нагрузку, хз.

В любом случае — вам сейчас тяжело, безусловно. Но будет ли так всегда? Не думаю. Можно и нужно давать себе унывать, плакать, но постарайтесь держать в голове, что этот отрезок времени не бесконечный.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

> не хватает разговора по душам... с обычным человеком
В этом есть определенная доля правды.
Я периодически думаю, кому же я могу написать о том, что мне плохо и что я чувствую.
Но пролистывая список диалогов в телеге, я понимаю, что нет такого человека. Кто-то не поймет, другой переведет разговор на свои проблемы, некоторые попробуют поддержать, но я понимаю, что им не знакомо то, о чем я говорю и они не найдут в своей душе нужных слов.

показать ответы
1
Мне перестать прокрастинировать на удаленке помог спорт. Как-то энергия появилась, и уныние отступило.
Ну и график выполнения задач себе делала. Сделал дело - гуляй смело, и всё такое.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Я в течении месяца часто ходила на тренировки, они мне очень нравятся и у меня отличное настроение, когда я там, но на работу это вообще не повлияло никак

показать ответы
1
А нет возможности хотя бы временно выйти в офис? Сменить обстановочку.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Я купила абонемент в коворкинг. Была там пару дней. Но не уверена, что это чем-то поможет

1

Может быть проблема не в работе, а в чем-то другом? И это отнимает душевные силы и поэтому возникает такая ситуация с работой?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Тоже думала об этом. Но думаю, что нет. Если убрать работу, то меня все устраивает. Есть определенные проблемы, но мне хочется этим заниматься: тренировки в фитнес клубе, внимание правильному питанию, понимание себя и своей психики.

показать ответы
1

Каким бы этот день ни был — пусть он пройдёт максимально незаметно и быстро. Вы справитесь и с этим днём, и с последующими, даже если морально будет тяжело. Удачи, да)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Спасибо!

0

Созвониться, к сожалению, сейчас возможности нет. Можем завтра, если у вас днём-вечером будет время)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Эх, завтра тяжелый день, возможно, поэтому меня и накрыло сегодня)

Благодарю за предложенную поддержку, я сохранила ваш контакт, возможно, позже напишу)

показать ответы
0

Если будет желание, можете мне в телегу написать, ник такой же. Психолог из меня как тюленя птица, но успел всякой херни повидать и почувствовать и мб разговоры по душам действительно помогут.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я бы хотела сейчас поговорить. Я понимаю, что уже поздно, но может у вас есть сейчас возможности созвониться со мной в телеге и поболтать?

показать ответы
1
DELETED
Думаю о сыне и маме, которые зависят от меня
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я тоже думаю о том, кто от меня зависит, но это только заставляет голос в моей голове звучать громче "ты должна", "ты не можешь сдаться", что только усугубляет ситуацию.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги