4647

Может кому пригодится.

Если у вас есть родственники старше 80 лет, то можно над ними оформить социальную опеку.

От них заявление и паспорт.

От вас визит в ПФР со своим паспортом и всеми этими бумагами по месту жительства пенсионеров.

Профит для них - они получают прибавку к пенсии 1200 руб. ежемесячно. Это немного, но лишняя тысяча никогда не лишняя.

Профит для вас - вы получаете пенсионный стаж и какие-то пенсионные баллы.

Может пригодиться тем, кто не работает официально, учится, сидит в декрете етс

U

Эта же схема работает не только с родственниками, можно опекать и незнакомых пенсионеров.

Но немного по-другому другому. Незнакомые платят тебе эти деньги, а ты ходишь за них в магазин и пылесосишь им коврик.

Мы узнали, когда бабушке и дедушке было по 83 года, деньги и баллы начинают идти с момента подачи заявления.

UPD #comment_145907754

Проблема в том, что опекун не должен иметь никакого дохода.

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_64919/#dst0

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
45
Автор поста оценил этот комментарий

Главное условие: не устраивайтесь официально работать, т.к. можно знатно попасть.

Когда мне было лет 16 (или со скольки там оформляют), папа скатал меня и оформил опеку над дедушкой, чтобы он получал бонус к пенсии (не по возрасту, а т.к. он инвалид). Мама с папой давно были в разводе, деда не видела лет с 7. Мне особо никто ничего не объяснял. А я и в голову не брала. Сказал папа - надо бумажки подписать - да и подписала. Молодо-зелено, родитель - авторитет (хоть и общались раз в год). Маме, по-моему, я и не сказала даже об этой поездке.

Прошло лет 5, наверное. Про это дело я напрочь забыла. Мать устроила меня на подработку мыть полы (на самом деле - мыла она, после работы, но по документам нужен был другой человек).

Прошло 3 года. Та-да-дааааам! "У вас задолженность 30к рублей с гаком, т.к. вы работали и получали пособие на деда, не заплатите - суд, все дела".

Дед шлёт нахуй, папа разводит руками "сами виноваты, ничего не знаю".

И.....ну, да, виноваты....

Я предлагала маме попробовать в суд, но, с одной стороны, дело дохлое, считается, что я чуть ли не мошенница (деньги дед за меня получал, а я за ним не ухаживала. Ух, нагрела государство) Плюс мама судов боится, как огня ("У ТЕБЯ ЖЕ БУДЕТ СУДИМОСТЬ И ТЕБЯ НИКОГДА НИКУДА НЕ ВОЗЬМУТ РАБОТАТЬ" - вот эту херню я у неё из головы убрать даже не смогла), а я, если честно, и так человек, который никогда в жизни ни с кем ни ссорился и свою точку зрения отстоять не могу, а без поддержки близких - так вообще.

Вот и пришлось в итоге отдать в ПФР свою зарплату за 1,5 месяца.

раскрыть ветку (8)
7

Главное условие: сообщить о необходимости прекратить выплаты.

Да, устройство на работу - одна из причин прекращения выплат. Но обычно люди просто переоформляют на кого-то другого (друзья/знакомые/родственники).

А ключевое во всём этом:

Сказал папа - надо бумажки подписать - да и подписала.

Зато урок, что надо читать что подписываешь и задаваться вопросами, какая от этой подписи следует ответственность.

раскрыть ветку (2)
5

да, мне бы в 16 лет мозги меня тридцатилетней....)

0

тут самый главный урок - что родственники даже первой степени могут быть пидрилами что врагу не пожелать

0
У вас с дедом солидарная ответственность
раскрыть ветку (4)
1

Солидарную ответственность несут опекуны, если их несколько, а не опекун и подопечный.

раскрыть ветку (2)
Соответчик тогда
раскрыть ветку (1)
1

вы пишите ахинею, остановитесь.

0

Да, в данный момент ответственность по таким делам солидарная. Но еще не так давно судебные решения выносились только в отношении виновного лица, того, кто осуществлял уход и не уведомил ПФР о наступлении обстоятельств, влекущих прекращение выплаты.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы