@moderator, можно ли как-то исключить мой профиль из этого эксперимента? куда написать? кому позвонить?
Присоединяюсь к просьбе, я уже на компьютере вышла из аккаунта чтобы не видеть эту красную точку. Мне не нужна статистика, мне не нужны уведомления, подключайте пользователей по их желанию, а не принудительно
К сожалению, у нас нет такого функционала, чтобы исключить/добавить пользователя в эксперимент.
Эксперимент применяется на рандомных пользователей
так сделайте. по-хорошему, надо кинуть клич и собрать группу добровольцев, а не как сейчас, через жопу.
и вот вам отзыв - этот функционал полная х.
ВКонтакте сделали и назвали VkTesters (довольно давно уже) — сообщество тестировщиков-добровольцев, которые тестируют их сервисы и микросервисы и пр. У них даже система отчетности есть и багрепорты. За найденные баги начисляют баллы. Баллы можно обменять на реальные товары — мерч или что-нибудь доступное из лавки: самсунги, айфоны, ноутбуки, наушники, куча плюшек по мелочи -- подписки, стикеры, кружки итд. Чем чаще и качественнее заводишь баги, тем больше баллов.
Правда попасть туда "случайно" нельзя, нужно пройти тест из 10 вопросов у бота сообщества тестеров и завести пару хотя бы почти-качественных багов на «общие» сервисы, за которые ты по началу можешь не получить баллов, но это нужно для чтобы пройти «второе отсеивание» нежелательных «мимопроходил».
Для особо старательных есть специальное соглашение NDA, подписав которое, дают доступ к бета и альфа сборкам в TestFlight и там уже баллов сыпят - мое почтение(с).
П.с. я за год вечерами-через-раз натестировал на на айфон и эйрподс, конечно немного, некоторые там и больше берут... это всё требует времени и определённых знаний. Для меня это один из способов доп. практики в своей сфере деятельности, мне это нравится и не напрягает. Вот кто хочет вайти-в-айти, как вариант -- попробовать себя в тестере)
А Пикабу решили так, рандомно испытывать)))0 шутка конечно, но реально могли бы хотя бы что-нибудь похожее организовать, да например просто добровольцев собрать в одно место, будет много - так и ещё и выбрать можно будет. Проблема на рынке частая, что некоторые его участники не задействуют своё коммьюнити на своих площадках, поэтому и выходят такие «ненужные» фичи, как эти уведомления о статистике...
Как недобровольный участник данного эксперимента заявляю - это полная херня, лично мне такая информация не нужна и я даже не могу придумать ситуацию, когда она мне понадобилась бы. Прошу добавить возможность отключения, либо отключить.
Отключите и мне этот ужас. Передайте начальству своему, если не можете. Это жутко раздражает, отвратительно
А какими метриками вы собираетесь оценивать этот эксперимент? Увеличением ретеншона? Я тогда покину нахер пикабу на время эксперимента. Сделайте возможность отключения и посмотрите, сколько людей отключат это гавнище (только не забудьте процент считать не из всего MAU, а из тех, кто 1. участвовал в эксперименте и 2. заходил в нотификации).
Видимо, будут продолжать, пока им не напихают полную панамку обратной связи. Хотя, судя по комментам, там уже давно набралось.
@SupportTech Добое утро, а кто-то может сказать, сколько будет длиться этот бесящий эксперимент с уведомлениями? И куда мне лучше слать свою обратную связь? Кто этот мрачный Демиург, устроивший перфоманс с неотключаемыми уведомлениями? Я понимаю, что он, наверное, даже закончил Сыктывкарский Дизайностроительный Техникум, и считается специалистом, но хотелось бы знать, сколько ещё терпеть ежедневную демонстрацию того, что на моё мнение кладут вприсядку. Возможно, мне проще будет на это время вообще не заходить. Кто-то это вообще знает? Хотя, если приказы по сайту вы получаете путём корявых записок, появляющихся в полночь из зловещей дыры в полу, тогда вопрос снимаю.
Присоединяюсь к переписи населения "рандомных пользователей" - уберите, пожалуйста, эту хрень.
Кстати, из конструктивной критики - мотивирует в обратную сторону, я вижу, сколько продолбала на Пикабу и стараюсь сократить количество комментов.
#comment_215508299 здесь пользователи сообщили о возможности отключения уведомлений в настройках профиля
я отключила этот пункт еще в пятницу, пару дней не заходила и у меня опять "письма счастья" как вы по мне скучали
Поддерживаю! Данный пункт отключен, уведомления каждый день снова появляются. Меня, как перфекциониста, они очень раздражают. Очень хочу от них избавиться.
меня скорее раздражает что они, во-первых, внезапно полюбили уведомления, но не прислали ни одного, что проводится какой-то тест и мне тут выпала удача потестить впереди планеты всей.
во-вторых, нет никакой инструкции, где оставить фидбек на это, если уж я тестер.
в-третьих, нет возможности отказаться от участия.
ну и про формулировки самих предложений в этих уведомлениях с грустными смайлами это вообще отдельный треш, конечно.
#comment_215523766

Отзывы и предложения по Пикабу
16.4K постов2.7K подписчиков
Правила сообщества
Сообщество для аккумуляции всего фидбека по Пикабу
Если вы предлагаете новую функцию, опишите подробно:
- Задачу, которую выполняет предлагаемое изменение;
- Возможные плюсы и минусы;
- Версию Пикабу, для которой делаете предложение.
Пожалуйста, имейте в виду, что предложение:
- Должно быть полезным, понятным и простым;
- Должно быть востребованным пикабушниками;
- Не должно создавать визуального нагромождения.