Моё новогоднее приключение
Случилась эта история 31 декабря 2016 года. Заранее скажу, что самый главный лошпедариус в этой истории, конечно, я сама. Видимо сказались природная наивность, общая усталость и дурацкое, ещё не до конца жизнью из меня выбитое, желание помогать окружающим.
Находилась я на своем рабочем месте, на тот момент это был то ли 10й то ли 13й трудовой день подряд. Настроение на нуле. Я работала в то время, когда все вокруг суетливо и радостно готовились отмечать праздник. Плюс я знала, что торчу тут именно из-за того, что встретить НГ так, как мне хотелось бы, у меня не выйдет, поэтому проще было быть на работе, чем дома. В общем, сижу, тоскую и грущу.
Видимо, в тот момент небеса решили устроить мне небольшую встряску и внести перчинки в мою и без того перченую жизнь. Ко мне в магазин зашел очень элегантно одетый мужчина (М) средних лет, неславянской наружности. Далее на протяжении нашего диалога он периодически выходил и возвращался, постараюсь передать кратко.
(М): Здравствуйте! А мы ваши соседи, из бара «Названиебара» (с сотрудниками бара мы дружили, иногда друг другу помогали разменом ил ещё чем-нибудь)! Как ваши дела? До скольки сегодня работаете? А где ваша напарница? Мне нужно ей кое-что передать, мы договаривались
(Я): Здравствуйте! Очень приятно! Дела хорошо, работаем до 18.00. Вам нужна Имянапарницы? (впоследствии я конечно поняла, что это была первая моя глупейшая ошибка)
(М): Да-да, Имянапарницы! Вот, передайте ей, пожалуйста (отдаёт мне визитную карточку каких-то курсов по сценической речи и актерскому мастерству и выходит)
Единственное, чем я могу оправдать свою уснувшую бдительность, это то, что моя коллега действительно очень общительная девушка, она легко заводит новые знакомства, и тематика этих курсов вполне в её духе.
Итак, этот чудесный гражданин возвращается.
(М): Простите, а у вас телефон с камерой? Тут такая ситуация, мне поцарапали машину, нужно фото для сотрудников, а телефона у меня с собой нет. Не одолжите ваш? Сможете потом фото мне перекинуть?
(Я, проникаясь сложностью ситуации и сочувствием): Ну, можно по вотсаппу перекинуть. И премило отдаю ему в руки телефон. Гражданин уходит.
Прошло минуты три, прежде чем я поняла, что, кажется, знатно лоханулась. Набираю свой номер, разумеется, недоступен. И вот тут меня накрыло новой волной расстройства, в том числе от осознания собственной тупости. Испытала всю гамму чувств, злость на себя, страшное огорчение от потери телефона (стоит он недорого, но это был подарок, плюс я очень к нему привыкла), мерзкое чувство, что меня развели. Предстоящее наступление нового года окрасилось в ещё более мрачные тона. Позвонила подруге, она велела мне не унывать, раз ничего изменить нельзя, и приезжать к ней. Я поехала.
Сидим у неё, обе нерадостные, до Нового года остается часа три. И вдруг звонок на мой второй телефон (украденный смартфон был для инета, а для звонков обычная нокиа) Звонит моя сотрудница, рассказывает, что ей позвонили из полиции, спросили, знает ли она меня и не пропадало ли у меня что-нибудь. Я естественно радостно ору, что да! Да! Пропадало, очень даже. Она скидывает мне номер звонившего. Набираю, беседую с сотрудником, он объясняет, что мой телефон у них, просит перечислить, какие фото там есть. Сообщаю, что там есть фото чёрного котика. Меня просят подъехать, объяснить ситуацию. Мы с подругой берём такси и мчим на Дмитровку.
Там мне рассказали, что этот мудак нехороший человек отправился с моим телефоном (предварительно вытащив из него карту памяти и выкинув мой любимый чехол с маками( ) буквально на соседнюю улицу, и там у девушки, работающей в кафе и тоже замотанной от количества посетителей, отдал ей мой и забрал айфон (не помню, какой тогда вышел, но самый новый). История почти та же, «поцарапал машину, мой телефон сел, вот возьмите его в залог, одолжите ваш». Девушку было очень жаль. Но одновременно и радостно от того, что мой телефончик снова у меня!
Вот так, под Новый год, в течение нескольких часов у меня украли телефон, а потом деды морозы-полицейские его вернули.
P.S. А камеры наблюдения из-за перегруженности йоты не смогли запечатлеть этого плохого дядьку. Очень обидно.
Истории из жизни
41.6K постов77K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.