121

Моя зависимость и интервенция семьи⁠⁠

Перевод истории с Реддита

Сколько себя помню, я с самого детства обожал ковыряться со степлерами. Игрался с автоматическими и творил всякую детскую дичь вроде того, чтобы развернуть обычный ручной степлер и махать им во все стороны. Но больше всего на свете я любил доставать свежую полоску скоб и разламывать её на части перед тем, как заправить. Проводить пальцами по скобам, пересчитывать их, отламывать кусочки... просто кайф. В стандартной полоске ровно 210 скоб, и иногда я отламывал их строго по одной, пока пальцы не начинали болеть. Пару раз мне даже попадались полоски, где было 209 или 211 скоб.

Всё началось с того, что я просто баловался со скобами во втором классе на уроках мисс Грейди. Потом я стал покупать по пачке скоб с каждой второй зарплаты, чтобы просто посгибать их, а в студенческом общежитии у меня уже была целая коллекция скоб разных брендов и размеров, которые я с упоением разламывал. У меня явно была проблема, но ведь никто от этого не страдал, так кому какая разница? Что ж...

Перенесемся в сегодняшний день. Я вполне состоявшийся взрослый представитель среднего класса: жена, двое детей, свой дом, обычная машина, работа в офисе. По всем признакам — абсолютно нормальный человек... Но я всё так же обожаю скобы для степлера. И вот работа в офисе, где есть целый склад канцтоваров, забитый скобами, стала для меня роковой. Весь обеденный перерыв я проводил на складе: вскрывал коробки и ломал скобы, чтобы получить свою «дозу», и только потом возвращался к работе. За пару лет всё зашло так далеко, что начальник сменил поставщика — потому что во всех пачках скобы были переломаны, а сами коробки частенько оказывались порваны.

Пришлось завязать с лазанием по складским запасам... Сначала я переключился на Amazon: заказывал по 10 коробок скоб за раз баксов по 20 за штуку. Но мне этого быстро стало мало. Я перешел на 20 пачек, потом на 40. Жена тогда напряглась и спросила: «Зачем ты покупаешь столько скоб для степлера?». Я отмахнулся — мол, это для работы, мне потом всё компенсируют. Но сам понял, что шифроваться надо лучше.

За несколько месяцев я окончательно сорвался с катушек... Я начал платить строго наличкой в разных канцелярских магазинах своего и соседних городов. Сидел в машине, в азарте ломал скобы, а потом ехал в следующий магазин. Я стал задерживаться допоздна, врать жене, что скоро буду дома, а сам в это время объезжал новые точки за очередными коробками. Наконец я завел отдельную кредитку для онлайн-покупок, чтобы жена ничего не просекла, но она перехватила письмо с картой из почтового ящика. У неё появились серьезные подозрения — концы с концами явно не сходились.

И вот в прошлый четверг, после очередной такой «ночной вылазки», я приезжаю домой с багажником, доверху забитым поломанными скобами, и ещё 10 свежеразломанными пачками на пассажирском сиденье... и вижу возле дома машины своих родителей. Захожу в дом — а вся семья сидит в сборе с серьезными минами, прямо как на интервенции для алкоголиков. Потому что это она и была.

Жена спросила, не хочу ли я им в чем-то признаться и наконец сказать правду о своей проблеме. Я сел на диван и начал включать дурачка: «Да о чем вы вообще?», пока мама не сказала: «Милый, мы видели фотографии». И тут жена выдает: из-за моих задержек допоздна, дурацких отмазок, непоняток с кредиткой и прочих странностей она наняла частного детектива. И этот чувак ездил за мной по канцелярским магазинам и смотрел, как я выхожу с пакетами из разных точек и делаю с содержимым «что-то подозрительное». Со стороны это выглядело так, будто я наркокурьер на зарплате у канцелярского гипермаркета, который сам же и торчит на своем товаре. На этом моменте жена расплакалась, а отец просто качал головой. Мне пришлось сознаться, и единственное, что я смог из себя выдать, это:

«Мне... мне просто нравятся скобы для степлера».

Выражения лиц в духе «что за херню ты несешь?» сначала сменились полным шоком, потом тревогой за мою кукуху, а затем — безудержным хохотом, когда я повел их показывать содержимое машины... В общем, я раскололся по полной. В доказательство своих слов я показал им тайник с поломанными скобами на чердаке и объяснил жене все траты по карте. Единственное, что меня сейчас напрягает — это отец. Он не смеялся. Всю дорогу он просто молча качал головой с выражением глубочайшего разочарования на лице.

Хотите верьте, хотите нет, но я подумываю, что психотерапия или группы анонимных зависимых мне бы не помешали — жена на следующий день как раз предложила мне эти варианты. Пойду я туда или нет — пока не решил, но есть и хорошие новости: теперь по приезде домой мне официально разрешен «час скоб», а жена пока выделяет мне на них личный бюджет.

Больше историй из зарубежного интернета в телеге

28
Автор поста оценил этот комментарий

Ему б на вязание переключиться, тоже мелкая моторика, но хоть процесс продуктивный. Будут все в пледиках сидеть 😁

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы