Моя секта и кусочек счастья
Доброго времени суток моим подписчикам и новым читателям. Тем кто впервые открыл мои заметки сразу уточню, что я рассказываю об алкоголизме и возможности стать трезвым. Мои заметки основаны на личном опыте и несут повествовательный характер. Никого не учу жить и не рассказываю как правильно.
В своих взглядах на жизнь я всё время придерживался точки зрения, что фанатизм это плохо. Да и сейчас остаюсь того же мнения. Например в ответ на свою заметку Анонимные алкоголики или принцип "меньшего зла" я получил немало негатива от некоторых участников анонимных алкоголиков. Но это их взгляды и они имеют на них такое же право как и я на свои. Мои постоянные читатели знают, что за два года мы с друзьями пришли к созданию своего чата в телеграмме, где делимся опытом трезвой жизни, поддерживаем друг друга и просто общаемся. Иногда кто-то из случайных участников называет нас сектантами. Да и в реальной жизни, когда люди узнают что я не пью два года у них сразу два предложения: или заболел или попал в секту. Почему-то у большинства даже не возникает мысли, что человек может просто не пить. Сначала слово "секта" немного мне резало слух а сейчас мне даже нравится его использовать в ответе на тупые вопросы и предложения. Когда человек начинает настаивать на выпивке то я начинаю его настойчиво приглашать в свою "секту". :)
На самом деле люди объединяются в подобные группы для поддержки друг друга. Ещё два года назад я бы никогда не подумал, что групповая терапия настолько сильная вещь что позволит стать мне трезвым. Нередко новые участники говорят о том что и не предполагали, что вокруг на самом деле столько непьющих людей. Когда человек бросает пить ему очень часто не с кем поделиться своими переживаниями и новыми ощущениями. Некоторые идут к анонимным алкоголикам, другие пишут заметки, кто-то выпускает ролики на Ютубе. Но все так или иначе ищут общения с себе подобными. Ведь никто другой так не поймёт человека, как тот кто прошел через это. Это касается не только алкоголиков, просто в данном случае мы говорим о них.
По своей природе человек социальное существо. И найдя свою группу он чувствует облегчение. Так наверное работают все религиозные или другие объединяющие по разным причинам организации. Человеку со стороны иногда сложно понять их участников. Я вряд ли бы понял шахматистов или свидетелей Иеговы. Это не моё и не задевает никаких моих потребностей. А вот присоединившись к чату алкоголиков, что сумели стать трезвыми, я почувствовал себя увереннее и комфортнее. Многие из ребят за это время стали фактически моими друзьями ну или очень хорошими знакомыми.
Да я отлично понимаю что мы далеко в реальности друг от друга как и география участников. Действительно от Чукотки до Варшавы и от Вьетнама до Швеции не маленькое расстояние. Но я знаю что практически в любое время есть люди готовые поддержать меня морально и поделиться советом если у меня возникают трудности. Мне приятно читать когда люди пишут о своих достижениях в трезвости, к становлению которой ты был чуточку причастен. Вот такие эпизоды становяться кусочками счастья и делают мою жизнь лучше.
Ну а если для кого-то моя трезвость признак секты то что ж. Пусть так и считают.
А на пожертвования мы печатаем литературу и организовываем …. Шучу конечно, у нас нет никаких материальных отношений от слова совсем.
Как-то так сегодня получилось. И если кто-то нуждается в поддержке или просто хочет узнать как стать трезвым то можно просто набрать в поиске телеграмма "Трезвый дом". Мы всегда рады новым участникам.
Спасибо всем кто дочитал. Удачи и берегите себя.
P.s: пока дописал подумал, что выглядит как реклама чата. Но мои постоянные читатели знают что это просто размышления на тему.
Борьба с вредными привычками
3.9K поста11.8K подписчика
Правила сообщества
В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей