218

Моя работа

На волне постов про пердёж   Просто захотелось показать, где я работаю.

Завод ЖБИ, участок изготовления строительного камня.

Вот моё основное рабочее место - пульт управления бетоносмесительным узлом.

(Плакат "На работе не рыдать!" в кадр не попал - но он есть.)

Но иногда приходится работать и на загрузке. Это холодный и сырой подвал, где нужные компоненты пересыпаются из огромных куч на ленту, чтобы попасть в бункера дозаторов.

(На заднем плане видна лопата. Я её маму пях-пях.)

На заводе множество подземелий, закоулков и прочей радости инопланетной фауны.

А также подъёмов, лестниц и трапов (обломитесь, гусары, не тех трапов), по которым мне регулярно приходится таскать своё брюхо. Иногда бегом.

Из достоинств: в хорошую погоду кое-где можно видеть, чем дышишь.

(К лестнице прислонён основной рабочий инструмент.)

Из недостатков: в цеху адски шумно. Видео не передаёт всех впечатлений - просто поверьте: аж глаза наружу лезут и зубы вибрируют.

И - да, я люблю свою работу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Лучше раскажи нахуя тебе столько кнопок на пульте и какие надо нажать чтоб всё распидорасило в кровь и кишки?

раскрыть ветку (5)
4

Рассказываю: в норме всем управляет компьютер. То есть, если всё работает, то прикасаться ни к чему не нужно.

Проблема в том, что оно не всегда работает как надо. И тогда приходится вспоминать, где какая кнопка управлять с пульта.

Каждый мотор и каждая задвижка имеет свою кнопку для ручного управления.

Фигак, дозатор недосыпал десять килограмм и мучительно дрыгает задвижкой, пытаясь досыпать, не навалив лишнего - а никак, потому как алгоритм закрывает задвижку до её открытия (тупая машина!). Кнопку тык! ну, пересыпал четверть центнера лишнего, но на полторы тонны замеса это по барабану, зато оператор не верещит по телефону "хули ты там дрочишь, где бетон?".

А чтобы кровь и кишки - это нужно дождаться, пока прораб Петрович в мешалке уснёт, да и включить. Такого у нас не бывает. Некогда спать.

раскрыть ветку (4)
3

То есть теоретически можно всё предусмотреть, навешать дополнительный датчиков, систем обратной связи, приводов, доработать ПО. Но это будет дороже раз в 10 и дешевле посадить специально обученного мужика?

раскрыть ветку (1)
4

Да.

0

Компьютер всё таки управляет или контроллер? Если контроллер, то какой фирмы?

раскрыть ветку (1)
0

Компьютер.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку