Шкаф наверняка собрали на заводе изготовителе оборудования, а ты прикрутил его на место. Верно?
Шкаф без кондиционера на пищевом производстве? Ацтой.
Можно было хотя бы рассчитать тепловыделение и сделать герметичный шкаф с поверхностью, достаточной для охлаждения.
Не думаю, что производитель, покупающий оборудование производительностью 1000 л/ч потянет пром кондиционер щитовой.
Ващет да. Кондиционер ппц дорогой.
Молоко они чем то охлаждают? Могли бы и в шкаф змеевичок с пропиленгликолем запустить, от чиллера ))) Ну ладно, не змеевичок, а печку с ВАЗа.
Да там не всегда охлаждать будут, это сыровары, иногда и подмешивать будут из выдерживателя в рекуперированное. Специально линию с клапаном мембранным попросили.
Так сименс один контроллер, стоит как весь этот собранный щит, а там еще и панель 7 дюймовая)
Смотря какой сименс. Для этой задачи 1200-го более чем достаточно, тыщ в 35 уложиться можно, а это точно не больше чем весь шкаф.
Объявляешь переменную сетевую, они с 512 адреса начинаются, выбираешь тип, и пишешь в неё, или читаешь. В панелях (кинко, ваентек) к адресу +1 добавляешь.
EKF, чинта, ИЭК - все одно и тоже.
Если уж надежно - то ABB.
Если надежно, но бюджетно, то можно Hyundai (да-да, корейцы делают неплохую силовую аппаратуру).
Если из этой бюджетной тройки выбирать, я остановлюсь на чинте. А так Eaton предпочитаю ставить, если бюджет позволяет.
Да, реально подороже. Как-то видимо предвзято народ относится к китайским производителям. А по мне, так Чинт вполне себе достойный производитель. Некоторые и дешёвый Шнайдер за топ выдают.
Кстати, тоже не могу заставить себя на ld писать. Дельта dvp se уже лет 5 валяется, раз 10 хотел ее в проект воткнуть, но только начинал писать отказывался от этой идеи.
Да все огонь, подскажи как адреса сетевые пишешь, а то связь с облаком меня убивает)) или где почитать как адреса прописать чтоб не отваливалось все периодически)))
Бкк нюхает наличие воды в бойлерах. Тот, что на трансе висит, на нем ток измеряю, по его значению определяем молоко или вода.
Это БКК - кондуктометрический уровнемер.
По надежности БП. Я с ними проблем не испытывал - ни разу не ломались, но все же предпочитал брать тайваньский Mean Well. По цене выходит также, а по качеству лучше (клеммы в частности удобнее), диапазон мощностей был огромный. Ну и выглядит приятнее
Прикалываетесь? Чему тут греться?
Частотник - скорее всего меньше 2 киловатт. Нафига тут кондей?
Каждый проводник цепи управления пронумерован. Отходящие провода подписаны. Повторяетесь, мужчина.
А что это за вент-решетка на передней дверце? Она сквозная в сам щит? Если да, то не будут заливать водой при мойке, брызги залетать, тараканы заползать?
Для электрошкафа можно. И не надо тут пиздеть, что нельзя. К примеру у нас есть станки где корпус станка сделан из нержавейки, а элетрошкаф сделан из железа крашенного. Смысла делать элетрошкаф из нержавейки большого смысла нет.
Через год хотя бы посмотрите на шкаф из чёрного металла в условиях неебической влажности. На небольших производствах ещё и моют все керхером с химией.
Трансформатор питает датчик, которым определяем молоко или вода в линии, панель ip, младшей серии. По поводу пр рядом с силой, да они в одном щите всегда рядом, если уж разносить, то в отдельные шкафы, имхо.
За нержавеющий корпус столько бабла отвалили, что на автоматы только на чинт осталось?))
Уж хоть бы екф старшей серии закупили)Так в данном случае только нержавейка допускается. Ну вот екф вместо чинта точно не стал бы ставить.

Лига электриков
5.9K постов26.2K подписчика
Правила сообщества
Запрещён оффтоп, нарушение основных правил пикабу