раскрыть ветку (12)
раскрыть ветку (11)
Уже 70+ подписчиков. Напишите о чем интересно узнать. Я конечно многое не могу рассказывать, например, что Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки, очень неплохое кино (я уже посмотрел). Но какие то вещи рассказывать можно. Например то что Pixar снимает свои фильмы по 6-7 лет, и это только те которые прошли отбор, а так у них в работе до 30 проектов каждый год. И то как происходит создание этих фильмов, совершенно невероятный процесс. Ведь это не только История и сценарий, но и технологии. Это кстати касается и Disney animation studio. Например ребята, которые создали движок для отрисовки снега в фильме "Холодное сердце" получили какую-то научную премию (пруфов нет, но самому интересно, надо поискать). Для Города Героев писали движок, который на порядки увеличивает количество отраженного от поверхности света (посмотрите начало фильма, когда показывают город с воды). А Зверополис!
раскрыть ветку (10)
не могу рассказывать, например, что Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки, очень неплохое киноты как раз только что рассказал это О_о
раскрыть ветку (2)
ну уж если доебаться, то они создавали не "движки" а технологию рендера) у всех крупных студий (в том числе и в подразделении игровых, которые занимаются созданием синематиков и трейлеров, например, Близард) свой софт для рендера, они часто не пользуются готовыми решениями на рынке 3Д редакторов, а пилят свое, подходящее конкретно под их задачи. Это позволяет достигнуть потрясающих результатов, которые не достижимы на готовом софте. И пиксар как раз одни из них. Смотрел вживую их доклад на тему реализации системы взаимодействия шаров в фильме Up (Вверх). Был очень впечатлен скрупулезностью подхода. А как раз такой подход и позволяет создавать шедевры
раскрыть ветку (4)