Kotlin для Андройда, но текущий проект еще на Java.
Swift для iOS, Objective-C давно канул в лету
Dart в связке с Flutter не зашел?
Спрашиваю ради интереса, в мобильную разработку пока не лез — не интересно.
Мало программистов хорошо знающих Dart. Т.е. просто не хватка кадров. Во вторых мы пробовали Xamarin в прошлом и столкнулись с тем что 1/3 времени уходит на проблемы с этим фреймворком, которые не возникли бы при нативной разработке. Плюс код менее поддерживаемый получается, так как на разных языках разные части кода.
Как итог, Flutter хорош для маленьких приложений с коротким жизненым циклом, но для бансковских приложений которые нужно поддерживать всю жизнь они не подходят.
Да, Flutter популярен сейчас, спрос на таких разработчиков есть, но не больше чем на нативную разработку. Причем прежде чем изучить Dart, вам так или иначе прийдется изучить Kotlin, Swift и нативные фреймворки.
Опять заблуждение. Я вообще, с другого стека пришел. Задачи затрагивающие Натив бывают, но не решаемых пока не встречал - гугл в помощь.
Мне кажется ты вводишь в заблуждения, даже Xamarin зачем-то приплёл. Для приложений на Flutter вообще нет нужды изучать другий языки или фреймворки - если нет необходимости в каких-то сильно платформо-специфичных вещах. И Dart очень прост для изучения. Другое дело, что там всё делается через кодогенерацию которую я например ненавижу, но ты ж не про это пишешь.
Я не специалист по Flutter, но знаю что так или иначе людям приходиться использовать нативный код, который какраз Kotlin/Swift, да не много, но он есть. Xamarin упомянул потому что сам участвовал в этом проекте, а это такой же кроссплатформенный фреймворк, проблем с ним было много. Проект сдали, но заряклись когда либо его еще использовать.
Это было актуально года 3-2 назад. Сейчас столько на паб деве готовых библиотек - в большинстве случаев в Натив можно даже не заглядывать. С ксамарином не стоит сравнивать.
с ними да - немного приходится. Но не в каждом приложении тебе они нужны. (последние 2 года в натив лазить не приходилось, но и бэкграунд служб нет)
Опыт с Xamarin это как детская травма отбившая весь интерес к кроссплатформе?
Flutter очень хорош, уверяю, я участвовал в разработке в том числе и банковских приложений)
Да, это была большая психологическая травма. Знаю что люди используют Flutter, о чем я и написал. Спрос на это есть, но не больше чем на нативную разработку
Не согласен - как раз таки пилим в том числе и банковское приложение - второй год полет нормальный. Особых проблем нет. Для финтеха самое то (формочки с рест апи)
Ок, спасибо за разъяснения. Учту когда пойду в отпуск и решусь пощупать мобильную разработку.
Привет, я ищу крутого программиста, который либо разобьет мои мечты, либо их воплатит. Если не затруднит, напиши пожалуйста в телегу, есть очень крутая идея :)
@theprestige_pikabu
Жаль, возможно я один из мечтателей, но более чем уверен, проект принесет огромный профит и безбедную старость
Зачем когда есть Unity ? Она сейчас везде где нужно 3Д. Мы для Finair-a делали красивое приложение где можно посмотреть в 3д как летают самолёты
Ну у нас математики и нейронок много, с++ всегда должен быть в центре или будет ад. А qt как раз идеально в это вписывается, вся важная часть на с++, а всю красоту, 3d на qml или микросервисах.
Когда нужно было сделать быструю 3d карту под линукс, виндовс и андроид (по андроид только gui немного передвигался) я написал мини приложение на QML, всем прям летало.
Вся графика обрабатывалась на видеокарте, кода именно 3d части по минимуму.
Когда красота понадобилась, то это уже unreal Engine.
Ps Кстати, сколько компаний посетил, вы пока первый кто unity выдвинул вперёд qt, я думал Java, unreal, какие нибудь специализированные новые фреймворки под андроид.
Просто у нас приложения под андроид пишутся просто чтоб были. На телефоне особо ресурсов для обработки данных нет.
Пишу на java очень давно. Все не могу на котлин пересесть, синтаксис слишком всрато выглядит...
Это по началу так кажется с непривычки, а потом смотришь текста намного меньше получается при той же функциональности. Меньше текста, лучше читаемость. Плюс есть extension, которые при правильном применение, повышают читаемость и архитекту. Но Ява мне тоже нравиться, так как я вообще фанат С++
Мобильные приложения нужно на смартфоне писать.

Офисные будни
6.7K постов17K подписчиков
Правила сообщества
В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.
-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.
- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.
- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;
Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.