54

Моя первый опыт в Blender

Моя первый опыт в Blender и в 3d моделировании.
В середине декабря впервые запустил  его и после полу-часа понял что ничего толком не понимаю. Пошел искать уроки от самых основ и как итог сделал шамана по видео урокам на yt , закончил его где-то в середине февраля.

Потом по совету решил сделать сцену следуя за таймлапсом с screencast где видно что делают и что используют для этого(хоткеи наше все). Выбрал одну из, которая мне больше понравилась, и в итоге увлекся и вместо лоу поли сделал более детальные и большинство объектов заменил используя для референса фотографии. На всю сцену потратил около месяца - полутора. И это было интересно.

Вот такой вот итог, почти все с простыми материалами и пару текстур для мониторов, кружки. Был бы рад услышать мнение, критику, советы.

CGI Media

3.1K пост6.5K подписчиков

Правила сообщества

• Посты должны соответствовать тематике cообщества.

• Не допускается спам и нарушение правил сайта pikabu.

Автор поста оценил этот комментарий

Рендер какой? И почему Blender, я ка кто году в 2009 его пробовал не пошло интерфейс не очень. А в обще поработай с матерьялами. Все слишком идеально, не тянет на реалистичьность.

раскрыть ветку (1)
0

Cycles , без особых настроек просто сделал разрешение 2-4к.
Blender потому что бесплатный, в нем можно делать очень многое. Интерфейс после первого месяца, очень удобен, функционален и легко настраивается под пользователя.
И как я слышал недавно он получил поддержу от крупных компаний.
На счет материалов, они тут очень простые чтобы просто были близки по внешнему виду. Почти все сделано с целью закрепить навигацию и основные сочетания клавиш и попрактиковаться в создании различных моделей. Очень многое я использовал впервые попутно заглядывая в гугл.
Ну и не без проблем, знаю что очень не удобно сделан weight paint в 2.8 версиях и люди пользуют 2.79.
И есть проблема с не примененным сабдив модификатором.

0

твоя заголовок поправить

раскрыть ветку (1)
0

И так сойдет, хороший заголовок для уставшего человека в час ночи))

1
Hdri для освещения запили, и текстурки pbr на стены, сцена с гитарой той же преобразиться сразу. Имхо.

гугли hdrihaven и как это влепить в циклы или иви
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо ознакомлюсь

7
Как для начала — просто отлично.
Теперь тебе стоит поглубже узнать про изготовление материалов. Я думаю тебя это тоже затянет, потому, что это не менее интересно, как по мне.
Подогрева интереса для, вот тебе пара ссылок на видео, которые мне взорвали мозг:
https://youtu.be/xUpzBP0rMM0
https://youtu.be/CoCDbCbeiAk

Этот маньяк (автор видео) делает процедурную ткань (вторая ссылка), и процедурную, мать его, ТРЕХМЕРНУЮ текстуру дерева (первая ссылка, правда, без гайда, только демонстрация).

Но эти видео касаются процедурной генерации, что касается методов, которые чаще используются в повседневности, то тут все намного проще, не пугайся. Чаще всего материалы ты будешь перебивать с какого-нибудь фото стенсилом(простите за мой французский).

А вообще, сейчас есть куча не просто туториалов, но полноценных курсов для новичков.
Лично я могу посоветовать бесплатный курс для новичков от CG-boost (https://www.youtube.com/playlist?list=PL3UWN2F2M2C8-zUjbFlbg...), либо любой из гайдов для новичков от blender guru(из-за него весь саб-реддит, посвященный блендеру, кишит пончиками)). Причем, у последнего все курсы для новичков хороши, бесплатны, и, более-менее, затрагивают все аспекты изготовления моделей.

Успехов тебе в начинаниях ;)
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за мнение, ссылки и пожелания, на CG -boost буквально 2 дня назад наткнулся, еще не смотрел. И про многочасовой туториал делаем пончик слышал))

0
DELETED

На финальном рендере Modx слишком большой, да и Денон больше обычного. Хорошо отслеживается относительно гитары и кресла. У Вас Modx 6 получился размерами, как 7-ой, а выглядит, как 8-ой. Всё потому, что Вы нарисовали ему литые клавиши типа взвешенных или молоточковых, когда на нём синтезаторные полувзвешенные . Мне, как музыканту с кучей синтезаторов, включая Ямаховские, очень в глаза бросилось :)

раскрыть ветку (1)
0

Впервые видел синтезатор, как и все остальное студийное и то только на фото, и тк опыт в моделировании был только шаман, не стал следовать идеально за фото в плане пропорций, хоть и старался чтобы выглядело близко к оригиналу.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги