3

Моя первая авария

Моя первая авария

Моя первыя мысль: "А это оказалось не так страшно, как я думал"

Вторая мысль: "Вот дерьмо, я разбил машину!"

Итак, как это было. Ехал я спокойно на работу по своей полосе по небольшому искривлению дороги, как вдруг один лихой парниша включил поворотник и начал перестраиваться на меня. Я немного прифигел от такой наглости, посмотрел на его машину, чтоб оценить насколько он намеревается перестраиваться в меня и осознав, что парниша передумал, возвращаю свой взор на дорогу впереди и тут понимаю, что стремительно приближаюсь к остановившемуся на светофоре кроссоверу. Резко ударил по тормозам, почувствовал, как ABS отрабатывает многократные циклы тормоза и въезжаю в кроссовер. Парниша на соседней полосе только сидел рядом в своём авто и укоризненно покачивал головой.

На момент удара по тормозам скорость была около 60 км/ч, но расстояние крайне малое. Поэтому въехал в машину я где то на скорости 30 км/ч хотя по снимку и не скажешь, кажется, что кишки кровь распидарасило. У внедорожника от этого удара только потёртость на пластике и небольшая трещина, у меня же ремонт на 60 тыс. Ждали где то час ДПС, за это время мне дважды проехались по знаку аварийной остановки. По счастливой случайности мимо проезжал эвакуаторщик и я уже не искал и не вызывал и не ждал эвакуатор. Как оказалось я въехал в машину за рулём которой сидела женщина с 20-ти летним безаварийным стажем и я был у не первый)

А мораль сей басни такова: нехер мне было отворачивать голову от дороги.

3
Автор поста оценил этот комментарий
Телефонами обменялись, теперь продолжат....
раскрыть ветку (1)
3
Она мне так и сказала "Ну ты звони если что."
2
Во-первых иномарки (все, кроме наверное внедорожников) имеют дико слабые капот и багажник, во-вторых надо быть внимательней и держать дистанцию побольше.
Из практики ДТП россиское/иномарка виденные лично:
ВАЗ/Нисан Тиида: Ваз - поцарапанный бампер и разбитая фара, Нисану вмяло все до задних колес.
УАЗ/4 иномарки (ну любят они его). 3-капот до колес, 2 багажник до колес. На УАЗе краску поцарапали.
Волга/Тойота. Волга - вырвало колесо и смяло крыло. Тойота восстановлению не подлежит.
Ваз/Ауди. Ауди - морда как у ТС, ВАЗ - 2 царапины на бампере.
Волга/Рено. Рено - морда в хлам, волга - вмятинка небольшая.
Москвич/Тойота - у тойоты морда в хлам, у москвича 2 лампочки в фарах лопнули.
раскрыть ветку (1)
2

Возможно скажу очевидные вещи, но у иномарок главная задача сохранить капсулу целой в которой находятся пассажиры, именно поэтому зоны деформации необходимые для поглощения удара так сильно разбиваются. Но если взять реально серьёзную аварию, которую эмитируют на краштестах думаю процент повреждений у пассажира в автомобиле без специальных зон поглощения удара будет больше.

показать ответы
Номер зачем снял? Оставил бы. Хоть знать от кого ожидать удара сзади....
раскрыть ветку (1)
2
Ожидай от всех. А номер отлетел. Зачем мне его снимать?
1

На первой машине такая же была ситуация, только я еще объезжал пешехода в потоке...Не переживай, сделаешь бричку (p/s на гольф 60к как то мало)

раскрыть ветку (1)
1
Это Поло, так что норм)
1

Зато у бабы первый) Тоже ничего)))

раскрыть ветку (1)
1
Хотя бы у кого то первый)
0
Я так же точно под джип влетел, но зимой, по гололёду. Ещё три подушки стрельнули! Помимо фар, капота, радиаторов и датчиков ещё и торпеду и ремни менять пришлось! Ох, не дёшево!
раскрыть ветку (1)
1
Вот кстати мне повезло, что подушки не стрельнули, а то в 60 точно не уложился бы (так говорю будто уже отремонтировал XDDD)
0

А моя первая авария:

В меня из под газели вылетела рессора, влетев в меня, в правую переднюю часть автомобиля, рас***орасило пассажирское окно, сложило боковое зеркало (разбив стекло, корпус цел), порвало верхнюю рамку двери, порвало рамку кабины, немножко задело покрытие крыши, и улетело восвояси. Было обидненько весьма.  Авто Mitsubisi l200 в старом кузове.  С того момента (2011 год) ни одной аварии, тьфу тьфу тьфу.

А ТС, желаю тебе безаварийной езды и внимательности на дороге!

раскрыть ветку (1)
0
Ну прям "Пункт назначения"
1

С почином!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)
С таким уровнем мастерства вождения..... Точно не последняя!!!!
раскрыть ветку (1)
0
2 года каждый день за рулём. Немало аварийных ситуаций присёк, но раз на раз не приходится. )

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы