Моя первая авария
Моя первыя мысль: "А это оказалось не так страшно, как я думал"
Вторая мысль: "Вот дерьмо, я разбил машину!"
Итак, как это было. Ехал я спокойно на работу по своей полосе по небольшому искривлению дороги, как вдруг один лихой парниша включил поворотник и начал перестраиваться на меня. Я немного прифигел от такой наглости, посмотрел на его машину, чтоб оценить насколько он намеревается перестраиваться в меня и осознав, что парниша передумал, возвращаю свой взор на дорогу впереди и тут понимаю, что стремительно приближаюсь к остановившемуся на светофоре кроссоверу. Резко ударил по тормозам, почувствовал, как ABS отрабатывает многократные циклы тормоза и въезжаю в кроссовер. Парниша на соседней полосе только сидел рядом в своём авто и укоризненно покачивал головой.
На момент удара по тормозам скорость была около 60 км/ч, но расстояние крайне малое. Поэтому въехал в машину я где то на скорости 30 км/ч хотя по снимку и не скажешь, кажется, что кишки кровь распидарасило. У внедорожника от этого удара только потёртость на пластике и небольшая трещина, у меня же ремонт на 60 тыс. Ждали где то час ДПС, за это время мне дважды проехались по знаку аварийной остановки. По счастливой случайности мимо проезжал эвакуаторщик и я уже не искал и не вызывал и не ждал эвакуатор. Как оказалось я въехал в машину за рулём которой сидела женщина с 20-ти летним безаварийным стажем и я был у не первый)
А мораль сей басни такова: нехер мне было отворачивать голову от дороги.