Заминусили меня, а я ведь просто спросил( Ну такая логика на пикабу, увидят чувака с минусами, поставят еще минус.
раскрыть ветку (1)
https://yadi.sk/d/qXNk1hqHcHzTT
Фото убранной свалки сделанные в выходные. Площадь свалки около 1ГА, свалку не убирали более 10 лет. На данный момент буду добиваться, чтобы в данном месте установили фото-ловушки, чтобы не вывозили сюда мусор. [s][/s]
Фото убранной свалки сделанные в выходные. Площадь свалки около 1ГА, свалку не убирали более 10 лет. На данный момент буду добиваться, чтобы в данном месте установили фото-ловушки, чтобы не вывозили сюда мусор. [s][/s]
показать ответы
Блин, парень! Я поглядел остальные твои посты... Для тебя будет новостью, что тебя тебя уже знатно ненавидят в брянской администрации?)))
раскрыть ветку (1)
Не новость. Мне и звонили с плохими намерениями. И конфликты у меня с ними были. Но они не эффективно работают, а значит надо это исправлять.
Наверно, чтоб пикабушники знали, что можно и нужно бороться с раздолбайством и общей деградацией страны.
ну и вообще, мне такие посты дают наджеду, что еще не все про#@...потеряно.
ну и вообще, мне такие посты дают наджеду, что еще не все про#@...потеряно.
раскрыть ветку (1)
Блин, вот что с нами не так, если мы искренне радуемся тому, что после двух лет борьбы с такой банальной вещью, как свалка результатом является "почти все убрано"? :(
К автору претензий нет, автор молодчина, и лучей ему добра! Но все же...
К автору претензий нет, автор молодчина, и лучей ему добра! Но все же...
раскрыть ветку (1)
Вся суть в том, что до этого убирали только новое, за старое даже браться не хотели, так как оно находилось на территории лесничества, а у них "денег нет". А пока не начнешь стучать везде, нормально работать не будут. Но тут еще на самом деле не все работы выполнены, еще нужно все сверху песком засыпать.
Очень печально видеть такое. Тогда мои поздравления с победой над этим коррупционным аппаратом:)
раскрыть ветку (1)
Можешь подробно рассказать? у меня сейчас такая же проблема. Писал в роспотребнадзор. Пришл отписка, мол передали в местную управу. А глава прислал письмо, что все убрано и все хорошо. Но по факту свалка.
раскрыть ветку (1)
Пиши еще в дерартамент природных ресурсов. В этот же момент можешь написать в Росприроднадзор. Повторно напиши главе. Если они все пишут, что убрана, но не убрана. Пиши заявление в природоохранную прокуратуру с копией всех ответов про уборку свалки, напиши еще чтобы тебя включили в список проверяющих (как-то так). Если они все бездействуют, то запишись на прием в приемную президента (так делал) и в этот же момент на прием к губернатору (или кто глава региона). К заявлению о приеме к губернатору приложи все копии. В заявлении опиши, что свалка существует очень долго и органы местного самоуправления не предпринимают никак действий по ее ликвидации. Я одновременно был в приемной президента и заявление от губернатора разрабатывалось, действие было отличным.
показать ответы
А санкционированная свалка есть? У меня на даче была похожая проблема, с ней долго боролись активисты, но пока не организовали нормальную свалку все было впустую. Ну не будут же люди жрать этот мусор. Я там живу только в выходные, поэтому возил мусор с собой в Москву. Местным приходилось сваливать туда. Хорошо хоть в одном месте.
раскрыть ветку (1)
Тут не люди сваливают, сваливают предприятия, коммунальщики. Санкционированная свалка есть, не особо далеко.
Я извиняюсь, что под топовым. Просто хочу немного помочь людям, которые решили заняться подобным. В случае обнаружения несанкционированной свалки необходимо писать в департамент\министерство\комитет природных ресурсов и экологии своей области. Ответ обязаны дать в течение 30 дней с момента подачи заявления (в противном случае их прокуратура шпили-вили очень серьезно), выезжает инспектор на место, устанавливает факт свалки и виновника ждут немалые штрафы до момента, пока мусор не будет вывезен.
раскрыть ветку (1)
Все это было. Они заводили административное дело, но свалку не убирали. Только малую часть и все.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
И в Брянскую городскую администрацию писал раз 6, так как часть свалки на территории города находится.
ооооооо наконец то убрали, там же вообще пипец творился!
живу на менжинке и на озеро частенько приезжаю порыбачить...
живу на менжинке и на озеро частенько приезжаю порыбачить...
раскрыть ветку (1)
Именно. Главное, это сейчас предотвратить новые вывозы мусора, иначе все труды были насмарку.
показать ответы