Моя лотерея в СССР
В младших классах пошел я с другом играть в моментальную лотерею. Статистику нам конечно в школе не преподавали, но мы и так были умные. Прочитали на рекламке, что каждый третий билет выигрышный. И замутили схему. Стоим около киоска и ждем двоих, которым ничего не выпало. Затем подходим и покупаем билет. Причем билеты там были не подряд склееные, а россыпные. И мы выбирали из середины. Т.е. сейчас, с высоты житейского опыта, я понимаю, что наша схема была притянута за уши. Но, как ни странно, она работала))
Мы покупали билеты несколько часов. Сначала часто выигрывали, а затем все больше стало попадаться пустых билетов. Я вовремя решил остановиться. А мой друг продолжал испытывать удачу на прочность, и полностью обнулил свой выигрыш.
Дальше уже мне мама рассказывала (т.к. я уже не помнил, что было - да и память не сохраняет обыденные вещи) - прихожу я домой и выкладываю бешенную сумму на стол. Денег там было примерно на месячную зарплату. Она сначала подумала, что я кого-то ограбил))
Сам я сумму не помнил. Мне деньги тогда не особо были нужны. Разве на мороженое, которое я и так получал достаточно регулярно.