7

Моя история про зуб мудрости

Раз уж пошла такая волна...

Случилось это чуть больше года назад, на предыдущие новогодние праздники. Я как раз собирался приступить к воплощению в жизнь продуктивных планов на эти каникулы: посетить музей ретро-автомобилей, встретиться со всеми друзьями, навестить мать... Но не тут-то было.

Вечером, уже ближе к ночи, у меня разболелся зуб. Причем "разболелся" - это мягко сказано. Я прямо-таки открыл для себя новый горизонт боли! По сравнению с этим все, что я испытывал раньше - несколько переломов и пара глубоких порезов - казалось полной фигней.

Первым желанием было вызвать скорую. Но гугл сказал, что скорая на зубную боль не выезжает. Поэтому пришлось искать круглосуточную зубную клинику.

В моем городе таких почти не было, а те что были, закрылись на праздники. Еле отыскал одну в соседнем городе, вызвал такси и поехал.

В клинике рентген показал, что моей еще не до конца выросшей левой нижней "восьмерке" стало тесно, и она пытается выдавить соседний зуб с его законного места. Тому, понятное дело, это не понравилось, и он-то и начал адской болью сигнализировать, мол, хозяин, тут неправомерное выселение, разберись.

Что ж, обезболили и начали разбираться. А там все не так просто. Дрянная "восьмерка" отрастила себе аж 4 корня, и, словно крючьями, вцепилась ими в десну. Врач объясняет: "Вскроем десну, распилим зуб на 4 части и извлечем каждую по отдельности. Будет долго и неприятно".

Следующие 4 часа я помню плохо. Это было похоже на какой-то долбанный артхаус: статичная картинка, кровища и много наркоты (если тот препарат, что стоматологи используют для обезбола, считать наркотой).

Наконец, глубокой ночью, лишившись зуба мудрости и некоторой суммы денег, я вернулся домой. Затем была неделя антибиотиков, температуры, распухшей рожи и мягкой пищи. Это были самые отвратные новогодние каникулы в моей жизни.

PS К сожалению, ни имени врача, ни названия клиники не запомнил, но если ты, молодой стоматолог из Щербинки, вдруг прочитаешь это и вспомнишь прошлогоднего пациента, то спасибо тебе, и извини за тяжелую ночную смену.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы