7402

Моя история похудения. 2 этап

Итак, здравствуйте, друзья. Ровно 7 месяцев назад я занялся борьбой с лишним весом. Исходные данные(сентябрь 2020): рост 198,вес 158.

Вот ссылка на первый пост:
Моя история похудения. 1 этап окончен. -25кг

Масштаб трагедии налицо.
К новому году стало так(вес 130):

На новый год купил себе велосипед. И стал на постоянной основе ездить на нём на работу. 15 км. в день. Думаю, можно отдельный пост про велосипед зимой запилить.

Если коротко, то очень удобно. С моим весом не скользко, плюс экономия на солярке около 5-6 к.рублей в месяц. Эти деньги реально лучше смотрятся в кошельке бюджетника, нежели в кармане г-на Аликперова. Велосипед взял на себя функцию кардио-тренировок и в зале я занимаюсь теперь только с железом. Поэтому вес встал. Но пошли в рост мышцы.
В плане еды ограничиваю себя в сладком, почти не ем мучного. Налегаю на мясо, морепродукты(до безумия стал любить морскую капусту), творог и тп.
Из препаратов пью только витамины.
На сегодняшний день мое состояние такое:

Кроме того, для тренировки хвата и в качестве развлечения прикупил эспандер. Закрываю на данный момент на 25 раз без установки.

Единственный минус-ласточка моя скучает, но раз в неделю-две стараюсь выехать на покатушки. На фото-вылазка на Бараус.

Короче говоря, спорт-жизнь. Лишний вес-смерть. Мне реально стало легче дышать, легче жить.
Я не теряю надежды к июню сбросить до 120. Работаем!
спасибо, что дочитали, надеюсь, вам было интересно.
Продолжение следует.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
996
Автор поста оценил этот комментарий
Ну нихрена себе, а! Из категории "дядечка" перешёл в "воон тот симпотный громила". Красавчик! Надеюсь, что жена особо ценит преображение)
раскрыть ветку (155)
437
Спасибо))
Да, жене нравится))
раскрыть ветку (149)
143
Блин такие результате. Опыт спорта какой то в прошлом был? Просто прогресс очень значительный.
раскрыть ветку (52)
65
По прошлой фото с детьми особо про спорт и не скажешь
61
Везет когда спортом можно заниматься, я вот тоже думал. Бросил пить, курить, месяца 3 питался только полезной пищей, а как начал заниматься, сердце забилось, левая рука онимела, думал сейчас сдохну, чуть шевельнусь еще хуже становиться, вообщем пролежал я часа 3 - 4 неподвижно, чуть лучше стало. Походил к врачам, только деньги жрали, в итоге здоров я как бык, видно что-то на психологическом уровне, вообщем завидую я вам)
раскрыть ветку (48)
88

Наверное, вы слишком резко в карьер пошли. По чуть-чуть лучше. Сегодня пять минут в спортзале, завтра шесть.

раскрыть ветку (23)
7
К сожалению нет, резких сильных нагрузок небыло
раскрыть ветку (22)
33

может быть вы их не распознаёте как "резкие сильные". Думаете, ерунда, а организму перебор уже.

раскрыть ветку (16)
5
Хорошо если предположить что так, но со скакалкой у меня вообще большие проблемы, 30 сек даже медных прыжков и голова начинает болеть. Хотя не думаю что 5-6 подтягиваний и 10 отжиманий это слишком много)
раскрыть ветку (15)
26
Скакалка это нифига не лёгкая нагрузка если вес большой
раскрыть ветку (8)
6

Скакалка вообще вещь опасная. Сердце, сосуды, жир, вес, дыхалка - если есть с чем-то проблемы, то забей :)

раскрыть ветку (3)
2

И слабые мышцы тазового дна у женщин туда же. Банально, но выпадет все.

2
+ суставы, связки
1
В том то и дело, что после обследования у врачей, я оказался здоровый как бык)
0
Нет вес не большой, я раньше много чем занимался и довольно спортивный, просто подтянуть себя решил. 73 кг, рост 174
раскрыть ветку (3)
2
Ну главное плавно входить в нагрузки
раскрыть ветку (1)
0

Ну так-то параметры можно сказать в норме.

Вообще проблем быть не должно с физкультурой.

Ну если прям всё так печально, ну начать с минималок - разминки, бассейна.

Ниже по нагрузкам из спорта только шахматы.

7

Стоп, а какой вес? С большим весом нагрузки на ноги противопоказаны.

18

Два года в качалочку хожу от одного до четырёх раз в неделю, делаю два-три подхода по 4-5 подтягиваний. Мало? Да. Но зато хожу два года, голова не болит, нравится и хочется ходить ещё.

1

5-6 подтягиваний? да я после 3 сдохну!

0
Если блевать не тянет, то все норм
0
ЛогичноЕслиНеДумать

что можешь то и делай. подтягивания, отжимания, попробуй бег на месте или прыжки ноги/руки врозь. или на велике попробуй кататься. ищи под себя что то

Можно степпер попробовать. Мне в качестве кардио очень зашёл.
12
Мб ещё неправильно что-то делаете? Может попробовать с тренером, плюс воды много пить, витамины, амину.
У мужа была ситуация, что в один день после зала (он в этот день толстовку надел, чтобы похудеть быстрее) голова заболела и две недели не проходила. Тоже по врачам побегал, потом с тренером пообщался, оказалось воды просто мало пил.
раскрыть ветку (1)
0

плюс воды много пить, витамины, амину.
ну вот это вообще никак на самочувсвие во время трень так как топик описывает, влиять не должно.

0
Я два года не занимался не чем, переезд был я один почти перетаскал все тяжести, согнал 5кг ну это вода ушла, тело болело дней 5-7, так что ваши эти колит и ТД, если вы занимались спортом лечится хорошей треней, ну и понятное дело в идеале потом в холодную воду )) у меня сразу тело остывает, а то может 3-4 часа остывать после трени,
0

Техника неверная. Все через это проходили)

раскрыть ветку (1)
0

да похер какая техника в плане того, что он написал.

не должен нормальный здоровый как бык чел с параметрами 73 - 174 вообще хоть каких-то затруднений от легких нагрузок чувствовать.

13
Вот это кстати, да. Я совсем не крупный, 70 кг при 172 роста. Но мне кажется, что уже начал заплывать. Раньше хорошо занимался спортом, велосипеды, походы, спортзал. В горах подвернул ногу, спустя пару лет начала болеть лодыжка, диагноз- артроз, противопоказаны нагрузки. Ушёл в бассейн, ходил два три раза в неделю, проплывал по два км, начала болеть рука. Диагноз чё-то там воспаление мышцы, точно сейчас не вспомню. Нагрузки противопоказаны на руку. И что в итоге? Полгода сижу дома, прямо чувствую, как стареет и рассыпается организм. А что делать не знаю. Ладно бы не мог заниматься, так ведь нельзя. Физические нагрузки ухудшают состояние. Руки от такого опускаются, не знаю, что и делать
раскрыть ветку (16)
2
А йогу можно?
раскрыть ветку (6)
1
Зашёл случайно в профиль. Шикарные анимации) продолжай в том же духе, у тебя замечательный стиль)
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, это очень приятно))
0
Растяжки да, но если бы сделать перед ними массаж больных мышц, будет много эффективнее. Но будет очень больно, желательно найти того кто с этим уже справился. То есть кто сам победил свою проблему, а то тут знатоков много, толку вот мало. Закачивать нельзя, я себя чуть не свалил этим спортом, потом да можно, но там уже вы сами будете видеть что и как можно
раскрыть ветку (2)
0
Массаж тоже запретили. Сказали есть несколько видов, что то вроде растирания, постукивания и чего-то ещё. И это всё негативно влияет на мышцу
раскрыть ветку (1)
0
Есть книга Клэр Дэвис Триггерные точки мед. Справочник. Там все ваши проблемы расписаны. И да он не врач, он лучший настройщик пианино в Калифорнии, да потом закончил что то медицинское и сваял книгу. Книги есть их много, но это лучшая, там все основные симптомы. А стучать по позвоночнику точно нельзя. Я этой книгой пользуюсь, многим она помогла. Лечите мышцы в них проблема и искать нужно хроническое заболевание, именно оно даёт эти проблемы с мышцами
0
Йогой занимался при головных болях, в основном кундалини. Примерно 6-9 месяцев по два часа в день, утром и вечером. Сейчас делаю небольшую зарядку с утра, врачи отговаривают от физнагрузок в целом, говорят руку вообще только на верёвке носить. Простите, долго не отвечал, только сейчас добился направления на рентген в больнице, три месяца обивал пороги(( вот и вспомнил, что здесь тоже писал про проблему
0

Ходьба в гору. Не бег. Растяжка.

0
У вас при нагрузках боли есть, ну спина, шея, поясница, я просто сам занимался на турниках и в одно время очень сильно прихватила спину и чем больше занимался тем сильнее все болело. Решил типа закачать, бросил стало чуть легче, но через месяц 2-3 уже просто не мог ходить. У меня две собаки и они меня гуляют по 5-8 км утром и вечером. Побежал к дохтурам, уколы приколы, хер ничего не помогло, а становилось с каждым днём хуже. Ходить мог с трудом и до обеда, пошел МРТ сделал поясницы и вот оно врачиха типа выдала у вас наху грыжа 5 мм, поэтому ходить не можете. ука подумал я и пошел к Бубновскому, одно занятие бесплатно. Хуйня стопудовая, не ну как бэ не совсем, но все равно херня. Залез в Ютуб, попутно начал делать массаж, вообще мяли копчик жёстко, но спина прошла, удивился я, стал дальше курить Ютуб и нашел. Спасибо Лукьянову и его ученикам. Не скажу что прошло 100 процентов, но на /85 точно. В данный момент собаки меня также зовут гулять и я иду с ними охотно, раньше это было каторга.
раскрыть ветку (3)
0
Странно, конечно, про центр Бубновского - маме моей с грыжей очень помогли там. Уже за 50, а бегает и скачет как лесной олень, в хорошем смысле этого слова)
раскрыть ветку (2)
0
У бубы
процесс заточен на растяжку и прогрев в сауне, а у Дэвиса на массаже и растяжка и местный горячий компресс, эта метода более эффективна, массаж это миопрессура групп мышц
раскрыть ветку (1)
0
Причем доказано, что грыжа уменьшается в размере, ну тут понятно почему
ещё комментарии
5
DELETED
Рука немеет после занятий спортом, потому что, скорее всего вам зажимает корешки нервов, а тахикардия это норма, если сразу взялись за работу как бывалый спортсмен. Аккуратнее надо.
раскрыть ветку (2)
0

Верно. У меня так было на велотренажере и на "лыжетренажере". Немели пальцы ног. Начала просто ходить в гору, все прошло.

0

>Рука немеет после занятий спортом, потому что, скорее всего вам зажимает корешки нервов,

А как это проверить и что с этим делать?

6

Когда только начал заниматься, было всё - и немело, и связки тянул, и болело все по 3 дня. Дальше - легче. Ни ращу не реклама, но начни с простого - приложения NTC или Адидас тренинг. После трени указываешь, как тебе было и в следующий раз приложение рекомендует правильную нагрузку.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо от меня! плюсик

0
В общем) 😉
0

коагулограмму когда последний раз смотрели?

3
В юности занимался баскетболом, лет до 17,пока мениск не порвал.
1

опыт спорта и не нужен, я за 4 месяца 25 кг сбросил, просто организм привыкает к инерции и если вдруг начать заниматься, то вес уходит

72
Ещё бы!) Вы большой молодец! Как женщина, могу сказать, что из-за лишнего веса женщина может и не разлюбить, а вот перестать хотеть, вполне реально. Продолжайте в том же духе!)
раскрыть ветку (6)
Разлюбить из-за лишнего веса? По-моему, это жесть
раскрыть ветку (5)
34
Аргументы? Мало мужиков уходит от жены, потому что она "расплылась"?
раскрыть ветку (4)
14
Так это же другое!
1
Немало. И считаю это дерьмовым поступком.
раскрыть ветку (2)
0
Т.е внешность не имеет значения?
раскрыть ветку (1)
3
Имеет. Но любить ТОЛЬКО за внешность, по-моему, верх тупости. Любят за все.
19

Когда увидел фотки с бицухой в зеркале, аж проговорил в голос :"Хуя бычара!"
Хорош, мужик. Сил тебе, удачи и терпения, всё будет, но не сразу :)

15
Думала на Новый год уже норм, а оказывается дальше вообще красавчик! Молодец!
11
А у вас Нива дизельная, что ли???
8

Пиши ещё, респект

раскрыть ветку (1)
8
Спасибо)
9
Йитить ты махина))
Стоит ли худеть дальше?
раскрыть ветку (4)
18
Пузо... Пока оно есть, я не успокоюсь.
раскрыть ветку (3)
4
Иллюстрация к комментарию
2
DELETED
Главное без фанатизма)

Пузо у самца должно быть)

Ты гориллу без пуза видел?)))))

7

Хорошо быть высоким. Я вот чипиздик, хоть и делаю по 250 подтягиваний за тренировку, и бицуха вроде неплохая по пропорциям для моего роста, а все-равно на качка не похож потому что ростом не высокий, в рубанке вообще мышц не видно

раскрыть ветку (6)
8
Зато голова на месте!
И мысли правильные!
Не горюй!
Не все тела огромные имеют мозг.
Взгляд хороший и человек хороший!
Не в размере дело...
2

Так откуда в рубанке мышцам взяться? Там только дерево да кусок железа.

0
Чем выше рост, тем сложнее и медленнее, на самом деле, мышцы растут. Да и из-за длины конечностей и другого рычага упражнения гораздо сложнее даются.
раскрыть ветку (3)
1

Это заблуждение. Просто больше кушать и более тяжёлый вес таскать.. Мне вот 250 раз подтянуться - это считай поднять 65 килограмм 250 раз. Человеку повыше, весом 100 килограмм 250 раз подтянуться - это уже считай 100 килограмм поднять. И протеин рассчитывается 2-4 грамма на килограмм веса, т.е. Просто больше белка употреблять

раскрыть ветку (2)
0

При подтягивании рука выступает рычагом, и чем больше рычаг тем сложнее подтягиваться.

И из-за этого если кто то весит 50 киллограм и делает 100 подтягиваний, а другой весит 100 киллограм (одинаковые пропорции но рост разный) и делает 100 подтягиваний то он делает не в 2 раза больший труд а в 3 к примеру.

0
Нет, чувак, это не заблуждение)
2

Крутой!

1
DELETED
Да даже мне нравится)
1

А 12 км на работу на велике ты без какой-то особой подготовки проезжаешь? Или все же сначала был зал, а вел потом добавился?

раскрыть ветку (21)
11

нужна особая подготовка чтобы проехать 12 км?!))

раскрыть ветку (13)
1

Я со спортом на вы, поэтому для профи может и глупым показаться вопрос. Мне до работы тоже примерно 12км и все никак не решусь на вел пересесть. Муж склонен к тому что начинать надо с меньшего, но регулярно.

раскрыть ветку (12)
5

Вопрос не глупый, не обижайтесь, если вел более менее норм, ставьте каденс полегче и потихоньку катите, 12 км это час если дорога трудная, а так, спокойно за 45 минут не потея.

А чтобы решиться - выкатитесь в парк месяц другой, ноги быстро привыкают, потом эти 12 км будут для вас как за хлебушком сходить

раскрыть ветку (11)
0

Да, я не обижаюсь) скорей мне нужны разные мнения, но думаю что надо один раз решиться и попробовать. Тем более на работе душ есть, так что даже если вспотею то не критично)))

раскрыть ветку (10)
5
Не нужны тебе разные мнения, бери и делай, себя не наебешь)
1
Первый раз лучше 4-6 км. Чтоб потом сидеть нормально ближайшие пару дней. Буквально через пару поездок 12 км проедутся легко и ненапряжно. Если нормально крутить педали и пользоваться скоростями - проблема только в жопе. Я в прошлом году впервые сел за вел, за последние годы. А через два месяца проехал 100 км и ехал бы ещё, да 2 ночи уже было и фонарь садился.
1

Если у вас нет проблем со здоровьем или лишним весом (под проблемами с лишним весом я имею в виду конкретное такое ожирение что разумеется автоматом выдает и проблемы со здоровьем) то 12км на велике - фигня.

Я тоже со спортом на вы, но эпизодически, раз в пару/тройку лет меня подбивает покататься на велосипеде. Беру велик у кого-нить из знакомых, еду на нем в центр, осматриваю достопримечательности и возвращаюсь обратно - выходит где-то 30-40км, без каких-либо физических превозмоганий.

На след день возвращаю вел владельцу

На следующий день от непривычки очень горит жэпь. Имейте это в виду.

PS. Учитывайте рельеф, мой опыт катания - по абсолютно плоскому ДС2. На мост в горку - может быть неприятно, хотя хвала пониженной передаче, просто чуть дольше по времени и без развеселого ощущения ветра в харю.

1

но думаю что надо один раз решиться и попробовать.
не один раз)) а сесть и катать, через день, дважды в неделю, главное регулярно

раскрыть ветку (6)
1
Начни летом, причем поставь себе установку, типо такой: я купил велосипед, он стоит 30к, надо отбить его, а чтобы отбить покупку надо n дней не ездить на авто. И все, сразу втянешься :) правда потом захочется велик за 100к и больше :) и поездки на несколько дней захочется
раскрыть ветку (5)
1

Не мне написали)) я давно катаю)

И я бы не покупала за 30 к, если только с авито, который стоил 50-60 к, потому что потом всё равно менять

1
Да да, так и происходит. Два сезона назад, купил вел бюджетный, откатал лето и началось. Стал улучшать... К началу этого сезона втюхал денег в него полторы стоимости от начальной. Кто-то скажет, что дурак, а мне по кайфу.
Заточил под себя.
0
Что в велике может стоить 100 к? У многих машина столько не стоит... Я в этом не особо разбираюсь, просто интересно
раскрыть ветку (2)
0

самое основное для начала - рама, хорошая, лёгкая

потом обвес, каждая деталь очень разнится в цене по степени качества (какая нибудь вилка может стоить 40 к и выше), обода - опять же, двойные, прочные, легкие и так далее

и 100 к далеко не предел)

0
Рубль падает, производители комплектующих из-за бугра, за доллары. Бюджетные гравийники, pride rocx tour (украинский), стоит от 80к, я всякие merida (Тайвань), trek (США) выползают уже за 100к.
0
DELETED
С первого раза начал по 40 км в день ездить, просто держишь свой темп и все. Современем этот темп увеличиваешь и получается тренировка
раскрыть ветку (3)
2

очень зависит от рельефа и велика тоже

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Ну рельеф это разбитые региональные дороги в городе с редкими, но сильными перепадами высот, а вел стелс складной за 16тыш)
0
Это на второй или третьей передаче?)
0
Да велике очень легко передвигаться. Когда купили жене велик, а у меня был всегда в первый же день она с легкостью проехала 25км.
12 км на велике это 30 минут в расслабленном темпе, пря вообще без напряга. Кем нужно быть что бы не смочь 30 минут покататься на велике?
раскрыть ветку (1)
3
Рельеф решает все. Я вот из Владивостока и тут сопка на сопке, порой не просто, был рядом в Уссурийске - он достаточно плоский и там конечно намного легче
На еду стало больше уходить) правильно питаться дорого ))
раскрыть ветку (37)
14
Правильное питание дешевле. Минус сладкое, минус колбасы и алкоголь, дорогое сливочное масло, и какие-то вкусняхи вдогонку, бургер в макдаке или где там, соусы всякие.
Гречка, курица, яйца, морковка, капуста, лук одни из самых дешевых продуктов.
раскрыть ветку (36)
10

Правильное питание дешевле до тех пор, пока не приелись обычные гречка, курица, яйца, морковка, капуста, лук. Потом уже в ход идут изобретения, потому что хочется чего-то вкусного. По крайней мере, у меня так. Конечно, некоторые люди могут есть голый творог на завтрак каждый день годами, но это для меня загадка.

П. С. Не правильное питание дешевле, а домашнее приготовление - дешевле. Бургеры можно и дома жрать каждый день, правильным питанием он от этого считаться не станет, зато кошельку станет легче. А вот за гречу с салатом в ресторане он вас явно не поблагодарит.

раскрыть ветку (4)
7

Я тот человек, который может круглый год голый творог есть на завтрак, и не грустить. Здрасьте.

раскрыть ветку (3)
5
Здравствуйте. Ненавижу творог.
раскрыть ветку (2)
1
Поддердиваю. Заодно, еще и всю остальную кисломочку)
раскрыть ветку (1)
0
Кумыс люблю. Это же кисломолочное?
34

Бля и как быстро тебе это надоест?

Чтобы правильно питаться надо как минимум:

Свежие овощ. (Круглогодично!)

Хорошее мясо (говядина 500р)

Рыбу! (Просто охуеть, если по ценам)

Творог, сыры, йогурты, орехи и тп...

Выходит, по моим прикидкам, раза в полтора дороже

раскрыть ветку (30)
37
DELETED
Плюсую. Люди думают что пп это греча и грудка))) нет, это рыба, говядина, овощи (не только помидоры и огурцы, фрукты и продолжать модно долго. Это дорого. Очень дорого
раскрыть ветку (16)
9

Подтверждаю. Особенно свежие овощи/фрукты. Которые согласно принципам ПП должны входить в каждый прием пищи и составлять треть рациона.

Ну и нужное количество белка в день съедать (что важно при занятиях спортом) - это тоже, конечно, не бесплатно.

4

Консервированый тунец, мороженные кальмары, индейка в помощь - неплохо сокращают бюджет на белок.

раскрыть ветку (3)
2
Мне ещё нравятся хек или минтай в брикетах. Удобно, по порциям и готовить легко
раскрыть ветку (1)
0

хек, ска, вкусный )))), с лучком и морковкой. В садике ненавидел лютой ненавистью, щас могу один всю сковроду сожрать урча, без маянезика )

1

Во, в дискаунтерах аля светофорпобедаобразных отечественные кальмары весовые с приблизительнокилограм фасовкой относительно дешевы и льда там заментно меньше чем в пиздатоцивильных глазированных гламурчиках. И выход мяса за минусом кожуры, кишок, говна и киля все равно больше, причем заметно.

ЗЫ А вот тунец как-то не особо, в консервах мне больше по душе что-нибудь вонючее, типа скумбрии, селедки и прочей хамсы. Бля, а ж слюни потекли пока писал )

3

овощное разнообразие дорого и долго  приготовлении, в противном случае не съедобно и хочется бигмак

раскрыть ветку (5)
1

Мороженные овощные смеси. По цене и по времени приготовления вполне норм.

раскрыть ветку (2)
0
Да хз, в пятерках у нас беспонтовые и дорогущие (там сплошной лед). Ежели только в лютых дискаунтерах типа светофора и победы
раскрыть ветку (1)
0

в ленте брал в основном.

1
DELETED
Хер там. Берешь огромный кусок говядины, оьжариваешь на огромной и толстенной сковороде, затем в пакет и в духовку 150градусов на 6 часов. Охереешь от такой несъедобности.
раскрыть ветку (1)
0
Но 6 часов совсем не спринт
2
Если мы говорим о похудении. То из обычного рациона исключаешь сладкое, хлеб, алкоголь и излишние жиры, перестаешь есть фастфуд. Сосиски и колбасы заменяются мясом, которое в общем то дешевле стоит. Плюс уменьшают само количество принимаемой пищи. Где вы тут удорожание увидели?
Все эти продукты и так употребляются в повседневной жизни. Но залив майонезом.
Тех же фруктов надо одно яблоко/апельсин/грушу или что-то подобное в день. Не такие уж и большие расходы.
Сколько там баночка колы стоит? рублей 50, как пол кило яблок которых хватит на дня три. А шоколадка к чаю? А пару бутылочек пивка на вечер?
раскрыть ветку (2)
0

Удорожания нет, но вот щец из квашеной капусты с говяжьим мослом я вчера варил два часа, благо воскресенье было, а в трудовыебудни, затруднительно.

раскрыть ветку (1)
0
1
Бухло все нивелирует. Отказ от алкашки, покрывает все расходы
раскрыть ветку (1)
0

Кроме моральных (

11
года четыре последние основной рацион примерно такой. Сбросил со 103 до 70. Надоела только грудка куриная, заменил на индейку. Естественно каши меняю(но гречка основная так как только она дает насыщение на долгое время. Рис, не ем т.к. могу слопать несколько порций и через час голодный). Или вместо каши тушёная капуста. Брокколи(тоже не дорого, если учесть, что порция 100-150 грамм)
Иногда заменяю мясо на другое. Рыбу редко готовлю(не нравится с ней возиться). Но выходит там тоже дешевле, если сравнивать с какой либо вкусняхой по цене.
Если ты сейчас будешь красную рыбу в пример приводить я могу привести в пример кофе и пирожное в Старбакс, по цене кило красной рыбы.

По продуктам:
Творог- пачка 60р. Орехи - в день их надо тоже грам 50 это ещё рублей 60, а то и меньше.
Вот тебе завтрак по цене пирожного к чаю, которое ты не заметишь даже.
Из овощей зимой самое дорогое это помидоры, но их и смысла брать нет так как они безвкусные. А если и купить, то немного для того чтобы пожарить с яичницей. У меня последняя покупка была на 100р, ем третий день. Остальные овощи особой роли в бюджете не играют, по крайней мере в тех объемах в которых они нужны.

А если учесть, что количество потребляемой пищи ограничено 2000кк, а при обычном питании ничем, то затраты могут быть меньше при пп, хоть продукты и выше классом.
Можно конечно быть бодибилдером, жрать как конь и спускать в унитаз. Но там пп очень косвенное.(оно не пп как раз из-за количества)

Короче по моим реальным затратам, пп дешевле т.к. в иной раз на чипсы и лимонад для кинчика можно потратить как на несколько кг мяса.
раскрыть ветку (9)
5

Если исключить орехи из рациона, то грудку можно заменить на бедра. По жирам баланс выравняется, а вкусовые качества мяса намного лучше.

0

А орехи какие? И как быстро приедаются, субъективно, есессно?

раскрыть ветку (1)
0
Мне нравятся кешью. Иногда ем лесной, миндаль, грецкий(с этим проще всего, их куча своих забесплатно) и арахис(хоть это и не орех). Ем не каждый день, но раза три-четыре в неделю точно. Кешью и арахис не приедаются вообще. Грецкий не особо люблю, могу раз в неделю две съесть. Миндаль и лесной приедаются быстро, да. Но если миксовать, то норм.
0
А с куриной грудкой что делаете? Варите или тушите?
раскрыть ветку (5)
3

1. Варить, предварительно завернув в фольгу. Тогда мясо получается сочнее и вкуснее.

2. Если времени нет, можно варить в микроволнове. Нарезать мелкими кусочками и залить немного воды. Куре надо 6 минут, индейке 10.

3. Жарить на электрическом гриле. Естественно, маслом ничего смазывать не надо.
4. Иногда делаю ветчину, та же варка, только под пресом и дольше. Отличный вариант для завтрака.
Если постоянно менять приправы и не пытаться выковыривать последню жиринку, то ничего не надоест.

раскрыть ветку (3)
0
Отличные лайфхаки! Спасибо большое. Так и сделаю. Буду рада, если ещё поделитесь своими наработками
раскрыть ветку (2)
1

в других комментариях писал еще про замороженные овощные смеси. Очень удобно, быстро и понятно по БЖУ, главное не заливать их маслом.
Кальмары тоже вполне себе годный и доступный источник белка.

раскрыть ветку (1)
1
Почитаю более внимательно и возьму на вооружение. Спасибо!
0
Чаще всего варю, т.к. это для меня проще. После покупки сковороды для гриля стал часто делать стейки(но из грудки индейки). В общем-то способ приготовления не важен, важны продукты. Если вы пожарите грудку на масле, то сведете на нет ее диетичность,без масла хоть жарьте, хоть тушите.
3

Если брать категорию минтай-терпуг-зубатка то не так у ж и дорого, но в остальном рыба - , просто пиздец, цены. Минтай, кстати, охуенен при правильном приготовлении, главное лука не жалеть

2
Он на бензине экономит, и эти деньги идут на правильное питание ;)
2

Лечиться, после неправильного питания, тоже дорого.

0
И не только твоей )
0

сколько времени прошло до сегодняшнего момент от начала?

раскрыть ветку (2)
0
7 месяцев
раскрыть ветку (1)
0

Гуд!

0
Извини, что под топом, на Бараус дорога сильно зимой сложная? Кроссовер 4x4 пролезет?
раскрыть ветку (2)
1
До озера без проблем. Там дорога накатана. Но и засесть тоже есть где.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо. А по посту - результат вообще крут! Так держать! Попытаюсь последовать примеру
ещё комментарии
18

Жена аж от любовника ушла))

0
Тут точнее и не скажешь!
0

Мужик - ты просто красавец!  Так держать!

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы