0

Моя история пауковода

Времени на написание, к сожалению, не так уж много, как хотелось бы, но это, пожалуй и хорошо, ведь смогу выделить самое основное.


Хотел бы обратиться сейчас ко всем интернет-арахнофобам, призывающим сжечь, сжечь, и ещё раз сжечь, а пепел бетоном залить и в реке утопить.


Вам не надоело? Каждый уважающий себя арахнофоб будто обязан захейтить экзотическое хобби, без явных на то причин - вам-то в лицо никто пауков не тычет, верно?


А ведь это такой же уход за животными, как и в случае с кошками, черепашками, рыбками.


К слову, птицеедов, как и рыбок с черепашками содержат в стеклянных ёмкостях. Даже более изолированных.



Не буду ставить заезженную пластинку о том, что пауки боятся нас даже больше, чем мы их, нет. Расскажу о другом.


В связи с тем, что направление "Киперства" не так развито, как другие области животноводства, то и подводных камней тут гораздо больше. Информация на различных форумах крайне скудная, практически не систематизированная, и порой даже бывает недостоверной. Поэтому многие начинающие пауководы, (в том числе, к сожалению, и я) на тернистом пути становления в содержании этих милых (на мой взгляд) питомцев, выстилают свою дорогу из маленьких трупиков восьмилапых питомцев.


Погибают пауки от разных причин, и каждая смерть, так хвалебно одобряемая каждым арахнофобом - просто ножом по сердцу для заводчика. Особенно, если умирает уже половозрелая особь, с которой возился так долго, столько сил и времени убивая на то, чтобы для малютки подыскать корм подходящий по размеру. Влажность соблюдать, температуру. С плесенью бороться.


Мистический ДС, он же ДКС, он же - дискинетический синдром.

Любого кипера эти слова повергают в ужас, ведь это заболевание абсолютно не изучено, и причины его возникновения известны только на уровне догадок.

К сожалению, при обнаружении симптомов, шансов на выживание практически нет, а методики "лечения" скорее похожи на средневековые пытки...


Здесь описана лишь малая часть всех тех забот, которыми заняты люди, взявшие на себя ответственность в содержании восьмилапого питомца.


Они такие же живые создания, как и мы с вами, и я надеюсь, что после этого поста в интернете хоть на небольшой промежуток времени поубавится количество тех, кто яростно призывает сжигать и без того ранимых, пугливых, и с рождения обречённых быть ненавистными созданий.

Дубликаты не найдены

+2
Пауки это конечно хорошо...
Но я предпочитаю разводить тех, кто приносит радость и пользу.
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
+2

а ещё есть змеи, так же милые и прелестные создания!

+2

Хорошая попытка, но нет.

+1

ТС, вы обвиняете арахнофобов в предвзятости, но при этом, сами предвзято к ним относитесь.

Ваша позиция  по отношению к паукам и позиция арахнофобов являются диаметрально противоположными. И простыми увещеваниями типа "мне нравятся эти милые создания, их так сложно содержать, а вы их незаслуженно убиваете" аппонентов не переубедить. Почему? А давайте такой же подход примерим на вас.

Я вам скажу, что пауки - это гадкие создания, у огромной части населения этой планеты вызывают  страх, агрессию и желание убить во что бы то ни стало. И типа, нехорошо это, гладить их и сюсюкать. Какая у вас будет реакция на эту разу? Отторжение, как минимум. Верно? Точно также ваши призывы действуют и на арахнофобов. Грубо говоря, бы подлили масла в огонь.

А, к примеру, было бы вам интересно почему арахнофобы стали арахнофобами? Ведь, причина этой фобии ежит не в плоскости непонятных космических теорий, а в нашей простой бытовой жизни. Справедливости ради, надо уточнить, что я не могу утверждать обо всех арахнофобах. Могу лишь свое описАть.

Во мне эта фобия зародилась в далеком детстве, года в три, когда мне первый раз прочитали "муху-цокотуху". Там есть такая фраза: "... муху в уголок поволок, хочет беднуб убить-погубить". И в книжке картинка прилагается, красочная, которую мне и показали . Паук с кинжалами во всех руках, злой улыбкой и повязкой пирата тянет муху к себе. 

Все. Приплыли. "Кошмар на улице Вязов" рядом не стоял.

Это и была отправная точка для моей детской психики. А детские страхи - самые сильные.

А, казалось бы, ну что ту такого? Детская сказка, про грациозную муху и храброго комара. Мать просто прочитала сказку на ночь... в полутемном помещении. Хотела же как лучше.

И, собственно, вопрос к вам: а вы своим детям точно также бездумно читаете сказки?

Я надеюсь, вы понимаете, что это просто так словами типа "а вот они такие милые" не устранить?

В качестве решения проблемы, которая вас так коробит, предлагаю универсальный метод: вы не будете навязывать свою позицию окружающим, заставляя их полюбить пауков. А окружающие, в ответ, не будут вас хейтить. И, также, я вас уверяю, окружающие не будут вас заставлять убивать пауков, пока вы сами не напроситесь на это. Третий закон Ньютона никто не отменял.

Как вам такое решение проблемы?

+1
Опять нытьё подъехало - моего хобби не понимают. Если так любишь пауков - разводи и не обращай внимания ни на кого
+1
Я арахнофоб.И если бы у меня в квартире каким-либо образом появилось вот это чудо,то я бы и заводчика сжёг Я съезжаю с этого дома!
Иллюстрация к комментарию
+1

Да попросту: пауки НЕ милые. И их нельзя погладить как кота и мурлыкать они не умеют. Потому и любить их могут только люди со специфическими интересами.

раскрыть ветку 1
0
Да попросту: пауки НЕ милые.
Семафорящие скакунчики с тобой не согласны >_>
0
Ну вот и первый пост ТСа, за 3 года, 3 месяца и 4 недели.
Иллюстрация к комментарию
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: