989

Моя борьба

В ноябре 2016 мы приобрели трешку в районе Митино города-героя Москва. Так как приобретение квартиры дело затратное, то первые четыре месяца квартиру сдавали, копя на ремонт.

Людей, снимающих квартиры, мы уважаем, поэтому даже для арендаторов мебель приобретали новую, но недорогую.

Коричневый диван, на котором разместился менеджер одного из столичных автосалонов был приобретен за 5000р в каком-то из бесчисленных интернет-магазинов.

Менеджер задержался у нас 5 месяцев вместо четырех, исправно платил, исправно чесался и поливал диван духами. Оказывается, в диване жили клопы. Почему мужик молчал о них для нас загадка. Просто поливал диван духами и не говорил о его содержимом. Общались мы с ним довольно плотно. Он даже клеился к сестре жены, но на диван ее так и не затащил.

Сделали хороший ремонт. Диван продали на Авито за 1000. Перезванивает покупатель, нашедший в нем гнездо клопов. Вернули ему 1000р, начали мониторить локаций, где стоял злополучный диванчик. Нашли несколько гнезд жирных, налитых кровью тварей, беззастенчиво гнездившихся на рейках новых кроватей.

7000 р улетело дезинсекторам, а мы улетели в Турцию. Прилетели 4 июня, нашли в квартире запах химии и клопов. Вызвали дезинсекторов по гарантии, дали ещё 750 за выезд и повезли за три дня ребенка к тёще на лето, подальше от схваток людей и клопов. Приехали, поймали в первое же утро полупьяного клопа, надетого за ночь нашей кровью.

Третий раз не стал вызывать. Съездил к родне на Сходню за паровой шваброй, а на Авито купил озонатор на 20 грамм озона в час. Промышленный. За 18.000. концентрация озона в помещении превышает ПДК в сотни раз в моменты работы устройства. Потому включили и пошли в ОБИ за карбофосом, если озон не поможет. Надо отметить, что за 5 часов работы озонатора в одной комнате все заблагоухало. Лежим, пилю пост и думаю, что будет утром.

Если интересно, продолжу рассказ о борьбе. Мы полны решимости извести кровососов любыми способами.

Почему я чувствую себя мудаком? С квартиранта за 5 месяцев я выручил 80 тысяч рублей. На диван и борьбу с клопами истратил уже 33. Финальная смета борьбы, а также поиск универсального рецепта от клопов по мере развития событий.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
27
Автор поста оценил этот комментарий
Подробнее про озонатор. Это такая штука, которая генерирует озон. Стоимость ее высока, бытовые неэффективны, а промышленные рулят. Я нашёл у кустарей на Авито за 18 с производительностью 20грамм в час. На рынке некустарном за эту цену дают только 7 грамм. Убивает все. Но надо покидать помещение на время обработки и на час после нее, ибо и сам помереть можешь. Озонирование не панацея. Клопы резистентны. Но, если обработать трешку покомнатно по кругу раза три, то клопы должны сдохнуть. Озон действует на их репродукцию
раскрыть ветку (65)
11

Как-то вам не повезло с дезинсекторами. Жил когда ещё с другом, переехали на новую съемную квартиру, там оказались клопы. Позвонили в СЭС, приехал мужик, всё обработал, отдали тогда 1000 вроде-бы, нам ещё и соды кальцинированной дали, чтобы после химии всё вымыли. Свалили на день из квартиры, на следующий день проветрили, устроили генералку. Клопы бесследно исчезли.

раскрыть ветку (2)
4
Аналогично! На съемной квартире, после того как сантехник сходил в подвал, завелись клопы. Узнали мы об этом когда меня на скорой увезли с отеками на местах укусов. Хозяин был замечательный, вызвал дезинсекцию за свой счет. Заплатили в районе 1000 р и тоже дали какую-то штуку чтоб промыть потом. Клопов больше не было, хотя я еще долго в ужасе уснуть не могла в той комнате.
раскрыть ветку (1)
0
Присоединяюсь! Поехали на СЭС, купили за >1000руб. отраву. В деревянном доме травили 2 раза (перерыв 1 месяц). Травили зимой, часть мебели на мороз, одеяла и подушки в парилку бани (100-110°С). Успешно
8
Привет. Я работаю в компании, которая конструирует, производит и продает промышленные переносные озонаторы. Собственно я их изобретал.
Будь осторожен. 20 г/ч озона для кустарного озонатора это очень много. Мы не первый год делаем такие приборы, но у нас в линейке максимум 10 г/ч. Озон сам по себе опасен - вещество первого класса опасности, сильнейший яд. То что ты думаешь, что он быстро разлагается, то ты не прав, при достижении равновесной концентрации в помещении его разложение сильно замедляется и он очень хорошо поступает в соседние помещения. И к соседям легко попадет.
Также учти, что скорее всего в кустарном озонаторе применены высоковольтные блоки розжига от неоновой рекламы. Напряжение на их выходе около 2000 вольт. Может легко ёбом токнуть, если заземления нормального нет.
раскрыть ветку (20)
0
Привет! А можешь подробнее рассказать, какой озонатор стоит купить домой и как им пользоваться? Тараканы одолели, просто сил нет. 6 дней назад приходил дезинсектор. Уже 8 усатых тварей сегодня встретили. Хотим радикально гадов потравить. Про озон вычитала, и хочется - и колется
раскрыть ветку (19)
2

Привет. Это - не самый простой вопрос, потому что эффективность борьбы с тараканами озоном до сих пор под вопросом.

Я для себя решил, что эффективность напрямую зависит от регулярности обработки, т.к. тараканов озон не убивает прям мгновенно, но жить в озонируемом помещении им не комфортно и они уходят.

Например у нас в доме помещение мусоропровода ежедневно по расписанию таймера озонируется по два часа. Насекомых, крыс и плесени там нет. Но как такую регулярность дома обеспечить? Это очень сложно, потому что ты не сможешь на два часа ежедневно гарантировать отсутствие людей в доме.

Кроме того от такой обработки могут начать окисляться бытовые предметы.

Поэтому сразу покупать озонатор я не советую. Можно поискать компанию, которая даёт озонатор в аренду. Посмотреть на эффективность и если все же устроит, то купить.

раскрыть ветку (18)
0
Вот оно что... Я думала, это разовая процедура. А какой озонатор нужно выбирать? Они ведь разные бывают, разной мощности. И на сколько его врубать: пару часов или час работы + час проветривания? Спасибо!
раскрыть ветку (9)
0

Всё субъективно. И лучше руководствоваться документацией изготовителя.
По идее Чем

мощнее - тем лучше. От 5 до 15 г/ч должно подойти на площадь 50..100 м2.

Работать давать не менее часа.  Проветривать пока запад озона не исчезнет.

раскрыть ветку (8)
0
Здравствуйте, тоже надоели клопы, я думаю такой купить, поможет? И как часто и сколько по времени нужно им пользоваться? 1 514,05 руб. 35%СКИДКА | Генератор озона 60 Гц/ч с функциями очиститель воздуха, дезинфекция, стерилизация, цифровой дисплей, таймер, устранение запаха
https://a.aliexpress.com/_A5IrI7
раскрыть ветку (7)
0

В обычной городской квартире?

раскрыть ветку (6)
0
Да обычная, 2 комнаты, думаю использовать по 15 мин в каждой.
раскрыть ветку (5)
1

Думаю, что озонатор не поможет в этом случае

раскрыть ветку (4)
0
А такой вообще поможет ? Сколько его нужно держать включённым ? Просто я не хочу чтобы к соседям попало.
раскрыть ветку (3)
0

А вот, чисто теоретически, друг так сказать спрашивает. Если допустим есть деревенский домик, второй этаж обшит вагонкой, и где-то там в недрах обшивки и прочего живут летучие мыши. Вот если на чердаке врубить озонатор, достанет он мышей? Или озон через обшивку плохо проникает? Или летучих мышей так не убить? Очень надо знать, хз как тварей вывести, второй этаж не жилой стал.

раскрыть ветку (7)
0

Моё личное мнение: Если чердак и второй этаж сообщаются общим объемом, то под обшивку озон медленно, но будет проникать.

Думаю, что этих концентраций недостаточно чтобы убить мышей, но сделать из жизнь невыносимой, чтобы они сменили место обитания достаточно.

Здесь как и с тараканами важно регулярно им газен ваген устраивать. За один раз ничего не добиться. Используйте таймер автоматического запуска.

Может ультразвуковой отпугиватель поможет лучше?

раскрыть ветку (6)
0
Ну чердак это и есть второй этаж, обшитый вагонкой. Только хз где конкретно мыши прячутся в пироге крыши, может под самым андулином.

Самому конечно сложно будет, это надо с алика заказывать, собирать установку и тд. Я думал частника-дезинфектора с озонатором найти и потравить всех, я только в отпуске пару тройку недель, месяц бываю, но вопрос как-то надо решать.

А ультразвук это вроде все развод, как я понял из роликов на ютубе.
0

Добрый день,такой вопрос,решили дом обработать,озонатор на авито нашли 28г ,в инете прочел что он взрявоопасен,насколько опасно его на 40 квадратов дом запускать?

раскрыть ветку (4)
0

На каком принципе действия вы нашли озонатор?

Сам озон в "бытовых"концентрациях взорваться не может.

Воспламениться, если например, вентилятор перестал выдувать газ, а ячейки продолжают вырабатывать озон, то такое я могу допустить. Но это будет не взрыв, а пожар.

Хотя я о таких случаях не слышал.

Думаю, что можно обезопаситься от такого, просто поместив прибор на негорючее основание.

раскрыть ветку (3)
0

Просто где то увидел что при высокой концентпации и замыкании ,то от искры может загорется хорошенько

раскрыть ветку (2)
1

Если вентилятор работает, то такую концентрацию просто не удастся создать.

Вентиляторы очень редко выходят из строя, тем более резко. Обычно признаки есть какие-то

раскрыть ветку (1)
0

Понял,спасибо огромное

3
У клопов к любви начинается апаптия?

"Милая, я готов оплодотворить тебя! - Не сейчас, что-то от этого озона голова болит, давай в другой раз..."
раскрыть ветку (3)
3

Ты почитай лучше как они размножаются.

Главной особенностью, которой размножение постельных клопов привлекает интерес учёных-энтомологов, является так называемое травматическое осеменение. При травматическом осеменении оплодотворение самки происходит не по обоюдному согласию, как у остальных насекомых, а своего рода насильно, когда самец своим половым органом протыкает стенку брюшка самки и вводит во внутренние полости своё семя.

Самцы постельных клопов в своем стремлении размножаться крайне неразборчивы в выборе полового партнёра. Во многих случаях они нападают на других самцов, нимф и даже тараканов. По результатам проводимого энтомологами исследования выяснилось, что почти все насекомые в популяции вне зависимости от пола и возраста имеют повреждения брюшка, то есть хотя бы раз в жизни были атакованы взрослым самцом.

раскрыть ветку (2)
2
Кажется, мы близки к ответу, отчего у человека, атакованного клопами, такие странные повреждения кожи..
0
потыканные уроды
2
А с тараканами поможет? Не можем вывести этих тварей так как лезут от соседей( уже опускаются руки ..
раскрыть ветку (10)
15

лет 10 назад переехал в квартиру в которой сейчас живу! Тараканы целыми армиями пешком по полу ходили! Купил китайскую хуйню, на которой было написано что то типа "накатикаявъебука"! Выглядела как фейерверк салют 10см. в высоту 3-4 см в ширину с подставкой типа блюдце! Налил воды по инструкции(Перевод был типа воды налил до отметки и пошел на хуй из помещения на сутки) и из этой куйни пошел дым, а мы съебнули из хаты часа на 4-5 потусить! Когда вернулись начали кашлять(причем вдохнуть успели 3-4 раза), горло жгло как хлоркой, запах чего либо отсутствовал вообще!

Короче после этой хуйни тараканы съебнули не только от меня но и от всех соседей по подъезду, их трупы валялись по всюду в течении пары недель! А я пару дней дома жить не мог, ибо кашель через пару минут заставлял легкие попроситься наружу!!! Но с тех пор тараканов нет, от слова совсем!

раскрыть ветку (7)
7

А соседи через вентиляцию не померли от дыма этого?

1
А что потом с трупами соседей сделали?  За две недели они вонять не начали?
1

можно поподробней про эту херню?

раскрыть ветку (3)
10

Поподробнее: Друг блевал минут пятнадцать с балкона пятого этажа, надышавшись этой дрянью пока срал у меня в туалете!

раскрыть ветку (2)
9
Сука, я так и не посрал тогда в итоге!
раскрыть ветку (1)
5

Пришлось выкашливать!

0
Сутки же написано! А не через 4 часа!
2

а вы пробовали борную кислоту? мне ее посоветовала хозяйка квартиры в которой мы живем, к нам тоже от соседей ползут эти сукари. помогло.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

борная кислота от тараканов - вещь.

1
Ультрамарин Свежего

Спасибо за разъяснение, а как быть с герметичностью квартиры, не проникнет ли озон к соседям?

раскрыть ветку (11)
4
Однозначно не проникнет. Закрытой двери хватило, чтоб он не проник даже в коридор. Озон тяжёлый. Тяжелее воздуха, не разлетается
раскрыть ветку (10)
29

Так что только к соседям снизу, а их не особо жалко)

раскрыть ветку (1)
11
11soK
"Мой" - безработный любитель русского рэпчика...если раздобуду озонатор, еще и дверь ему заварю...
2
Автор, уже писал тебе про опасность озонатора, но забыл еще написать, что озон это очень сильный окислитель. При частом включении в жилых помещениях он окислит металлические детали метели, электроники. В принципе он и пластик идет разложить частично.
Насчет тяжелее воздуха-тут ты прав, но не забывай про диффузию. У нас в доме озонируют мусороприемное помещение на первом этаже, а на шестом в мусоропроводе через полчаса воняет озоном.
Будь осторожнее!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за заботу. Я ухожу в помещение не ранее 2х часов после окончания его работы, сразу открываю окно.
1
Карбофос спасет вас, обрабатывайте обильнее и в несколько ходок. Проверяйте мебель, плинтуса и уничтожайте оставшихся особей.
Жуткие твари, удачи!
0

Ve;br? z nt,z j,j;f.

раскрыть ветку (3)
5
Клоп покусал?
раскрыть ветку (2)
6

Не, это сам клоп после озона комментирует.

раскрыть ветку (1)
0
Из чего делаем вывод, что для клопов озон как наркотик
0
Можно грохнуть внешнюю колбу от ДРЛ, только аккуратно (в тряпку и легонько молотком например), т.к. внутри горелка в которой ртуть. У меня есть киловаттная, конструкция практически такая же, только изначально без колбы. Включал на 20мин в ванне от пусковухи для ДНАТ-400, т.е. качегарила условно - в половину. Так вот на счёт 20мин - это я сильно не расчитал. Озоно воняло аж несколько дней потом! Хотя он по идее должен был развалиться давно. И да... я уже забыл для чего же это было нужно то?:) А! Выветрить говносрач внезапно прилетевший по стояку....
0
А мог сделать озонатор практически бесплатно, достаточно лампы ДРЛ и дросселя к ней, нужно разбить внешнюю колбу лампы и вот тебе готовый кварцеватель, если нужен озон без кварцевания, то спрятать лампу в трубу и прогонять по ней воздух.

Я такой иногда кварцую квартиру, озоном воняет сильно.

раскрыть ветку (5)
1

Лампа ДРЛ и дроссель денег стоят больше чем китайский конструктор озонатора на 10 гр.

раскрыть ветку (1)
0

Лампа новая с рук ДРЛ-250  1,5$, дроссель у электриков взял бесплатно, но лампа даёт ултрафиолет. С 250й ДРЛки озона почему то выделяется не много, пробовал обдувать её воздухом, но тогда не разгорается лампа.

А вообще, я эксперименты с озоном прекратил, после того как увидел, что в квартире резина начала разлагаться (водолазная маска, динамик в колонке, резинка на медицинской маске)

0

Лёгкие у тебя не окислятся от такой процедуры?

раскрыть ветку (2)
2
Нет, я соблюдаю ТБ. Захожу в помещение на час позже окончания работы прибора и сразу открываю окно
раскрыть ветку (1)
0
? Что за матрица?
0
ЛогичноЕслиНеДумать

ну хз. у меня как то были клопы. вызвал дезинсекторов они за 2к всю хату чем то облили. денек это все повоняло и все.

клопов больше нет

в СЭС сходите там могут дать баночку с отравой для клопов. не помню как называется

0
У нас в том году на съёмной хате тоже появились клопы, как удалось выяснить пришли они с ложди ( там двойной пол для тепла, под которым жили голуби, какой баран сделал там отдушину через которую и залезали голуби не известно)
Естественно сразу по обнаружению паразитов решил сам по бороться с ними купив какой то дихлофос от паразитов.
Начал обильно обрабатывать им пол на лоджии и все ящики, потом начал дихлофосить все углы, диваны в квартире и т.д.
Пока производил все эти манипуляции все было хорошо, но как только пошёл мыть руки примерно на третий вздох понял что задыхаюсь, и просто не могу сделать вздох, (благо раньше был любитель по нырять и задерживать дыхание умею нормально) теряться не когда и я мгновенно влетел в кухню с схватил за руку жену, которая уже села на стул и пыталась сообразить что с ней (как мы поняли реакция на удушье была одновременна, хотя на обработку ушло в районе 20 минут, и все было отлично) Вытащил её в подъезд и кое как отдышались.
Естественно подумал - не дурак ли я, и задержав дыхание пошёл взять тот баллончик и олимпийки с обувью, чтоб пойти прогуляться. На балончике чего не было написанно, кроме как распылять в резиновых перчатках и марлиевой повязке, а так же оставить освободить помещение после обработки на пару часов, а потом уже проветрить. И все, ни каких побочных эффектов, ни слова о токсичности, в общем оба были в шоке.
Раптор. 2 квартиры. 200р.
ещё комментарии
Бог Один
Очень интересно, продолжайте
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы