Мой зять – каббалист
Мой зять – каббалист, прости Господи! Узнала я об этом случайно. Дочь проговорилась как-то. Спрашиваю, а что это такое Каббала? Говорит – это про смысл жизни. Я помню, как-то напряглась. Говорю:
– Вам смысла в жизни не хватает? Лучше б он у тебя подумал, где работу найти поденежней и машину купить поновее, на рухляди катаетесь.
Дочь тогда промолчала, а время шло. Вот и Мишке, внуку, уже четвертый год пошел, а Вика так и не чешется его в детский сад отдать.
Я как-то спрашиваю у нее:
– Ты собираешься работать?
А она:
– Мам, да нам вроде всё хватает.
Я тут вскипела:
– А что тебе большего не хочется?! Послушай, Вика, я на двух работах работала, чтобы отучить тебя в университете, а потом еще и очная аспирантура. У тебя красный диплом, ученая степень, языки. И что? Ты так и собираешься дома сидеть?!
– Мама, яже сказала, нам всё хватает! Леша нормально зарабатывает. И хватит к нему приставать!
– Что ты орешь на мать?! – тут меня уже понесло.
– Если бы я знала, за кого ты выходишь, костьми бы легла, прямо на пороге Загса легла бы и не пустила тебя за этого твоего чертового каббалиста! Неужели ты не понимаешь, что он сектант и еще тебя вовлек в свою секту?! Что ты его защищаешь? Видите ли, вам смысла в жизни не хватает! Работать надо, зарабатывать, тратить и накапливать – вот тебе и смысл жизни! О чем ты думаешь? Ты со своей головой и своим образованием вышла замуж за шарлатана с тотальным отсутствием амбиций! – я уже не выбирала выражений. – Он у меня дочь украл! Куда ты делась решительная, амбициозная, целеустремленная? В кого ты превратилась? Если бы не Мишка, я бы вас уже давно развела, а этого твоего каббалиста выкинула бы пинком под зад!
– Хватит, мам! Остановись! Ты сейчас такого уже нагородишь, потом жалеть будешь! Я – счастливая баба, слышишь? – отрезала она с железом в голосе. – Самая настоящая счастливая баба на свете! Ты с отцом по десять раз в день собачилась. Я с Лешкой за пять лет ни разу не ругалась. А знаешь, почему? Потому что мой муж – каббалист! Нравится тебе или не нравится! Мне повезло. Мой муж глубоко знает, что такое женщина и что такое мужчина. И как им жить вместе – в мире и в покое. Он понимает меня лучше, чем я сама себя понимаю. Я рядом с ним чувствую себя наполненной, счастливой, нужной женщиной, а не вечно недовольной, сварливой склочницей. Оставь нас в покое! Если ты хочешь моего счастья, знай, я счастлива! Именно мой муж делает каждый мой день счастливым.
Она хлопнула по столу. Оделась и ушла. И я больше на эту тему с ней не разговаривала.
А вчера у них был юбилей. Десять лет совместной жизни. Еще дочку Дашу родили два года назад. Я смотрела на Вику и видела, что она и в правду счастлива. Вся светится. Я уже и не спрашиваю про их Каббалу, – смирилась.
Когда-то было обидно, что дочь со всеми своими достижениями дома сидит. А потом смотрела на себя. Всю жизнь бегаю и уже устала от этой беготни, а вспомнить-то и нечего. Смотрю на семью дочери, на внуков – и радости набираюсь. И всё больше мне кажется, что Вика тогда была права. Они все-таки знают, как правильно жить.
Лига гендерных вежливых срачей
9.3K постов4.9K подписчик
Правила сообщества
В Лиге приветствуется Эпистолярный жанр, мысли. тексты, рассуждения именно из них возникают СПОРЫ. Для видосов, мемасов, юмора есть другие сообщества, спорить там не о чем.
К размещению допускаются авторские посты, перепосты, ответы, соответствующие теме Лиги и правилам сайта. Подробнее по ссылке -https://pikabu.ru/information/rules-sn
+Администрация сообщества оставляет за собой право скрывать негативные комментарии в которых содержится ярый сексизм (дискриминация людей по половому признаку)
+Администрация сообщества не поощряет переход на личности, раскрытия личной информации (если только обсуждаемый сам не предложил это к обсуждению).
За нарушение правил и токсичное поведение в сообществе по отношению к другим пользователям или авторам действует система банов согласно правилам.
+Контент, подлежащий к публикации в прочих тематических сообществах может быть перемещен в соответствующее тематике сообщество.
Очень не рекомендуется в сообществе употреблять слова "бред", "чушь", "ИИ", "нейросеть" и т.п. (если у вас нет убедительных доказательств)
Не рекомендуется в сообществе употреблять мат. Если это "крепкое слово" для выражения градуса эмоций - это допустимо. Но если мат упоребляется для оскорбления или просто для связки слов - за это может быть бан.
В Лиге не приветствуются "минусовщики" (люди, которые ставят много минусов толком не читая, просто обидевшись на Автора или Сообщество). Минусы ставить можно, если у вас что-то вызывает негативную реакцию (есть основания). Но если у вас ВСЕ вызывает негативную реакцию, то лучше заблокировать Лигу или Автора, в противном случае заблокируют вас. ОСТОРОЖНО! Если ваши действия совпали с действиями минусовщиков, то вас могут случайно заблокировать вместе с ними (обратитесь к администрации Лиги для урегулирования инцидента).
Если в посте приводится чужое мнение, мем, видео, чужая история, чужая ситуация, переводная история, то нам интересно мнение автора об этом, а не голимый копипаст.
Требований к верификации: пока нет