6

Мой "внутренний туризм"

Мой город надёжно спрятан в степях, так надёжно, что большинство мировых звезд не могут найти в него дорогу. Воздух здесь сухой, как тон твоего голоса, когда в Пятёрке просят пенсионное, а тебе 39 лет. Если на нашем городском пляже слегка нырнуть, дно будет пробито головой этого безумца... В общем, я не люблю свой город, но люблю пару-тройку людей, которые здесь живут. Поэтому, вероятно, что однажды табличка с моим именем появится на кладбище именно этого города.

А ещё иногда я нежно люблю свою работу... Нет, к сожалению, не в день зарплаты, а когда нужно ехать в командировку) Это мой мини-отпуск! Работа, как и дома - 8 часов, но вечера... ах, вечера... новые места, люди, а иногда и культура.

За 9 лет такого "туризма по России" трэшачка было немало, но сейчас я хочу воспеть благодарственную песнь...

Ода неравнодушию:

Что самое непредсказуемое в командировке? Верно, дорога! Желательно, туда и обратно прибыть вовремя и не по деталям. Конечно, путь, ну к примеру, в Саратов - это не в Мордор с кольцом, но если хочешь найти сложности, ты их найдёшь!

Это был первый полёт в Москву. Командировка миновала (как и всё когда-нибудь минет), я в Домодедово и, желая вкусить напоследок столичной жизни, спускаю остатки командировочных в кафе на территории аэропорта. Там же проверяю билет, вложенный в паспорт.

Осталось даже немного времени послоняться. Но вот - объявляют регистрацию. Возле стойки я обнаруживаю, что паспорта с билетом нет! Но я хорошо помню, как убирала его в кафе и не доставала больше. Рысцой были обеганы все места моей дислокации, но безуспешно.

Моё состояние было близко к панике- аэропорт в чужом городе, денег нет, из документов, идентифицирующих личность, только уши, лапы, хвост, а писать вконтактике московскому руководству - отхватить космических пиздюлин.

Последняя точка была - кафе, откуда я, ну уж точно, уходила с паспортом... Девушка, которая обслуживала столики, ответила однозначно: "Нет, не видела". И когда я уже направлялась к выходу, прикидывая в уме, насколько незавидно моё положение, парень-бариста окликнул меня. Через стойку тянулась его рука с заветной бордовой книжечкой: "Будьте внимательны!". Хотя во взгляде его читалось: "Ну ты Маня, как тебя только из дома выпустили!" . Ещё бы буквально 5 минут, и я не успела бы на регистрацию! Спасибо тебе, чувак, здоровья и жену-дочь миллионера! Ведь ты мог не отдавать документы без проверки или воспользоваться ими по своему усмотрению... По прилёту я хотела оставить благодарность на сайте, но, увы, не запомнила названия кафе.(

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы