4493

Мой страшный пост на тему медицины

Мой страшный пост на тему медицины
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
И тоже не факт, потому что процессор и видеокарта могут не на полную мощность работать и потребление будет меньше. Проверить можно воткнув в разрыв цепи амперметр и смотреть сколько тока идёт на БП и можно собрать статистику усредненную для компа)
1
Для тока посчитать мощность проще - это, с точностью до постоянного множителя, произведение силы тока на напряжение (в случае переменного тока берутся так называемые эффективные значения). Мощность - это секундное потребление и как вы сами могли заметить, не очень большое число (А на счетчике электроэнергии от этого нужно брать оооочень маленькую долю, чтобы отслеживать потребление без лихого его увеличения). А приведение к кВт*ч умножает эту мощность на 3600, что позволяет уже хоть как-то эту нагрузку отслеживать (тем более сильно меньшее время работы наблюдать бессмысленно).
Итог: в джоулях кВт*ч умноженная на 3600 мощность. 40 вт лампочка за час накрутит 40*3600 Дж, что в кВт*ч равно 40. Но если посчитать энергию в секунду получится 40 Дж. Вряд ли на такую энергию счетчик, не увеличивающий потребление, заметно отреагирует, поэтому берут более длинный промежуток времени.
Для понимания 1 джоуль это всего лишь 100 граммовый грузик падает с метровой высоты.
раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Вот именно после таких объяснений я и подзабил на попытки понять что вообще происходит :)

В твоём тексте куча информации, которая не отвечает на мой основной вопрос :)

Почему на лампочке пишут 40 ватт, а не Вт*ч !? Ведь по  факту получается, что лампочка 40 / 3600 = 0,0(1) Ватт.

Нахрена вообще такая дебильная система? Почему когда я вижу 40 м/с - у меня нет проблем с понимаем на сколько сдвинется объеки за секунду/час/год/17 дней и 34 миллисекунды, но с потреблением энергии какая-то дичь :)

Почему вообще нельзя было придумать такой же понятной идиоту системы где на интервал времени таки делят, а не умножают?)

раскрыть ветку (1)
0
Нет, 40 ваттная лампочка за час съест те же 40 Вт*ч. Вас, скорее всего, сбивает факт наличия единицы скорости расхода энергии, и Вы теряетесь.
Возьмем к примеру случай со скоростью. Сейчас я Вам из него сделаю ту же самую ситуацию, что и с лампочкой. Пусть 1м/с - это 1 уэс (у.е.с. - условная единица скорости). Тогда за час будет преодолено расстояние 1 уэс*час. Это абсолютно та же самая ситуация, что и с лампочкой. Только вот пример со скоростью в обыденности выглядит дико, ведь скорость крайне тривиальная характеристика.
Я в своих рассуждениях пытался объяснить Вам (по всей видимости у меня это не вышло) почему в электричестве единица мощности естественна, и поэтому тем, кто более глубоко занят этим делом предпочтет видеть Вт*ч, вместо "сумма всех Джоулей потраченных за час" - просто потому, что смысл Джоуля непонятен ему не меньше, чем Вам не понятен смысл Вт*ч, ведь из этой записи понятно потребление энергии и мощность системы, которая в свою очередь позволяет тут же определить большинство параметров схемы.
Если опять я что-то непонятное говорю, скажите, я попробую перефразировать.
Я бы наоборот сказал: ватт это джоуль в/за секунду. Скорость потребления/выделения энергии.
раскрыть ветку (1)
2

Из моего коммента:

Другими словами, ватт - это Джоуль / секунду, то есть сколько энергии потребляется в единицу времени.

2

Ну это же ещё в школе проходят. И у него сразу идёт привязка ко времени - 1 секунда. То есть 240 ватт, это энергия(или работа) 240 Джоулей которая тратится за 1 секунду.

DELETED
Простыми словами мощность это насколько сильно что-то греется, светит, крутится, тарахтит, свистит, пердит и прочее в момент времени.
раскрыть ветку (2)
3
.. было бы правдой если бы не проклятое КПД .
раскрыть ветку (1)
1
Ну, так то он прав. КПД это соотношение того что нам нужно, от общего результата трат энергии
0

а в чём проблема? потребление не 240 ватт в час?

раскрыть ветку (12)
16

Ее мощность 240 Вт. Потребление за час тогда 240 Вт*ч, за два часа 480 Вт*ч.

А "ват в час" (Вт/ч) это что-то неведомое.

раскрыть ветку (8)
4
водохлёб

а за 1 сек она сколько тогда потребляет?

раскрыть ветку (1)
14
240 джоулей энергии
ещё комментарии
7

Или 240 ватт, или 240 ватт-часов в час, но это масло масляное.

0

это как 100 километров в час в час

раскрыть ветку (1)
0

Ещё лучше подходит "Махов в час". Ошибка замаскирована и встречается в таком виде в интернетах ("mach per hour").

0
Выходил, остальное правда?
ещё комментарии
При майнинге она всегда работает на ~100%, все верно.
раскрыть ветку (2)
0
6800xt ETH. Даунвольт до 881 и снижение частоты до 1500. Мощность падает с 260 до 158 того, о чем спор в этой ветке. И да - хэшрейт при этом практически такой же, что и при дефолтных настройках. Так что я бы не сказал, что всегда на 100%.
раскрыть ветку (1)
0
Ну 158 будет постоянно жрать. Смысл понятен, что нагрузка всегда одинаковая.
3
Срок жизни разный
раскрыть ветку (2)
8
DELETED

На полуфабрикатах, алкоголе и наркотиках при 15к в месяц я бы посмотрел кто дольше протянет)

раскрыть ветку (1)
Думаю видяха не дольше 3х секунд. Особенно на алкоголе.
ещё комментарии
0

"Инженер с высшим образованием" - это случайно не молодой Герман Стерлигов?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы