4493

Мой страшный пост на тему медицины

Мой страшный пост на тему медицины
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий
Если бы можно было просто взять и свалить. Многие бы сделали, нельзя просто при наличии языка свалить в нормальную страну. Куча документов, куча справок, десятки проверок и на каждом этапе могут завернуть, потому что дождь в четверг.
раскрыть ветку (2)

У меня одногруппники из универа просто взяли и свалили из Украины в Австралию в 14 или 15 году. Вот нашли самую простую дерьмовую работу и свалили (собирать клубнику). Жили с китайцами в бараке, собирали 2 года клубнику, оформляли бумажки. Сейчас работают в сфере ТВ (съёмки сериалов, она - визажист, он - я не совсем владею, чем именно он занимается).

Я не то, чтобы хотел повторить их путь, я пошёл по пути профессиональной деятельности в России и тоже долго собирал и оформлял бумажки и сейчас в целом у моей семьи материальное положение лучше, чем у этих ребят выше. Но возможности есть, они открыты - то есть, либо ты в целом принимаешь ситуацию и пытаешься сделать её лучше, либо валишь туда, где хорошо, и оттуда пиздишь про говнострану. А так тыкать - а вот США, а вот Европа... Сам там жил? С низовых должностей работал? Насколько я знаю, в США ты можешь в доставке получать пару тысяч долларов. Но когда оплатить жилье, страховку (опционально), налоги, еду и услуги, на айфон у тебя не останется. Хотя жить ты будешь лучше, чем доставщики в России - это факт, да.

В Испании половина молодёжи тупо не может найти работу, та же проблема в Южной Корее. Но зачем говорить о проблемах? Там же земля обетованная, это тут говнострана.

раскрыть ветку (1)
0
Вы забыли напомнить что в сашке нет отпусков. Конечно можно на недельку за свой счет отпроситься отдохнуть, но если вы не супер ценный сотрудник, то вас за это время могут легко заменить. У меня тетя там 30 лет живет. А ее доча, конечно смогла купить машину в 23, но уже тогда и так до настоящего времени она работает на 2х работах без отпусков уже 20 лет. Но в рашку не хочет, т.к. при прочих равных там уровень жизни конечно выше. Живет в майами.
25
DELETED

как только закончатся те, которые не ценят себя и позволяют себе зарабатывать 15 врачом или инженером, вместо 50 продавцом электроники/офис-менеджером, то и начнёт всё меняться. Мы в демографической яме на долгие десятилетия, новых идиотов на такие заработки взять неоткуда, если только не на полгода-год перекантоваться во время поиска работы. Врачи и инженеры объективно нужны и там где они действительно нужны деньги появятся, а там где рабские зарплаты это основа бизнес-плана наступит пипец бизнесу.

раскрыть ветку (6)
13
Как это неоткуда? А как же 300 000 "высококвалифицированных" трудовых мигрантов?
раскрыть ветку (5)
5
Этим можно пренебречь! Рынок стабилизируется сам собой и сделает всем лучше!/s
раскрыть ветку (1)
5
А, ну да. Действительно. "Рыночек порешает!" (с)
1
DELETED

так они на заработки едут, а не благотворительностью заниматься! им такие вакансии не нужны

0
Ну да они же поголовно идут работать в инжинеры.
раскрыть ветку (1)
2
Ага. Инжиром на рынке торговать ;)
2

Работаю инженером в НИИ. Зп минималка у нас от 50-60к для выпускника сразу после универа (+ годовая премия, ДМС, помощь в покупке жилья, подъёмные и прочее). Именно выпускники без опыта в приорите для набора, получая сразу грант мол.специалиста.

Только надо иметь: согласие на переезд в провинцию населением 100к человек, законченную магистратуру или хотя бы специалитет (бакалавр не рассматривается вовсе), диплом со средним баллом минимум 4,2 (в приоритете красный диплом). Если закончена аспирантура и защищена кандидатская, то принимают не на должность без категории, а на МНС с зп поболее. Т.е. троешников или закончивших технический бакалавриат+левая магистратура (например, экономическая) не рассматриваются к приёму.

раскрыть ветку (30)
7

Т.е. такой список требований + переезд в мухосранск оценивается в 50к? Требований на все 500)

раскрыть ветку (9)
5
Ага, 6 лет обучения, а потом за 50к в мухосранск переехать...
раскрыть ветку (5)
3

Зато тратить некуда))

2

Автор ещё и защищает свою позицию)

раскрыть ветку (2)
3
Ага, у меня ещё такое чувство, что и вуз там должен быть питерский/московский) Т.е. из ебеней то туда не особо и попадёшь
раскрыть ветку (1)
0

Не стоит за других додумывать. Можно же спросить, а не как бабка на лавочке сочинять небылицы.

Приходят люди из разных вузов. Мои коллеги из московских и питерских конечно есть, но больше всех из Томского. Берут из любого государственного вуза. Даже из местного городского универа.

0

это тебе еще нужно будет доказать свою проф состоятельность. Абы кого они тоже не возьмут

1

Ну, можно жить в другом мухосранске и жаловаться на 15к в месяц

А так, мягко говоря, не вижу никаких особых требований, кроме как нормальный диплом соответствующий специальности. Повторю для плохо читающих: МИНИМАЛКА от 50-60к, а не 50к. Т.е. это гарантированный минимум студенту, который ни дня нигде не работал. К этому ещё идут премии, которые могут быть и 1-2к, а могут быть и 30-40к в зависимости от финансирования института и адекватности начальника группы/отдела. К этому идут дополнительные плюшки.

раскрыть ветку (2)
2

Ну т.е. все равно выходит 50-90к за работу в ебенях и шанс попасть на начальника-мудака и иметь 51к)

Если студент весь такой золотой, то он и в условной Москве найдет работу со стабильной зп и всеми плюшками больших городов.

раскрыть ветку (1)
1

Ага, а Москва резиновая. И повторюсь, это нихрена не "золотой студент". Это обычный стандартный выпускник без опыта, и не доказавший что он не тупой, а правда что-то может. Через года 3-4 зарплата сильно возрастает с повышением.

Стоит ещё сравнивать стоимость жизни. Все-таки в провинции и в Москве одна и та же зарплата по-разному даёт возможность для жизни: разная стоимость жилья, разных плюшек. Вообще работа в научной сфере предполагает работать в таких городах-предприятиях, которых несколько по стране. В принципе, никто никого не тащит, люди едут сюда сами: кто ради опыта, кто остаётся, поскольку город идеален для жизни с детьми или просто спокойной жизни поскольку здесь почти нет преступности, хорошо финансируется общественная среда государством.

И опять-таки захочется куда-то скатать: пожалуйста, на выходных можно съездить в другой город спокойно. Мы так катали в Симферополь, в Питер и другие города ради прикола. У нас работают выпускники МГУ, нижегородского политеха, Томского технического (не помню название). Приезжают работать разные люди: из того же Нижнего Новгорода, Казани, Томска, Северска, Москвы, Питера, один знакомый вовсе из Слюдянки.

6
DELETED
И это ли не пиздец? За 700 долларов ещё какие-то требования и необходимость ехать в пердь. За 700, сука, долларов
раскрыть ветку (8)

А можно мне для сравнения другое предприятие, которое заплатит выпускнику без опыта больше? Или другую область, где опять таки с нуля сразу дадут больше

раскрыть ветку (7)
3
DELETED

Или другую область, где опять таки с нуля сразу дадут больше

Да банальное IT. Только без требований по магистратуре, среднему баллу диплома и без необходимости куда-то ехать

раскрыть ветку (6)

Ну, в области инженеров-программистов у нас тоже другие зарплаты (где-то в два раза выше начинается, но вся тематика it для меня далека для точной оценки их заработка).

Т.е. получается кроме it больше нет вариантов? И это так же для любого без какого-либо опыта и хоть какой-либо практики? Ничего себе какая нехватка хоть кого-то в этой сфере

раскрыть ветку (5)
3
DELETED

Т.е. получается кроме it больше нет вариантов?

А чёрт его знает, могу говорить только о том, с чем сталкивался сам

И это так же для любого без какого-либо опыта и хоть какой-либо практики? Ничего себе какая нехватка хоть кого-то в этой сфере

Нехватка невероятная. И за время карантина она стала ещё больше.
Мы набираем стажёров, из требований - знать английский и не быть совсем хлебушком. Ни о каком опыте или знании программирования речи в принципе не идёт. У них ЗП где-то 600-700. Но плюс в том, что уже через годик стажёры могут ходить на собеседования и просить в 2 раза больше. У инженеров такой опции нет

раскрыть ветку (4)
Я в провинции из города с населением 500к, у меня зп 40 тыс, хотя я джун фронтенд (1.5 года коммерческого опыта), никогда не видел, чтоб стажёрам платили 700 баксов:)
мне на нышнем месте зп поднимают раз в полгода, а когда стажёром был вообще полгода бесплатно работал за опыт
раскрыть ветку (3)
3
DELETED

Я в провинции из города с населением 500к

Я тоже сейчас нахожусь в ебенях, но это не имеет значения, удалёнка же

меня зп 40 тыс, хотя я джун фронтенд (1.5 года коммерческого опыта)

Когда я искал новую работу джуном пару лет назад (React Native, чуть больше года коммерческого опыта), то мне предложили 1500$ чистыми
Мне кажется вы себя недооцениваете

мне на нышнем месте зп поднимают раз в полгода

Мне ни разу не поднимали ЗП самостоятельно. Единственный способ - это или менять работу или приходить и говорить "У меня тут оффер на n денег, платите больше или я увольняюсь". И это работает. Сейчас это рынок соискателя, а не работодателя, не стоит бояться диктовать свои условия

раскрыть ветку (1)

Меняй работу, тебя наебывают и наебывают сильно, я джуном пришел на 40к, через 4 месяца сменил место на 70, ещё через полгода на 300

2

Ну т.е как обычно, требований дохуя, денег нихуя, работая в какой-то дыре

раскрыть ветку (10)
2
Ну хз, помимо деньгов, льготы, жилье дают нормальное, а не коробку, карьерный рост, куча плюшек как у специалиста. Это у нас в ебенях так. Другое дело что молодёжь сами не хотят. Готовы за копейки но в МАскве, чем на норм позиции но в Эбенях...
раскрыть ветку (9)
0

Так а что в ебенях делать? Спиваться по вечерам тихонько?

раскрыть ветку (8)
2
Ну кто малодушен тот и в городе сопьется, а ещё может и чего посильнее найдет. Экология опять же ни к черту.
А тут лес, рыбалка, охота, труд на земле, походы, сплавы, стройка, много чем заняться
раскрыть ветку (6)
0

Живя в большом городе вы точно также можете заняться всем этим. У меня большая часть пунктов в миллионнике выполнена. Кроме охоты и труда на земле — продукты предпочитаю покупать, а не добывать.

раскрыть ветку (5)
1
Стоимость и время. Вам в городе на это отпуск требуется, у нас этим можно каждые выходные заниматься. Ну и подготовка вам нужна более дорогая тк топливо, провизия, снаряжение. Мы вечерами после работы Рафт вязали и на выходных вперёд➡️
раскрыть ветку (4)
0

Да, вам немного проще в этом плане. Зато я сегодня вернулся со страйкбольной игры на 300 человек — тоже бегали по лесу вчера целый день. И вот такое у вас невозможно с огромной вероятностью.

раскрыть ветку (3)
1

Обидно слышать про эти ебеня

У нас от города и от частников много предложений. Есть спец.поля для страйкбола (от города, поэтому аренда бесплатна, просто запишись на определённый день), от города много тренажерных залов, от частников так же, есть музыкальная школа, есть разные студии танцев (есть студия исторических танцев, есть студия по обучению сальсе/руэде и подобным, коллега ходила на полдэнс, а мой преподаватель бачаты на стриппластику), художественные школа. От города есть бесплатное обучение языкам (самый популярный французкий). Есть причал и там устраиваются вечеринки, прокаты лодок и прочее. Есть клуб реконструкторов исторических, есть места, где собираются поиграть в вархаммер. Вроде даже дндшники собираются. Свои соревнования "что?где?когда?", игры в мафию. Есть кинотеатры, кафе и рестораны (но, справедливости ради, только один хороший, остальные тупо ломят цену, а качество отвратительное), ночные клубы, кинотеатры, бильярдные и т.д. Есть ещё всякая шняга для детей, но я в курсе только того, что посещаю лично или мои знакомые.

Ебеня ебеням рознь. Такие города для научников спонсируются неплохо да и много людей, способных потратиться. Из плюсов: всегда есть время чем заняться. Я просто родом из города-миллионника, где вся жизнь проходит в дороге и пробках, а потом уже нет сил чём-то заниматься.

0
Зато их с руками отрывают
ещё комментарии
DELETED

Если с врачами - всё действительно сложно, то что касается инженеров космической промышленности, то да, можно сказать там оседают наименее квалифицированные кадры. У врача альтернатив немного, он к сожалению, в России - ограничен почти всегда тем, что ему предложит рынок России. А вот приличный инженер действительно может выбирать. И если он выбирает прозябать за 15к... Это его проблемы)

7
DELETED

Или тебе начнут отрывать руки...

4

Проблема в том, что если твой труд оценивают также, как труд кассира в Макдональдсе или даже ниже, то это унизительно, и большая часть квалифицированных кадров поступает согласно завету одного живого классика путинизма - уходит в бизнес. Я пишу об этом как выпускник факультета Бауманки, занимающегося подготовкой инженеров для оборонки и Роскосмоса. И я не считаю это большой проблемой для наших выпускников, это в 1 очередь проблема общества, которое непонятно зачем оплачивает получение ими высшего образования.

7
Нормально, лол.
Еда - 10, при зарплате 15.
Остаётся 5к на жильё/одежду/транспорт/медицину и т.д.
НОРМАЛЬНО?
В каком месте такая з/п, на каком угодно этапе - нормально?
раскрыть ветку (9)
3
Блин, у меня одна поездка в ленту, это 3-5 к, за месяц на еду 35-45 выходит, как блин на 10 вообще можно выжить
раскрыть ветку (6)
0
Да не, выживание - это на 5к
10к - просто аскетизм.
На 15к можно уже более-менее.

p.s. Цены для москвы и человека весом в 60кг
раскрыть ветку (4)
0
НенавидящийХомяков

В Мск выживание на 5к?

Это в день?

раскрыть ветку (3)
0
Могу вас только поздравить, если вы на 5к в день питаетесь)
раскрыть ветку (2)
0
НенавидящийХомяков

Намного меньше. Я человек экономный.

раскрыть ветку (1)
0
Я тоже)
Не понял к чему было про 5к, речь же о питании, а не затратах вообще.
Хз, как-то живут. Я бы тоже сейчас не смог так - семья
ещё комментарии
35
НенавидящийХомяков

Особенно когда даже малейшее место повыше твоего держится за блатом.

Когда учишься суммарно 11+6+2 (19) лет то выходишь с профессией когда тебе уже 26 лет. Пора семью заводить, обживаться. А ты себе ближайшие 10-15 лет выше зарплату вряд ли выбьешь.

Да тот же асистент в Германии имеет почему то 4900 евро в месяц. У него есть средства и силы для усовершенствования.

В нашей же стране ты в любом случае будешь крутиться как волчок на 2-2.5 ставках лишь бы выжить.

раскрыть ветку (74)
11
DELETED
Linkedin тебе в помощь )
А вообще, именно поэтому, нынче и не женятся рано. Потому что
Предпросмотр
YouTube0:04
раскрыть ветку (2)
DELETED

линкедин забанили хдхд

раскрыть ветку (1)
5
DELETED
разбань ) это тебе первый тест для приёма на работу
2
Знакомый работал на оборонном заводе , радиоаппаратура какая то. Уехал в Китай там закончил то ли магистратуру то ли аспирантуру. Зарабатывает хорошо и в ус не дует
2

Вот всегда интересовало. Куча мест занятых блатными, но места эти именно что чуть лучше рядовых. Зп чуть выше. В чем прикол? Сидеть на тухлом месте, но при этом считать себя королём в данной конторе, при том что в других конторах и условия работы лучше и оплата выше. Но нет, сидят, никуда не двигаются.

2
Идите в пятерочку продавцом. Там сразу 30 т.р. на руки. Всегда.
ещё комментарии
1
ну да...а потом курс Битка начнет расти и уже не 15к в месяц заработает карта
0
Так и видеокарта может приносить незначительно больший доход со временем. Правда, за неё нужно посадить грамотного человека, но все же.
0
why so serious?
Вы из Москвы, наверное. А вот в России не так
раскрыть ветку (1)

Нет, не из Москвы и не из Питера и не из Подмосковья.

ещё комментарии
0

"Инженер с высшим образованием" - это случайно не молодой Герман Стерлигов?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы