Кстати, раз уж мы в художественном посте, то, пожалуй, поинтересуюсь и у тебя - как давно рисуешь и ходила ли в художку? Провожу что-то вроде личного исследования о возможностях самообучения человека.
рисую давно, начала, как и все, наверное, в детском саду, но в классе втором захотелось уметь действительно хорошо рисовать. сейчас заканчиваю десятый класс... в художку не ходила. училась срисовывать по книгам типа "рисуем пошагово... "
Пф, срисовывать с фотографии и я умею. Тупо копия. Ни души, ничего. Было бы построение, какой-нибудь интересный ракурс, творческое видение портрета, интересное исполнение, а тут ничего этого нет. Автор - человек-копирка.
Заканчивала художку, или сама научилась рисовать? И как получается такой правильный контур для последующего закрашивания? Обводишь с монитора или как-то иначе?
спасибо. когда начинала, это был, наверное, 2007 год. в художку не ходила, не было желания рисовать натюрморты. да и сейчас, в принципе, тоже нет. всегда было интереснее рисовать людей. учителя рисования в школе говорили, что у меня есть большие способности к этому. стала развивать. глазомер хороший от природы, с этим проблем никогда не было. (не сочтите за то, что я зазнаюсь :) ) эскиз набрасываю от руки на одном листе (бывает, что пачкаю сильно в процессе срисовки), когда все готово, уже "перевожу", так сказать, на чистовик. фактически, с монитора ничего не рисуется, как упоминала выше, так как рисую в основном не дома и с телефона.
Я тут как раз изучаю это дело. Ты какими карандашами рисуешь?(всм мягкость и все дела) Просто получилось реально круто. Я много таких картин видела и у меня просто не укладывается в голове как это рисуют)