ты крутой, тут ничего не скажешь. Но я так и не понял из твоих постов, чем можно управлять и как, вижу что можно контролировать расход электроэнергии, вижу камеры в компьютере, почитал что регулировка света есть, чтобы малыш не мог выключить свет. Но так и не понял общей концепции. Твоя задумка, можешь ответить развёрнуто, что ты в итоге хочешь реализовать ? Очень интересно, подписался.
да тут все очень просто. делаю некую систему домашней автоматизации. управление освещением - это самый легкий этап. дальше буду прикручивать управление кондиционерами ИК-командами, но пока не разобрался с ними, очень уж сложные команды у кондиционеров. в планах - сбор показний счетчиков воды, система защиты от протечек, система автоматического переключения на подачу горячей воды от водонагревателя, если горячую воду отключают, имитация эффекта присутствия (когда никого нет дома, спонтанные включения-выключения света, технически уже можно делать), управления группами розеток, чтобы можно было отключать через веб-интерфейс те или иные розетки. Вообще вся эта система в квартире - тестовый полигон, чтобы знать что и где закладывать, когда, я надеюсь, будет строиться свой дом. а уж в частном доме можно и развернуться - это и управление поливом, и освещение сада, всякие фонтанчики, подогрев дорожек, управление воротами гаража, домофон и система видеонаблюдения - в общем, полный полет для творчества.