Мой первый пост, о наболевшем
Этап Притирка. Вместе не живем, но она проводит у меня по нескольку дней.
Сидим, завтракаем. Завтрак, к слову, готовили вместе. Она уже закончила, встала и убирает со стола. Я ещё сижу, помаленьку допиваю свой кофе. Кофе я пью с добавленным в него молоком, из большой кружки. Кофе к этому моменту уже выпит на 2/3. Она берет со стола бутылку молока, почти пустую, в которой молока осталось чуть-чуть прикрывая донышко. Далее диалог:
Она: Ты молоко допивать будешь?
Я: Нет, не хочу.
Она: И что мне с ним делать?
Я: Ну, вылей и выкинь бутылку! Не хочешь - поставь в холодильник.
Она откручивает крышку бутылки и направляет бутылку в сторону моей кружки кофе. Я, понимая, что она собирается вылить молоко в мой кофе (в котором, напомню, молоко уже есть и его соотношение к кофе меня более чем устраивает), начинаю протестовать - "Нет, нет! Не надо! Я не хочу!!", но она, игнорируя мои протесты, выливает остатки молока из бутылки в мою кружку. Кофе становится значительно белее.
Я (возмущённо и повышенным тоном): Ты чё за дичь творишь?! Я же сказал, что не хочу!!
Она: Что ты на меня орёшь?! Что ты себе позволяешь??!
В итоге, она обижается и перестает со мной разговаривать. На мои попытки объяснить, что то, что она сделала, является неуважением и для меня неприемлемо, она отвечает "Ты вечно на меня орёшь из-за всякой фигни! Я ничего такого не сделала!"
Собирает вещи, уходит. Я остаюсь в ахуе от произошедшего.