2

Мой первый пост

Вот сейчас почему-то жутко захотелось поделиться своими мыслями, а не с кем практически((( Те несколько человек, с которыми я ,ни задумываясь, бы все это высказал, сейчас не имеют возможности поговорить со мной, а остальные... Я думал с кем еще можно поделиться, но потом решил, что если надо мной и не посмеются в открытую, то просто воспримут мои слова как бред или пропустят мимо ушей, кивнув пару раз. Но меня это не устраивает! Я хочу чтобы кто-нибудь услышал мои мысли и высказал что об этом думает. Зная себя, могу с уверенностью сказать что как только у меня изменится настроение, я ,вряд ли смогу сформулировать то, о чем думаю сейчас, и поэтому я решил оставить это здесь и посмотреть что будет.
В общем так
Я считаю, что у каждого человека должна быть мечта. Если ее нет, то она обязательно когда-нибудь появится, но главное чтобы не было слишком поздно и вы успели воплотить ее в жизнь. Мечта-это что то очень важное, огромное, на первый взгляд недостижимое. Именно такой должна быть мечта. Если мечта слишком мелкая(как бы цинично это не звучало) то это- не настоящая мечта, это-иллюзия которой человек наполняет свою духовную пустоту. Но здесь я оговорюсь что для одного человека его мечта может быть практически не достижимой, далекой, недосягаемой, в то время как кто-нибудь другой смог бы получить это, не особо напрягаясь.Мечты могут быть совершенно разными. Как примитивными и не оригинальными: богатство, власть, еще что-нибудь в этом роде, так и более глубокими, осмысленными: найти настоящую любовь и поселиться где-нибудь на берегу чистого лесного озера с парой детишек и прожить долгую и счастливую жизнь. Могут быть мечты детские: полететь в космос, побывать на дне океана. Кто не мечтал стать супергероем в конце концов!? Чаще всего такие мечты проходят с возрастом, но не всегда.
Мы родились в такое время, когда для открытия новых остров и кругосветных путешествий уже слишком поздно, а для освоения космических просторов-слишком рано(
Своей мечты у меня нет, но я представляю это так: Вот появился человек. Он посреди бескрайней степи. он постоянно двигается развиваясь, со временем у него на горизонте далеко-далеко появляется огромная скала вершина которой теряется дымке а подножье скрывается линией горизонта-это и есть мечта.и вот человек, блуждавший до этого без цели накапливая полезные и не очень знания и опыт отправляется в путь к своей мечте.он может двигаться абсолютно разными путями.самый прямой и очевидный-не всегда правильный и простой. сейчас попробую объяснить.вот у вас есть огромная гора на горизонте вы должны до нее добраться. для достижения горы(мечты) вы ставите себе ориентиры(цели) которые не дадут вам сбиться с выбранного пути и в конечном итоге знания умения и опыт полученные при достижение этих целей помогут вам покорить гору и добраться до мечты.цели для достижения мечты могут быть совершенно разные. порой в погоне за маленькими победами в достижении целей мы уходим в сторону от нашей мечты. это не плохо ведь любой опыт будет нам полезен но и далеко уходить не стоит ведь мы можем потерять мечту и вот тогда молитесь чтобы рядом оказались те кто вас поддержит иначе будет очень очень плохо...
так вот. для достижения мечты(горы) мы ставим себе цели(ориентиры) а как же нам до них добраться? они хоть и более земные но все равно относительно далекие для достижения целей мы ставим себе задачи от масштабных и сложных до мельчайших и простых. и вот чем подробнее мы расставим задачи тем проще нам будет добраться до целей и достигнуть мечты. но на пути у нас будут встречаться препятствия. они будут сбивать нас с пути грубой силой и хитростью. они будут уводить нас в сторону обманом и ложью, но мы не должны останавливаться и тем более поворачивать ведь снова начать движение гораздо сложнее. поэтому нам нужны друзья и семья, которое помогут нам преодолеть все это. для кого то препятствием может оказаться и камень: человек запнется задумается разочаруется начнет блуждать от цели к цели. но ведь если будет рядом хороший друг то он поддержит поднимет поставит на ноги похлопает по спине и скажет: ничего страшного иди вперед и ничего не бойся знай что я рядом и что я всегда готов помочь тебе.вы тоже не должны оставаться в стороне когда вашим друзьям да и просто не безналичным для вас людям тяжело. видишь плохо кому-то -поддержи. видишь кого то обидели-заступись. и даже если конкретно этот человек вам ничего хорошего в жизни не сделал и не сделает то не держите на него обиду. обида злость и мстительность только тянут вас вниз, они балласт замедляющий вас. будьте готовы бескорыстно помогать людям и тот посторонний человек который случайно окажется рядом, тоже вполне вероятно поможет вам в трудной ситуации и не потребует платы.и помните никогда не стоит даже в самой серьезной ссоре стараться задеть человека. никогда не стоит оскорблять и смеяться над тем что для него важно: семья, любимый человек,или сокровенное желание. да даже если это нелепое хобби,собирание пивных крышек важно для человека, то не стоит над этим смеяться.
Вот,в общем то , и все, что я хотел высказать. Не судите строго за орфографию,писал на эмоциях.
Жду ваших коментариев и конструктивной критики)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы