81

Мой опыт работы с Facebook

Пришлось тут по работе связаться с facebook (ранее опыта в нём не имел никакого) и, прежде всего, с whatsapp.

Требовалось настроить чаты мессенджеров с сайта (whatsapp, telegram). Это когда заходишь на сайт, торкаешь соответствующую иконку и тебя перенаправляет в чат с ботом или бизнес номером. В моем случае чат нужно перенаправить в CRM Битрикс24, что, само собой, является отягчающим обстоятельством. Я не исполнитель, делал и разбирался сам, для себя.

С телегой разобрался с нуля и до победного минут за двадцать, не больше.

А вот с вацапом всё оказалось сложнее. Во-первых, нужно региться на каком-то левом промежуточном сайте Twilio, причем платить им деньги за аренду телефонного номера и по несколько центов за каждое сообщение. Ну, черт с вами, думаю. Не дорого вроде. Все сидят в этом говняном вацапе, никуда не деться.

Но далее начался сюр. Чтобы оформить такой чат, я должен подать заявку в facebook через Twilio. И facebook, сука, ее не менее месяца будут рассматривать. Дальше — круче. Для такой заявки я прежде всего должен знать некий Facebook Business Manager ID. Этакий служебный номер зарубежного товарища майора. Смешно, но хрен с вами. Где его взять? Всё просто (нет). Нужно: 1) иметь учётку на facebook, 2) зарегить поверх нее бизнес-аккаунт facebook. Вот только опосля этого мне ID и дадут.

Ну, ладно. Глаза боятся, руки делают. Начал регистрироваться в facebook "как частник". И сразу проблема — ошибка в регистрации без объяснения причин. Почитал, пишут, что норма. Нужно пробовать "в другом окне и с других устройств". Ага, попробовал. Получилось с десятого раза. Удалось с горем пополам. Но как-то сразу насторожился.

Далее пробую создать бизнес-аккаунт facebook. Мне говорят, что "вы у нас недавно, вам пока нельзя, пробуйте через час". Ну ок, подождем. Три дня ждал. До сих пор выдавало неизвестную ошибку (типа "вы не можете пользоваться этим сервисом"). Почитал — посоны в интернете говорят, что аккаунт должен "отстояться" несколько недель. Иначе не дадут в "бизнес". Я сильно так удивился от такого подхода, но выбора нет.

Вчера же решил — заполню-ка пока что профиль частника. Одноглазники там, все дела. Одновузники. Кое-кто есть в facebook, глядишь и пользу извлеку. Социальная жизнь, все дела. Фотки только не грузил, не успел тупо.

А сегодня получаю письмо на почту о блокировке моего "частного" аккаунта с требованием загрузить свое фото в хорошем качестве.

Что-то знатно меня припекло это этого всего, особенно в сравнении с телегой.

Какого марка, Цукерберг?

Что это за средневековый уровень сервиса?

Ребята, который вертятся в этом всём — подскажите мне, бедолаге, это нормальный путь самурая в этой области или мне просто везёт?

Как мне теперь удалить к чертям собачьим свой аккаунт, если я с этой богодельней совсем передумал связываться?

Бизнес

2.6K постов32.7K подписчик

Правила сообщества

Разрешены только посты с тегом "моё".

Работает премодерация.

Главное - полезность и применимость опыта другими участниками. Запрещены посты вроде "10 советов", всякая чухня про лендинги, мотивацию и стартапы. И особенно - бокс по переписке, то есть диванные размышления, как лучше делать, не обоснованные хотя бы одним примером. Если вы пишете на основе опыта своей компании - указывайте, какой. Лучший пост - это ваш личный опыт дела, даже если вы всего лишь сдавали бутылки.

Не делайте посты-анонсы вроде "я открыл магазин, если хотите дальше расскажу, как" - в материале сразу должны быть ценные факты.

Временно можно размещать посты с запросами на конкретные вещи для производства или поиска контактов вроде "мы умеем делать то-то, кому нужно" или "ищу поставщика такого-то".

Поскольку многие до этого места не осилили, введена премодерация. Если ваш пост подходит по правилам - пройдёт смело. Премодерация занимает от 20 минут до нескольких часов. Посты не удаляются, результат — пост в сообществе или пост переносится в общую ленту.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы