602

Мой опыт похудения

Уж почти год прошел, а я только решился, на волне постов, выложить моё про похудение.

Обнаружил я в марте 2021, что в свои 26 при росте 186 вешу аж 108 кг. Не то, чтобы это было неожиданно, просто слишком уж жирный стал. К тому же меня сильно ругал уролог, мол в моем возрасте такое здоровье - позор нации.

Этому городу нужен был похудевший герой.

Мне с похудением было легче, чем многим, т.к. имею опыт занятий спортом и мало-мало разбираюсь в вопросе питания.

Шучу, это не при чем, так, хвастовство, просто у меня есть знакомый тренер)

Не хочется обесценивать проделанную работу, но спустя год это вспоминается именно так: я просто ходил пешком каждый день столько, сколько получалось (а получалось 5-10 тыс.шагов) 5-6 раз в неделю делал по плану упражнения дома на полу и, конечно же, строго контролировал питание.

Не злитесь и не обижайтесь, пожалуйста, но я считаю жесткие диеты мракобесием и вредом для здоровья, как и ИГ, низкоуглеводную, и раздельное питание, прости господи. Потреблял 2000 ккал в день, пользовался приложением YAZIO. Про питание подробно не буду, как и про упражнения. Скажу только, что мало в чем себе отказывал, критическим был только первый месяц, потом уже начал есть шоколад и прочее.)

За 4 месяца получилось около -20 кг.

Давление пришло в норму, режим нормализовался, сон стал крепче, простата тоже)

Жена всё диву давалась, мол живу с подростком теперь)
В общем, в конце даже кривого повествования должна быть мысль:

Чтобы действительно взять и похудеть - нужно быть честным с собой на 100%. Не давать обещаний кому-то, не ненавидеть свой жирочек, не начинать с понедельника - осознать, что от этого зависит твоё здоровье и начать действовать ради этого.

Спасибо за уделённое время)

Мы худеем!

5.5K постов22.2K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Этот комментарий, мой страх номер 137! Я боюсь сделать фотку "после" в таких же трусах, что "до" и мне предъявят подобное!!! Но я почти все покупаю одинаковое! У меня кроссовки 5й год одни и те же, брал сразу 3 пары! Короче надо быть внимательным, а то в комментах подъебут!

раскрыть ветку (1)
17

Подъебут при любом раскладе) Это вообще шорты от пижамы, бля)

37

Каеф, год не менял трусы. Мужик!

раскрыть ветку (1)
16

Так они ж Бэтменские, как можно.

показать ответы
0
Обожаю имт ). Когда прям задрачивал в зале(примерно 15% жира было), на мед.комиссии сказали что у меня ожирение. Вот вам и имт.
раскрыть ветку (1)
8

Ну как-то так, да) Вся его глубинная суть) "Что? Весите 100 кг? нам плевать, что одни мышцы, у вас рост 175, ожирение, до свидания"

показать ответы
1

это гормоны ещё молодые-весёлые :) а за 40 всё гораздо сложнее уходит, к сожалению. но тоже реально! худела на 13 кг и пока держу.

раскрыть ветку (1)
7

Согласен, поэтому и обеспокоился сейчас здоровьем, чтобы в 40 не охренеть) Держитесь)

14

Это уже ожирение первой степени. ИМТ больше 31... А норма при таком росте до 86 кг. Просто в России огромное количество мужчин с животами и это вошло в норму

раскрыть ветку (1)
7

Да, уже близок ко второй был. Насчет нормы не соглашусь, т.к. там и другие факторы, не только вес всё же)

Да, легкое предожирение - обычная практика, но и страшного в нём ничего нет. Другое дело - что дальше-больше.

38

да ты и не особо и толстый был

раскрыть ветку (1)
23

Приятно, что уважаемые люди пишут мне комменты, чёрт возьми)

Да ты гонишь - это не толстый по-твоему? У каждого своя классификация, конечно, у меня - полный, толстый, жирный, пиздец. Но тут же очевидное ожирение)

2
Я старик? Да у меня в пороховницах дохера еще всего! А про "жирный" это я так, проецирую на себя, хотя никто меня это делать не просит, человек в праве сам себя называть так, как считает нужным и не значит, что он других так нарекает. Просто видишь иногда пишут, "ой, я разожрался до отвратительных 100кг" а я думаю "уууу, сука, да я мечтаю до них похудеть!". И понятно что для него это так, для меня так, но... да ну вас, нежирных). А результат классный.
раскрыть ветку (1)
5

Иди обниму) На самом деле, ты определись, тебе оно зачем? Если тебе норм, то живи, голову не крути себе. Другое дело, если для здоровья, тут уж сам смотри) Главное честным быть с собой, либо жить и не ныть, либо худеть)

показать ответы
3
При схожем росте, твой изначальный вес меньше моего текущего, а ты тут пишешь такое. Но результат впечатляет, в том числе скорость.
раскрыть ветку (1)
5

Какое? "Жирный"? Ну, старик, у всех свои нормы, я всю жизнь был в нормальной форме, а потом за 2 года разожрался, для меня это критический ужас был)

Скорость, кстати, это не ок) Не надо резко и быстро худеть, это эффектно, но может навредить)

показать ответы
2
DELETED

Я так понял - Вы какому то человеку с такой же татухой отдали свои труселя, чтобы он сфотографировался в них? Фу так делать!
Хотя конечно есть вероятность, что это Вы сами вес сбросили. Но, как мне кажется, это так не работает.
)))
На самом деле - класс!

раскрыть ветку (1)
4

Спасибо)

Вы какому то человеку с такой же татухой отдали свои труселя, чтобы он сфотографировался в них? Фу так делать!

ЭТО ШОРТЫ

Иллюстрация к комментарию

Не, я про то, что жирок то визуально будет получше, чем обвисшая как у шарпея кожа. с другой стороны, если сильно не торопить процесс, может и норм получится.

раскрыть ветку (1)
4

Однозначно не нужно спешить, лучше медленно но верно. Суть же не только в похудении, но и в изменении образа жизни. Поэтому процесс будет длительным, но более эффективным в долгосрочной перспективе) У меня вот получилось быстро потерять много веса, через год паховую грыжу, блять, заработал.
Лучше медленно но верно, в общем)

показать ответы
0
DELETED

Спасибо)

Где-то в статьях о похудении читал, что если прямо до невозможности в какой-то момент захочется чего-то сладкого, - съешь ты эту несчастную конфету и успокойся. Главное-одну, а не целый пакет:D И еще мне проще в плане того, что чипсы и газировки я забросил очень давно, белый хлеб и булки тоже не помню когда последний раз покупал. Майонез не ем, сметана лучше. Еду в основном тушу, от жареного изжога. Кофе-чай без сахара давно уже. Осталось победить привычку каждое утро начинать с шоколадки и самую дурацкую - когда вечером после работы смотришь фильмы/сериалы/играешь в видеоигры начинать опустошать запасы сладостей.

Начал понемногу заниматься спортом, стабильно каждый вечер. Немного привыкну, буду больше упражнений делать и чаще. Можно бегать пару раз в неделю, парк не далеко. Подписался на пару известных фитнесс блогеров, подглядываю упражнения и слушаю мотивационные речи (своей не всегда хватает)) Думаю, в мои почти 30, в течении года увижу результат, а там уже и в привычку войдет следить за собой

раскрыть ветку (1)
3

Всё правильно, я считаю, пишете) Со сметаны потом на греческий йогурт перейдёте) А с ума сходить не нужно, захотел - поел, главное в меру, а если в суточную норму уместилось - так вообще чудесно.

Главное - думайте не о сгонке жира с пуза, а об образе жизни) Бег, кстати, тоже не панацея, лучше побольше ходить кмк)

Верю в вас, дай б-г здоровья)

2
Ну я надеялся может ты знаешь как от него избавиться. Ну нормальный способ, а не хуярить по нему мокрым холодным полотенцем, мазать мёдом с солью и прочей фигни что мне жена предлагает.
раскрыть ветку (1)
3
хуярить по нему мокрым холодным полотенцем
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1

Подскажите, какие упражнения делали дома?

раскрыть ветку (1)
4

Физкультура, типа отжимания, махи рук в упоре лёжа, просто стоял в упоре лёжа, планка, приседания, бёрпи, выпрыгивания, выпады, куча упражнений на пресс и другие. Да даже просто полностью лечь и встать 10 раз)

В общем, делал 3 круга из подобных упражнений, 5 раз круг без отдыха, потом перекур, и снова 5 раз уже следующий круг. По разным методам занимался, но эта показалась самой эффективной)

ЕСЛИ ЧТО, ЭТО НЕ РЕКОМЕНДАЦИЯ, я не спец в этом вопросе, просто показываю)

Но если сильно толстый - важно более щадящие тренировки делать, безусловно. И важно не забывать разминку делать хотя бы минимальную. В итоге получается, что тренировка занимает минут 30. Ужин иногда дольше готовится блин)

1
DELETED
Я зол и обижен!
раскрыть ветку (1)
2

Это из-за недостатка углеводов)

показать ответы
1

ИГ помогает похудеть при инсулинорезистентности, но в остальных случаях, повторюсь, это не панацея, а скорее повод для срывов :) Выбор диеты/типа питания с жёсткими рамками (кето, ИГ) должен быть согласован с результатами анализов и диетологом, иначе, как мы уже с Вами говорили, можно лишь навредить здоровью.

раскрыть ветку (1)
2

Так инсулинорезистентность это следствие ожирения ведь. А диетологу, который даст кето, я в кашу насру. В остальном соглашусь - только вреда больше от всего этого.

показать ответы
0

Хз, мне не удаётся сбросить, при 173 вешу 84, бегаю по 3 км через день, подтягиваюсь с нагрузкой 10кг 10 раз, без нагрузки в день еще раз 40, на работу хожу пешком (10к шагов) потребляю 1800 ккал. Но мышц всего 40%, лицо полное, ношу 50 размер((((

раскрыть ветку (1)
2

Щас тебе, возможно, набросают советов тут) Сложно рассуждать, мало вводных. Попробуй сменить вид физнагрузки, добавь силовые, увеличь калораж на 300-400. Масса вариантов может быть, я бы к специалистам обратился.

1

5 км - это около 7-8 тысяч.

раскрыть ветку (1)
2

Спорить не буду, мой браслет показывает так. Разная длина шага, видимо)

показать ответы
0
DELETED
Автор, на фото не видно. Жировые отложения на шее и под подбородком ушли, хоть частично? Обвисла ли кожа в этой области, или подтянулась?
раскрыть ветку (1)
1

Частично ушли, кожа подтянулась. Делаю ставку на возраст, думаю, в 40 так не вышло бы.

0
Привет, был простатит? Расскажи пожалуйста поподробнее. Сам очень сильно поправился и начала беспокоить эта железа
раскрыть ветку (1)
1
Блин, ответил тебе вроде, не прикрепилось.
Простатита не было, был только уролог, который сказал, мол, в 26 это пиздец - такие показатели, если сейчас не начать заниматься вопросом - потом здоровье даст знать, и будет немного поздно. Начал превентивно. Тебе рекомендую то же самое, лучше сейчас причина, чем потом следствие
показать ответы
0
Привет, был простатит? Расскажи пожалуйста поподробнее. Сам очень сильно поправился и начала беспокоить эта железа
раскрыть ветку (1)
1
Не, не было, просто уролог сделал пару замечаний, мол впереди проблемы, если не заняться вопросом.
0
Что по алкоголю? Совсем надо отказаться? У меня один в один твоя комплекция. Как в зеркало посмотрел на первой фотке.
раскрыть ветку (1)
1
Ну вообще, конечно, лучше отказываться. Я пил пиво раз а месяц, и иногда вина пару бокалов. Но это не есть гуд, так, поблажки.
0

С лишним весом приходишь на работу такой потный, вонючий. Заебися....

раскрыть ветку (1)
1

Это важный момент, кстати, нужно его учитывать. Я потею, но абсолютно не воняю, это моё не вонючее кунг-фу. Поэтому просто переодеваешься и всё чики-пики.

показать ответы
0
Я увидел, что на первом фото подбородок достаточно двойной, на сколько сильно уходит подбородок при похудении? У самого стал появляться, связываю с лишним весом :(
раскрыть ветку (1)
1

Ну он всегда двойной у меня, даже когда в хорошей физической форме - немного проявляется, но вообще, конечно, связь прямая) Больше вес - шире морда)

ТС ты красаучик. Первые фото, из те, что мне попались, где не видно фармакологической поддержки при похудении. Остальных можно сразу на выставку химиков.

раскрыть ветку (1)
1

Да я просто лучше кушал, больше ходил и занимался дома) Спасибо большое) А на фарму, даже если это кому-то нахер нужно, столько деняк и здоровья надо - проще самому похудеть, лол.

0

примите поздравления

раскрыть ветку (1)
1

Да это давно было, но спасибо, конечно)

DELETED

У меня квалификации алконавта, подойдёт ?

раскрыть ветку (1)
1

О, коллега. Я ушел из профессии, но соотраслевиками горжусь.

показать ответы
7
DELETED

Эх, зависть

Тоже начал худеть - диета, упражнения. Тоже хочу плоский живот без жира. кубики нафиг нужны, но жир убрать неплохо было бы. Осилил неделю, впереди долгий путь. Трудно нормально завтракать и не хомячить в течении дня. Но самое главное - избавился от заначек сладкого и булок. Сразу и бесповоротно

раскрыть ветку (1)
1

Держись, старик, первый месяц самый тяжёлый. Скинешь сколько-то - добавляй в рацион сладкое - не сходи с ума. Завтракать привыкнешь, главное помни: побольше фруктов и овощей в рационе)

Кстати, ИМХО кубики - хуйня)

показать ответы
0
DELETED

Учитывая вашу осанку вам надо избегать вертикальных тяг, и заняться как минимум  растяжкой малой грудной, и добавит упражнения на среднюю трапецию и заднюю дельту. Ну и следить за своей осанкой))

раскрыть ветку (1)
1

Звучит неплохо. Но чтобы принять ваши рекомендации к сведению, мне нужно убедиться в вашей квалификации.

показать ответы
1
На женских форумах чего только нету. Где-то на полном серьёзе советуют пить стакан свекольного сока по утрам натощак, типа тогда еда не будет в жирок откладываться
раскрыть ветку (1)
1

Дай б-г здоровья.

0
До 17 года его не было, потом я сломал ноги, и пока выздоравливал набрал много(около 20 кг) и быстро, вот тогда он и появился. Когда снова смог нормально передвигаться 5кг ушли сами, 15кг я в зале сбросил. Но щеки и подбородок так и остались. Щеки то ладно, они мне идут, а подбородок висит складкой.
раскрыть ветку (1)
1

Блин, обычно я всезнайка ёбаный, но тут чего нет, того нет. Фантазировать не буду, мож кто еще подскажет.

показать ответы
2

Так, наверное я не буду просить план упражнений :)

раскрыть ветку (1)
1

Да план, чего план, лучшие тренировки - регулярные тренировки) Какое-нибудь прложение скачай "fit", там будет база для домашних занятий. Вообще интернетится легко, можно тут спрашивать. Видишь, упражнения - малая толика, главное - это питание, ну и общая физическая активность. А упражняться надо, чтобы мышцы не превратились в нитки, т.к. они первыми норовят сбежать, а дряблое похудение не всех устраивает.

0
Я чуть повыше и был чуть похудее, сейчас скинул 15 кг. У тебя второй подбородок пропал? У меня нет, я похудел до почти как было, а подбородок только сильнее висит.
раскрыть ветку (1)
1

Подбородок не только от веса зависит, поэтому не огорчайся) Мой до конца тоже не пропал, что поделать)

показать ответы
0

Да вы теперь красавчик)

раскрыть ветку (1)
1

Я спецом лицо не фоткал:D Спасибо)

0

Справедливости ради, про высоком уровне лептина ИГ помогает. В остальных случаях действительно не столь актуально.

раскрыть ветку (1)
1

Да оно, по моему необразованному мнению, похудеть помогает, т.к. дефицит калорий, скорее всего, будет иметь место. Просто это же жесткий стресс, очень радикальная смена привычек, и, скорее всего, не будет работать в долгосрочной. нафик нужно

показать ответы
0
чет не верится, что ты на первом фото оеально почти 110 весишь. Я того же роста и 110, и чутка пообьемней буду как мне кажется...
раскрыть ветку (1)
0
Таки кости очень тяжёлые у меня. В 8 лет 40кг весил, будучи худым, как велосипед
2
Автор молодец! Теперь спину подкачать, чтобы сутулость убрать... Параллельно: мышцы спины укрепляем, мышцы груди растягиваем.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо) Спиной занимаюсь, уже гораздо лучше)

показать ответы
0
От роста зависит, но вообще да, длина шага в почти метр кажется многовато) ещё мы с другом одного роста замечали, что одинаковое расстояние наши браслеты показывают по разному, у него было где-то на 1000 шагов больше (скажем во время прогулки на 5-6 тысяч шагов). Но он много жестикулирует, может быть влияет.
раскрыть ветку (1)
0

Ну, что сказать. Ноги длинные у меня)

0
DELETED

Надеюсь у тренера вы тоже корочку спрашивали)

раскрыть ветку (1)
0

У того есть, иначе б не обращался.

На фото показано упражнение "вдох-выдох" больше ни чего не изменилось, руки и сисьси остались в том же объёме. Хоть трусы бы сменил для приличия ...
раскрыть ветку (1)
0

Не знаю, можно ли всё ещё посылать на хуй, поэтому скажу: вы ошибаетесь/не правы, мсье.

показать ответы
0
Ну я знаю один на 100% рабочий метод - пойти к хирургу. Но это крайняя мера.
раскрыть ветку (1)
0

Ебать, я грыжу-то очкую вырезать, а тут лицо. Ну его на хуй, лучше себя любить начни)

1

а он прям всегда или при определенном положении головы? Может утянется? Мне кажется, я видел вторые подбородки вообще у ХУДЫХ людей, это скорее особенности строения

раскрыть ветку (1)
0

Ну мне жена говорит, что это от формы лица еще зависит, у меня от маминых генов он всегда есть, хоть сколько худей. Да, чем ниже первый подбородок, тем виднее второй)

DELETED

надеюсь твой тренер учел, что у тебя кифолордотическая осанка, при составлении твоей тренировочной программы.

раскрыть ветку (1)
0

Не надейся, не учел. Осанкой занимаюсь, надоело сутулиться.
А что учесть, подскажите?

показать ответы
0
Честно говоря верится с трудом что с такими худыми ногами на первой фотке 108кг
раскрыть ветку (1)
0

Там ничего ж не видно даже. Не, не худые ноги)

4

Круто. Интересно, а под сорокет получится так кожу усушить? У меня как приперло получилось со 123 до 106 скинуть, диета + спортзал (кардио и силовые) пару раз в неделю, потом проблема отступила и как то расслабился и опять отелся до 117. Но с другой стороны это можно засчитать что за год похудел на 5 кг :)

раскрыть ветку (1)
0

Не буду утверждать, но кмк можно усушить так, как пожелаешь. Вопрос только - нахера? Именно сушиться - это прям надо заморочиться, это прям стресс, зачем тебе оно под сорокет, просто будь здоров и всё.

потом проблема отступила и как то расслабился

Вот я щас тоже поднабрал немного, но уже не видится бедой, просто нужно внимательнее относиться к тому, что ешь, ну и ходить побольше)

показать ответы
12
Хуя, ебать, 5000 шагов. Это считай и не ходил, а так похаживал.
раскрыть ветку (1)

Почти 5км от дома до работы - почти 5к шагов. Хуя, ебать, ты похаживаешь.

показать ответы