602

Мой опыт похудения

Уж почти год прошел, а я только решился, на волне постов, выложить моё про похудение.

Обнаружил я в марте 2021, что в свои 26 при росте 186 вешу аж 108 кг. Не то, чтобы это было неожиданно, просто слишком уж жирный стал. К тому же меня сильно ругал уролог, мол в моем возрасте такое здоровье - позор нации.

Этому городу нужен был похудевший герой.

Мне с похудением было легче, чем многим, т.к. имею опыт занятий спортом и мало-мало разбираюсь в вопросе питания.

Шучу, это не при чем, так, хвастовство, просто у меня есть знакомый тренер)

Не хочется обесценивать проделанную работу, но спустя год это вспоминается именно так: я просто ходил пешком каждый день столько, сколько получалось (а получалось 5-10 тыс.шагов) 5-6 раз в неделю делал по плану упражнения дома на полу и, конечно же, строго контролировал питание.

Не злитесь и не обижайтесь, пожалуйста, но я считаю жесткие диеты мракобесием и вредом для здоровья, как и ИГ, низкоуглеводную, и раздельное питание, прости господи. Потреблял 2000 ккал в день, пользовался приложением YAZIO. Про питание подробно не буду, как и про упражнения. Скажу только, что мало в чем себе отказывал, критическим был только первый месяц, потом уже начал есть шоколад и прочее.)

За 4 месяца получилось около -20 кг.

Давление пришло в норму, режим нормализовался, сон стал крепче, простата тоже)

Жена всё диву давалась, мол живу с подростком теперь)
В общем, в конце даже кривого повествования должна быть мысль:

Чтобы действительно взять и похудеть - нужно быть честным с собой на 100%. Не давать обещаний кому-то, не ненавидеть свой жирочек, не начинать с понедельника - осознать, что от этого зависит твоё здоровье и начать действовать ради этого.

Спасибо за уделённое время)

Мы худеем!

5.5K постов22.2K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.