11

Мой медосмотр в военкомате

Доброго здравия, Пикабу.

На общей волне внесу и я свои пять копеек о дебилах докторах в военкомате. Так вышло, что природа в 11 лет наградила меня "хроникой" - бичом 21-го века - сахарным диабетом, а значит, о службе в рядах ВС нашей необъятной можно было и не думать (да и кто туда шибко рвётся-то после школы, правда?). В 10-м, кажется, классе всех парней нашей школы поголовно загоняли в автобус и отвозили в военкомат проходить какие-то тесты, а следом и медкомиссию. Кулстори моя не о наркологе-психиатре, хотя и там тётя была весьма забавная (вкратце: дверь приоткрыта, захожу, она на меня рявкает: "дверь не трожь! Садись! Рукава закатай, вены покажи! Свободен", ставит печать, выгоняет из кабинета. Получилось, кстати, не вкратце, а реал-тайм почти), а о доблестном рыцаре мышьяка и сверла - стоматологе. Диалог весьма короткий, но его хватило, чтобы мой шаблон был порван раз и навсегда, при случае всегда вспоминаю эту историю.

Зашел я к стоматологу в кабинет, всё как по сценарию: открой рот, зубы покажи, то, сё, пятое, десятое. Далее диалог. (В) - врач, (я) - собственной персоной.

В: Хронические заболевания есть?

Я: Есть, диабет, первый тип, инсулинозависимый, смею предположить, что разрушающийся зуб - сопутствующее

В: Ну-ка, покажи. А, ну пройдет.

Я: Что, простите, пройдет? Зуб? (чую начало веселья)

В: Не, диабет.

Я: О_о это как это так - пройдет?

В: Обычно, пройдет и всё, главное за собой следить.

Я: Ничего, что заболевание в наше время всё еще пока неизлечимое и внесено в список заболеваний, при которых поцыэнт, то бишь, я - не годен для службы в армии?

В: Ой, не рассказывай, а? Вон, служат у нас мальчишки, колятся вовремя да кушают что положено, и всё у них отлично.

Я: До свидания Прощайте.

Вышел, задумался. То ли я дурак, то ли тётя-доктор просто шутит. В итоге, военком лично пригласил к себе  кабинет, попросил просто принести справку от терапевта о том, что я, такой-то, болею тем-то "чтоб мы ни тебе, ни себе голову не ебали" (вот тут дословно, кстати).

Выйдя из военкомата я закурил цыгарку и до сих пор там так и не появлялся, и справку так и не отнёс, хотя идёт мне уже 24-й год, а дело было лет в 17. Такие дела.

Но была в тот день и позитивная сторона посещения этого учреждения. В день комиссии нашей "партии" парней (человек 5-7), была медкомиссия и у девчонок из мединститута или колледжа, не суть, так что провели мы эти пару часов в одних носках, трусах и компании 15+ в большинстве своем симпатичных девушек :)

1
Автор поста оценил этот комментарий

У меня тромбоцитопатия, каждые полгода сдаю гемостаз и прихожу на контроль к гематологу, в военкомате второй раз областная комиссия даёт отсрочку на полгода со словами:"Ну Вы лечитесь, а потом придёте служить"...

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги