1151

Мой коллега - дурачок4

Есть у меня коллега. Назовем его Ваня. Я поняла, что с Ваней будет тяжело, когда во время его обучения оказалось, что о своих знаниях и умениях он сильно напиздел. В итоге мне пришлось обучать его работе с программами вместо того, чтобы объяснять производственные процессы. На вопрос: "А какого, собственно, хуя?", мне ответили: "Ну, мы его уже оформили, учи". Ваня в работу вливался долго, несколько месяцев. В основном, потому что хуй клал на мои объяснения. В какой-то момент мне надоело в воздух талдычить одно и то же и я пустила Ваню в свободное плавание. Он сразу же налажал, я получила втык за то, что не проконтролировала его, как старшая коллега и, сказав, что если человек за три месяца не может выполнить базу, то я тут ничем не помогу. Удивительно, сразу после этого Ваня резко научился работать самостоятельно и почти нормально. Ох уж это "почти".

К Ване, почему-то относятся очень лояльно. Почему я так думаю? Потому что когда он лажает, то получаю за это я. А когда я мягко намекаю, что это не моя зона ответственности,то слышу: "А, это не ты? Ну, проконтролируй чтобы такого больше не было". И с этого у меня конкретно горит жопа.

Пол года назад я перешла в другой отдел, чему была несказанно рада. Но, поскольку моя работа связана по большей части с работой Вани, то наше взаимодействие хоть и сократилось в несколько раз, но не прекратилось. Недавно он выполнил работу, противоречащую приказу компании и дал мне результат для дальнейшей доработки. Результат я забраковала, с пояснениями, с приложенными документами, с объяснением, что нужно переделать. Но вместо того, чтобы сделать нормально, Ваня пошел жаловаться, мол работу он сделал, а я отказалась выполнять свои обязанности) В итоге, после нагоняя и разбирательств что я услышала "Ну, сделай так, чтоб это не повторилось".

Мой коллега - дурачок

Руководство знает о его косяках и настолько эти косяки всех заебали, что мне дали задание проверять за ним его работу и давать правки (напоминаю, на правки он кладет хуй). Я в очередной раз задала вопрос: "А какого хуя?". И ответ был гениальный: "Ну человек хороший, увольнять жалко". На мои отказы пошли манипулирования деньгами, мол ну хер тебе а не премии. Короче, теперь я ищу работу. Но, блять, как бы дожить до увольнения и не убить этого долбоеба.

А, с Ваней мы одного возраста. Я пришла в компанию на год раньше, чем он. При устройстве на работу он сразу заявил, что пришел тупо потому, что ему скучно. Да, я тоже не идеальный сотрудник, но я хотя бы стараюсь это компенсировать, а этому "и так сойдет".

Офисные будни

6.7K постов17K подписчиков

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы