37

Мой гиперреалистичный сон.

Снились ли кому то из пикабушников когда-нибудь гиперреалистичные сны? Такие, от которых не можешь отойти долгое время. В них есть и запахи и ощущения и чувства. Ты себя осознаёшь как личность, как будто проживая другую жизнь. У меня бывают осознанные сны, в них я знаю, что сплю. Но этот был по-настоящему особенным, я была действительно кем-то другим и не знала, что сплю.

Странные вещи иногда выдаёт нам наше подсознание. Интересно, стоит ли задумываться и проводить аналогии со своей жизнью после таких снов? Зачем они снятся?

Сон.

Я открываю газа, кругом пустыня, духота и сухость. Мне тяжело дышать. Встаю, отряхиваюсь. Я девочка, на мне белое платье и нет обуви. Ноги безумно обжигает горячий песок. Паника и страх, меня фактически парализуют. По лицу текут слёзы и я чувствую как они не добежав до подбородка испаряются. Я не знаю, как оказалась где то в пустыне. Единственная здравая мысль в голове: «надо идти». Но куда? Пейзаж одинаков куда не посмотри. Решаю идти в направлении солнца.

Иду. Ноги по щиколотку погружаются в обжигающий песок. Очень хочется пить. Мне кажется, что я иду очень долго, так долго, что силы почти на исходе. И в том момент, когда я опускаюсь на колени от бессилия, вижу за одним из барханов оазис. Встаю из последних сил и начинаю бежать к нему. Ноги плохо слушаются, я падаю, но встаю и снова бегу. Оазис не приближается. Как бы я не старалась, он как будто на том же расстоянии.

Опять, отчаянье и страх. Дикий страх, я никогда так не боялась как там, в этой пустыне. Безумно хотелось просто вернуться домой к маме и папе, но для этого нужно было попасть в оазис. Он там, впереди и там есть вода. Мне видно озеро, оно так красиво блестит и переливается на солнце. Но сил идти к нему уже нет. Какое-то время, я, просто смотрю стоя на коленях в песке, на то, что мне так нужно, то без чего я погибну, но не могу ничего сделать. В тот момент, когда я уже отчаиваюсь и почти сдалась, ко мне из оазиса приближается человек на верблюде.

Я очень рада. Он спасёт меня! Он отвезёт меня в оазис! Я буду жить и вернусь домой. Всё будет хорошо!

Человек на верблюде останавливается около меня. Я прошу его взять меня в оазис, но он молча протягивает мне бурдюк из коричневой потёртой кожи. Там вода. Я начинаю жадно пить, но успеваю сделать лишь несколько глотков, и он забирает его и прячет под свою накидку. Его лицо не видно, оно обмотано большим шарфом, на голове тюрбан. Видны лишь глаза. Мне кажутся знакомыми эти глаза, но не могу вспомнить, где видела этого человека. Он указывает пальцем на оазис, разворачивается и едет обратно. Я встаю и начинаю бежать за ним, но он всё дальше и дальше, а я как будто не сдвинулась с места.

Каждый раз, когда я фактически прощалась с жизнью, появлялся этот человек и давал мне немного попить, затем указывал пальцем на оазис и уезжает обратно. Так раз за разом, он лишь продлевает мои мучения, но не приближает меня к оазису. Ни мои мольбы, ни слёзы никак не действовали на него. Наступил момент, когда я просто сдалась. Ко мне снова приблизился всадник, но я отказалась от воды. Мне уже не хотелось ничего. Просто остаться на песке и раствориться в пустыне. Не было мыслей. Не было страха. Прошла безумная жажда. Исчезли желания. Всё исчезло. Появилась лишь темнота и спокойствие. Я умерла, там во сне и это было не так плохо и страшно как мне казалось.

Я проснулась. На улице темно. Выпила несколько кружек воды, но так и не почувствовала, что жажды больше нет. Уснуть я смогла только спустя несколько часов. Мне показалось, что во сне я пробыла очень долго. Никак не могла не думать о девочке, которой я была там, во сне. Девочке, которая умерла, в пустыне. Она так хотела просто попасть оазис и просто жить, но так и не смогла. Почему ей так и не дали шанса? Что она делала не так? И был ли вообще у неё шанс на спасение? А ещё думала о всаднике на верблюде. Зачем он был нужен? Он только продлил её мучение. Он не помог, наоборот. Он как будто, издевался, давая надежду, а потом отнимая её.

Казалось бы всего лишь сон, один из многих, которые снятся почти каждому из нас, но почему то я не могу о нём не думать.

Ловцы снов

1.4K постов4.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Не постить истории, не связанные со сном. (Сны, сонный паралич, рисунки образов сновидений, галлюцинации из-за недосыпа можно). . . . . 2. Не будьте бяками.

P.S. Если ваш пост является описанием опыта ОС или ВТО, рекомендуется размещать его в Лиге ОС и ВТО

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Пару ночей назад приснился сон, в котором мне снился осознанный сон.

Крайне редко я "опускаюсь ниже первого уровня"

раскрыть ветку (1)
2
Мне не снятся такие. Мне просто снятся сны где я знаю что сплю. И сны где я не я, другой человек.
2
Ну нафиг такие сны, мне если и снятся то только такие, полное 3д...короче если приснилось что разгружал вагон чугуния то с утра лучше не просыпаться...
раскрыть ветку (1)
2
вот и у меня было ощущение, что я умерла на самом деле.
1

Я пойдет, правда временно без вастсап, вайбер и прочего. Я тут и не бываю, специально зашел тебя поздравить)), ты как?

раскрыть ветку (1)
1

тоже норм ) В последнее время тоже заглядываю не часто. Спасибо, за поздравление =) 

показать ответы
1

Привет!!! С днём рождения тебя!!!

раскрыть ветку (1)
1

Приветище!!! Тебя тоже дружочек!!! Совсем забыла поздравить. Прости. Как ты там? Давно что то постов не выкладывал.

показать ответы
1

Ну, для этого не обязательно умирать. Есть люди с наследственной предрасположенностью к Летаргии,  и из комы тоже люди выходят.

раскрыть ветку (1)
1
Мне просто было интересно, стоит ли проводить аналогии со своей жизнью. Или нужно оставить сны как просто нечто независимое. Речь вовсе не шла о том что я умру или случится что то плохое.
показать ответы
1
Мне сны почти не сняться что-то...
раскрыть ветку (1)
1
Возможно ты в них просто не веришь или просто не помнишь. Такое бывает. Привет Дань =)
показать ответы
1
Пузырятор Pro
Мне только такие и снятся.
С запахом и вкусом.
Что со мной не так?
раскрыть ветку (1)
1
Мне редко снятся с запахами и вкусом. Они ярче. Не думаю что что то не так. Люди по разному устроены.
1

предыдущая жизнь?

раскрыть ветку (1)
1
я не знаю. Для жизни слишком странные условия и место.
3

Физический возраст далеко не всегда соответствует психологическому.

Возможно было что-то за что вы цеплялись из детства и вот оно отмерло.

раскрыть ветку (1)
1
возможно.
1
Было меня такой период жизни, что я к 10 вечера бежал в кровать зная, что там меня ждёт вторая жизнь, каждую ночь снились невероятно реалистичные сны, только просыпаясь можно было понять, что это сон.
А сейчас куда то все ушло. Стал ложиться намного позже. И мало высыпаюсь.
Мне кажется хороший сон - мультфильм. Знак того, что ты хорошо высыпаешся.
раскрыть ветку (1)
1
положительные сны, да. А вот когда умираешь, то как то не позитивно.
1

Мне тоже снилось, что угрожает смерть, но смирения не было ни разу.

Я дрался либо прятался. Во снах я сильнее чем в жизни.  

раскрыть ветку (1)
1
Я обычно тоже сильнее во снах. Только там была не я. В этом и разница этого сна от остальных.
показать ответы
2

Вам виднее, сон-то ваш.  И вкупе со смертью, сюжет представляет собой крушение надежд и конец детства.

раскрыть ветку (1)
1
я давно уже не в детском возрасте.
показать ответы
3
И ещё один.
Я очнулся в пещере, она была близко к поверхности , потому что через проломы проникал лунный свет и отражался от ручья протекающего по дну, вся пещера была пронизана корнями деревьев . В лунном свете я видел как потоки воды несут крупицы золота , я решил , что стоит пойти вниз по течению и найти место где он. Оседают.
Перешагивая и пригибаясь я пробирался сквозь корни и вышел к обрыву , пещера выходила наружу из скалы . Я почувствовал какую то пружинистось в ногах, присел , немного оттолкнулся и полетел....... Сначала было очень страшно , потому что все было невероятно реально!
Я ощущал прохладные потоки воздуха.
Знаете как плавают дети , по собачьи ? Вот таким образом мне удалось научиться управлять в полете. И тут я осмелел и просто начал баловаться. Конечно потом до меня дошло, что я во сне. Видимо это было осознанное сновидение.
раскрыть ветку (1)
1
да. Я тоже часто вижу сны в которых понимаю, что сплю. И тоже летала, но управляла я полётом смотря куда хочу полететь.
3
Почему ей так и не дали шанса? Что она делала не так? И был ли вообще у неё шанс на спасение?

Как это не дали? Всадник же давал воду -давал. Ноги у неё были? Были.

Почему кто-то за вас должен всё делать? Прояви эта девочка волю к самостоятельности - спаслась бы.

раскрыть ветку (1)
1
Она была в пустыне вечность. Она слишком долго и много пыталась. Но или что то делала не так или у неё не было шанса. Всё что могла, она сделала.
показать ответы
5

тебе приснился смысл жизни.

раскрыть ветку (1)
1
У меня тоже такое ощущение.
2

Кажется, вы не очень внимательно прочитали мой комментарий. Речь шла о том, чтобы "остаться" в мире сна, умерев в "настоящем".

раскрыть ветку (1)
0
Не думаю, что так бывает. Хотя в некоторых снах иногда хочется побыть подольше. Но это не топология. Всем нравится быть там где хорошо, только и всего =)
2

Бывают такие сны. Они как-будто несут в себе какую-то разгадку задачи над которой ты неосознанно размышлял долгое время (жаль только все эти разгадки даются в сильно закодированном виде и нужно их расшифровывать), по-идее они должны разгружать психику от имеющихся там проблем. У меня тоже частенько бывали сны, которые несли в себе какой-то заряд, заставляли размышлять над собой, но в последнее время ничего такого о чём можно было бы рассказать не снилось.

Разве что гиперреалистичный дьявол, взгляд которого был полон чистейшей не затуманенной злобы ко мне, мы с ним сражались, но он был слишком силён; или тот сон в котором я был заложником (был в услужении, но по сути был заложником) мафии, но пытался бежать, но меня настигли на вокзале и тогда я осознал, что это мой конец, когда меня начали хватать проснулся с криком "помогите" обращённым к людям на станции там.

раскрыть ветку (1)
0
значит не только я вижу странные сны. Судя по ответам людей, я не шизофреник =)
показать ответы
3
Сон? Ты думаешь это был сон?
Это сейчас ты в игре.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
=)
2
Если очень в кратце, то мне приснилось как я нашел пачку валюты в конверте, принес домой ( жил тогда с мамой) и лег спать, просыпаюсь открываю ящик стола, а денег нет, думаю мама нашла. Сажусь на диван и начинаю обдумывать что ей сказать где я взял деньги и что если я их нашел она скорее всего заставит сдать в милицию .
И так в процессе рассуждения до меня дошло, что это был сон.
раскрыть ветку (1)
0
у меня тоже бывают сны, где не понятно сплю я или нет.
показать ответы
1

Думаю, наоборот, всё с вами так.  Травм физических и психических нет и творческий потенциал не подавлен.

раскрыть ветку (1)
я просто написала о своём сне. Захотелось поделиться. Я вроде умирать не собираюсь и о помощи не прошу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы