Мой дед и Гагарин
Мой дедушка Рудольф жил в Саратове и занимался в кружке парашютного спорта (аэроклуб) вместе с Ю.А. Гагариным. Там же они и познакомились. Правда знакомство вышло так себе. Играли в волейбол, что-то не поделили и до мордобития не дошло лишь чудом. И прекрасно, потому что иначе вряд-ли Юрий свет Алексеевич стал бы первым космонавтом, рука у деда была ох какая тяжёлая и сам здоровый был неимоверно. Немного до 90 не дожил.
Написал и подумал... А если бы все таки... Это мой дед бы мог полететь?!?!)) Шутка!
Фото ниже - когда он работал старшим мастером на заводе и всю его бригаду послали для вручения наград в Кремль. Там же, в Кремле, встретили Гагарина, который к тому времени уже слетал. Ну коллеги и упросили дедушку подойти и пригласить его для совместного фото. Гагарин деда узнал, вспомнили, посмеялись, результат на фото. Узнавал, такого ни в одном музее Гагарина нет )
Юрий Алексеича, думаю, найдете без проблем (внизу по центру), мой дед - средний ряд, второй справа с красной пометкой. Ушастый)
Саратовский подшипниковый завод.