404

Мотоцикл VS McDonald's

Люблю маковский латте. Не знаю почему, но нравится он мне. Частенько заезжаю за ним в широко известную сеть McDonald's. Иногда заезжал на мотоцикле и все было хорошо. Но вот, в очередной раз, направляюсь в сторону гаража и захотелось мне кофе. Заехал,а столбик мне говорит "вам отказано в обслуживании". Ничего не понимаю, переспрашиваю, вдруг я что-то не так понял. Нет, все верно, столбик общается со мной. "Вам отказано в обслуживании" - неугомонно твердит сотрудник Макдональдса. Удивляюсь, думаю может мотокуртка не того бренда или мотоцикл не той марки, но понимаю, что спорить бесполезно - отчаливаю без кофеиновой дозы.
Решил написать в поддержку. Забегая вперёд скажу, что меня вовсе не поддержали. Наоборот, постарались объяснить почему именно они не обслуживают людей на мотоциклах. Хочу поделиться этим маразмом с вами, дорогие Пикабушники. Вот не люблю я маразм в любом его проявлении,а уж на уровне поддержки такой крупной компании - тем более. Не знаю какие теги правильные при такой ситуации, если знаете - поправьте. Далее скриншоты переписки со службой поддержки

Уважаемые сотрудники службы поддержки McDonald's, прежде чем ссылаться на ПДД вам было бы неплохо их прочитать. Вдумчиво, осознанно. Ваша трактовка ПДД звучит весьма бредово. "Мотоцикл не может находиться на проезжей части". Извините, но вы - идиоты клинические, ведь только они могут с такой уверенностью нести бред в массы. Был бы в штатах - засудил за дискриминацию )))

Мото

6.9K пост12.3K подписчиков

Правила сообщества

Запрещается оскорбление и провокации членов мото-сообщества

13
о мото
Автор поста оценил этот комментарий

Будет смешно если штук 50 мотоциклов решат одновременно взять там кофе, не зная о том что теперь нельзя..

раскрыть ветку (1)
14
А это заявка на хороший флешмоб )
показать ответы
144

ТС, раз Макдоналдс считает тебя пешеходом - то в след. раз заваливайся на моцике к ним прямо в зал ))) а недовольным выдавай распечатку этого письма - пусть звонят в контактный центр.

раскрыть ветку (1)
64
))) как тут принято писать, я аж хрюкнул от этого поста. Интересная идея, но полагаю прав меня точно лишат за такое хулиганство и поделом)
показать ответы
3
а где расположен сей чудный Макдак?)
раскрыть ветку (1)
8
Город Уфа, улица 50 лет СССР, д.41а
показать ответы
11
DELETED

Ищи во всём плюсы: если на мотоцикле ты пешеход - въезжай с другой стороны к обычной кассе )))

раскрыть ветку (1)
5
Добрый совет)

Реально? Ты ставишь стакан с кофе в держатель для телефона....

Ведешь мотоцикл одной рукой? Без шлема?

И ты собираешься искать что там нарушил мак? а просто рассказать о результатах  сколько пунктов ПДД ты сам нарушил во время акробатики с кофе за рулем мотоцикла нет желания?

Откуда это мудацкое "Я МОТОЦИКЛИСТ МНЕ ВСЕ ДОЛЖНЫ"?

раскрыть ветку (1)
4
"Откуда это мудацкое" строить предположения ни на чём не основанные? Шлем на месте, кофе отдельно, руки на руле. Не вижу проблем.
показать ответы
DELETED

Люблю мотоциклистов, как гонять нарушая ПДД и заклеивать номер так они первые, а как в обраточка прилетает, так сразу бегут жаловаться и искать правды)

раскрыть ветку (1)
13
Прям все все мотоциклисты нарушают, а коробочки все соблюдают?) Интересное наблюдение. Номер на моем мотоцикле всегда открыт.
показать ответы
14
Што вы, в коробках ездють самые законопослушные граждане. Без езды по обочинам и травматов в бардачках.
раскрыть ветку (1)
8
Виноват, не подумал прежде чем написать.
22
А почему это?? Слез с мотика - ты пешеход. И нииппееетттт... Подъехал ко входу, слез и закатил в мак. Поставил на проходе. На все замечания - письмом в лицо. А если приедет ГИБДД- то я пешеход. На мото не заезжал. Кстати хороший лайф хак, у кого мото не супер тяжёлое: в любом месте спешиваемся и можно мото возить по тратуару, можно не ждать светофор, а как пешеход перейти и т д. :))
раскрыть ветку (1)
5
Интересно, а есть ли на Пикабу представители этой чудной сети?
показать ответы

А у него есть документ подтверждающий установку подстаканника на мотоцикл?) Конструкцией там вроде не предусмотрено...

раскрыть ветку (1)
4
Это точно должен проверять Мак?)
3

Не знаю, кто кого там считает, но здесь проблема совершенно в другом. Предприятие не вправе отказать в обслуживании, потому что это закон. Мотоцикл является таким же транспортным средством, как и авто. Кофе имеет сверху крышку, которая предохраняет его от разлива. Подстаканники в мотоциклах - не редкость. В конце-концов - я хочу просто купить бигмак и сожрать его за углом. Я не хочу в экипе стоять в душном маке и ждать, когда его приготовят. Именно для этого и придуман мак драйв - готовят с высоким приоритетом. А судя по ответу мака, я даже булку купить не могу.

ОБЩИЕ И РАЗУМНЫЕ правила безопасноти конкретной организации. С какого хера?

Ну давайте теперь каждая организация будет устанавливать свои правила. Правильно, нахер соблюдать эти законы?

Потому что есть индивид которому удобно ехать с пакетом в руке, говорить заказ в маке не снимая шлеми перекрикивая звук своего мотора, кататься со стаканом кипятка в держателе телефона?

Т.е. пердячий таз с ревущим музлом - это норм? А мотоцикл, звук которого не сильно громче авто, внезапно надо перекрикивать. Для пакетов есть кофр (лайфхак, внезапно).

Поведение адекватного человека: Получить отказ, уточнить причины, попытаться их понять, и следовать установленным правилам - получив свой кофе.

Вот именно. Есть установленные законодательством правила обслуживания и автор их не нарушает.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, что опередили меня в своих ответах. И да, я не придираюсь, просто ситуация для меня непонятная. Поделился, так сказать)
показать ответы
6
DELETED
Что за бред. У нас можно подъехать ехать в окошко заказа Маке на мотоцикле и купить что хочешь. Механическое транспортное средство, всё правильно.
раскрыть ветку (1)
1
Так и у нас всегда можно было. Поэтому и поделился с вами непонятной ситуацией. По большому счету плевать, но очень интересная у них позиция)
1

Мне кажется мак просто все берега попутал, какие только можно. Есть закон, который обязывает любой магазин, кафе бар и т.п. обслуживать посетителей (что-то там про публичный договор). Т.е. просто так они отказать не могут. Я не сильно грамотный в этих юридических вопросах, но я думаю что любой юрист, работающий с ЗОПП, может процитировать пункты ГК РФ, которые они нарушили и соотвественно, Роспотребнадзор будет очень рад такому факту :)

Автор, вы бы в РПН заявку на них отправили с приложением их официального ответа.. Если не лень повозиться немного, не оставляйте это так.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, изучу как это сделать и напишу. О результатах расскажу.
показать ответы
1

Заезжай на питбайке бездоков:?

раскрыть ветку (1)
1
Питбайкам путь на ДОПы заказан, увы.
показать ответы
0

После 24-00 зал закрывается все идут на МакДрайв заказывать и пешком и хуйшком, и обслуживают всех. А на другом Маке такая же беда?

раскрыть ветку (1)
0
Пока столкнулся только в одном и больше не заезжал к ним, благо есть где можно купить кофе)
0

Ездит на мотоцикле, питается в маке. Не жилец, однозначно.

раскрыть ветку (1)
0
Чем вам не угодил кофе из McDonald's?
показать ответы

ТС, а почему ты сотрудника столбиком зовёшь? Высокомерие? Ему так ответить в разговоре с вами велел супервайзер или кто там старший по званию. Он человек подневольный. Не согласен с правилами- пиши в Роспотребнадзор или в головной офис.

раскрыть ветку (1)
0
Просто, чтобы было понятнее, что разговор вели не через окошко. Никакого негатива по отношению к сотрудникам не имею.
0

я в курсе, это правильно... но питбайк толкаемый есть пешеход (равно как и мот) , я б дотолкал ради прикола:)

раскрыть ветку (1)
0
К сожалению нет такого под рукой, а мой весит 230 кг ) но идея прекрасна!

просто твоё лицо им не понравилось. они таким даже не улыбаются.

раскрыть ветку (1)
0
Пусть официально так и напишут, что вот этому человеку, ввиду его внешнего вида в обслуживании отказано. Причем тут красивый мотоцикл?))))
показать ответы
34
Простите, а как вы кофе пьете на мотоцикле? На ходу прямо? У вас подстаканник есть? Просто для информации интересуюсь
раскрыть ветку (1)
0
Нет, я ставлю его в крепление телефона и еду недалеко. В данном случае - в гараж. А там пью.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги