В втб есть страховка, только вот титул там не просят страховать (раньше просили и только на 3 года). Кроме того, страховка жизни там человеческая, по нормальным тарифам. Вот у меня, к примеру, страховка только жизни выходила бы 36500, но банк мкб диктует свои фиксированные условия всем аккредитованным страховым, и страховка выходит 60775р. Да, у меня тоже вышло выгодно, потому и взял. У меня ставка 0.1, в СПб есть сейчас такая акция. Но если учесть все страховки то выходит в районе 2%-3% в зависимости от текущего страхового тарифа. Так что 0.1 и не пахнет.
И вас не смущает страховка титула на весь срок на первичку? Ну у вас сумма страховки меньше чем у меня, не так обременительно ( у меня весь комплект после достройки дома будет 120 выходить, если не подорожает). Но все же, ведь не хочется выкидывать просто так деньги
А подскажите такой вопрос, какие риски обязал застраховать вас этот банк? Тоже взял ипотеку в данном банке но в СПб. Интересно что банк требует страховать титул (риск утраты права собственности) на весь срок ипотеки, то есть на все 30 лет. Мало того что для первички этот риск сводится практически к 0, так еще и срок исковой давности 3 года говорит о том, что при любых раскладах после этого периода вашу квартиру никто не отсудит, то есть страховка не имеет смысла. Но банк требует выкидывать деньги 30 лет
не знаю - как можно планировать на 30 лет вперед.. когда практика показывает что не известно что будет Завтра уже. (
Вы очень рисковый человек.