6

Москвичи, давайте жить дружно

Всем добрейшего. Пишу сюда не часто, но затронутая тема и содержание алкоголя в крови вынуждают.

Комменты в посте abeliakov всколыхнули тлеющее потертое седло, и считаю необходимым набросить своего продукта на народный вентилятор.

Тема холивара между жителями Маасквы и "регионов" не нова, и уходит корнями вглубь веков. Однако ее причинами озадачивался не каждый любитель срачей в комментах. Все нижесказанное - исключительно мое имхо, на истинность, возведение в горячее и посмертную канонизацию не претендую.

Так вот, что я об этом думаю. Я, как ярый представитель жителей "регионов" (а конкретнее Астрахани) диавольски завидую жителям Москвы. Я это признаю, и принимаю. Такова человеческая натура - истекать слюнями на богатства соседа. При этом считаю, что обе стороны холивара используют одни и те же стереотипы в спорах. Одни говорят "Вы ленивые", другие "Вы зажрались, у вас все бабло страны". Я сам это говорил, и не горжусь этим.

Мне кажется, что проблема шире, чем мы ее представляем. За счет объебоса с налогами, кучи организаций с головным офисом в Москве, и дикой централизации, придуманной еще в 60-е годы (когда престарелым дядечкам расхотелось ездить на дальние расстояния), мы имеем сейчас то, что имеем.

Никита Пробухлоев из Пензы в комментах вращает на гениталиях Дмитрия Баблоедова из белокаменной. Оба правы. Оба не виноваты, что оказались в своем уголке общей Системы, и используют ее в своих интересах на сколько могут. И это блять печально. Централизация нашей страны нас разобщает.

Как правило, при прослушивании такого мнения, возникают предложения из серии "Ну так иди епть во власть", "Построй страну своей мечты". А у меня какбе руки коротки. Ну вот не дорос я пока до президентства, да и когда это еще будет.

Исходя из этого, с сегодняшнего дня я перехожу к другой концепции диалога с москвичами. Примерно к такой: Привет, друг. Наверняка ты интересный и хороший человек. Возможно, мы даже станем друзьями. Зарабатываю я значительно меньше тебя. Я не ленивый. Я правда много и серьезно работаю. Вкалываю с 9 утра до 2 ночи. Иногда ем и сплю. Я знаю, что ты не виноват, что деньги магнитом притягиваются в Москву со всей страны. Ты просто живешь в своих условиях, а я в своих. Возможно это когда-нибудь поменяется, но не факт. Пока будем жить в том, что есть. Давай оставим это за границами нашего общения. Расскажи, чем ты увлекаешься, что ты за человек.

Я не хочу испытывать зависть и неприязнь к москвичам просто потому, что они живут в своем городе. И от них жду подобного - признать, что не лень и алкоголизм основная проблема нашей страны. И общаться как с равными.

Спасибо тем, кто дочитал. Чот пригорело.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы