Мошенники сняли 30К руб. со счета ВТБ через UBER
Вчера мошенники сняли со счета брата в ВТБ около 30К рублей. Они глубокой ночью провели 10 операций примерно по 2,8К в пользу UBER. Судя по всему, были украдены данные привязанной к счету банковской карты. Он уже подал заявление в банк, там выясняют обстоятельства.
До UBER достучаться не удалось. Службы поддержки будто просто не существует: русскоязычной службы поддержки в принципе нет, а от англоязычной пришел автоматический ответ о том, что они не мониторят почту, идите на сайт или в приложение. Попробовали связаться с ними через приложение и сайт -- безуспешно.
Обратились на всякий случай в Я.Такси -- там сказали, что Я и UBER всего лишь партнеры, но в целом их эта ситуация заинтересовала.
Особых иллюзий, конечно, не питаем, но небольшая надежда все же остается.
Еще я нашел описание аналогичного случая (https://www.iguides.ru/main/security/uber_mozhet_spisat_krup...), но пока неясно, чем это та история закончилась. Хотя девушке каким-то образом удалось достучаться до поддержки UBER...
Скрины СМС- и пуш-оповещений прилагаю (в них отражены не все транзакции).
Прошу добрых людей посоветовать, что еще можно сделать в этой ситуации, как можно попытаться вернуть деньги. И еще порекомендуйте, пожалуйста, банковскую карту для мгновенных расчетов, чтобы на ней можно было держать нулевой баланс и ничего не платить. Да прибудет с нами Сила Пикабу! :)