Мошенники. Снова
Позвонил мошенник, типа, из Мосэнергосбыта. Говорит, счетчик пора менять, очередь ваша подошла. А чтобы бесплатно было, заявку от меня оформить нужно или в приложении, или сейчас по телефону. Говорю, нет у меня приложения, оформляйте сейчас. Спрашивает, в какой день смогу мастера принять? Говорю, а я мастеру зачем? Счетчик в подъезде. А вы, говорит, нужны, чтобы сверить номер заявки и пульт дистанционного управления от нового умного счетчика забрать. Ну ок. Спрашиваю, мне сейчас номер заявки в смс придет? А он говорит нет, только в приложении можно увидеть. А приложения у меня то и нет. В итоге не стала заявку оформлять, на что мнем было предложено обратиться в любое отделение Мосэнергосбыта с паспортом. На том и распрощались.
Что было известно мошеннику: ФИО, дата рождения, адрес.
Не могла понять, в чем развод, смску не прислали, приложение установить не предложили. Нашла вот такую инфу на официальной странице Мосэнергосбыта в вк: https://vk.com/wall-26944193_65106?ysclid=m3pp84tj5z597529720
Скорее всего пришедший мастер «помогает» установить приложение для умного счетчика. А дальше возможны варианты. Больше ничего в голову не приходит.
Почему мошенники – манера общения и номер, с которого звонили, по коду бьется в ДНР)))
Телефон +79495635494
Не попадайтесь! Всем добра!