11

Мошенники RсGrup

Здравствуйте, всегда читаю Вас, но теперь хочу сообщить о плохом случае, который произошел с моим сыном. В этом году он поступил в УрФУ и уехал жить в общежитие. А вчера я узнала, что он вступил в какую-то RC Group, заплатил 100 000 руб. Для этого открыл кредитную карту и перевел этой компании деньги, якобы за трудоустройство! Общество с ограниченной ответственностью "УК "ЭРСИ ГРУПП" ИНН 7806588101 ОГРН 1217800097558, расположенное по адресу: 195027, г. Санкт-Петербург, вн.тер. г. Муниципальный Округ Большая Охта, ул. Якорная, дом 7А, литера Д, помещение 25
Теперь на нем висит кредит, а деньги компания возвращать не желает! Это случилось ещё в начале сентября, я узнала об этом только вчера, т.к кончился льготных период и нужно было платить кредит! Я знаю, вы многим помогаете советом, а ещё я хочу, что бы другие люди не попались на эту удочку (финансовую пирамиду). Не знаю как правильно оформить пост.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Дальше-то что было? Прям вытягивать приходится. То, что сынку-корзинку развели-это и так всем понятно, стесняться уже не надо. Я как бы не стебусь, а пытаюсь помочь

раскрыть ветку (1)
1
Я сама об этом узнала только в воскресенье, когда пришло время платить по кредиту, а моя корзиночка не смогла сама найти деньги, где бы он их мог взять, студент первокурсник! Мне самой приходится всё вытягивать из него! Он ходил несколько раз в офис Екатеринбурге, где его типа учили зарабатывать деньги, а на сам деле, там раздают референсные ссылки, которые нужно раздавать другим людям и привлекать таких же лохов! Вот и вся история! Спустя 3 недели он понял, что его развели, попросил вернуть деньги, а там вежливо послали искать таких же лохов, как он!
показать ответы
1

Это ж сетевой маркетинг. Задумка у компании на самом деле не плохая. К любой теме можно прикрутить маркетинг такой. Ток вот рост и прибыль будет в основном за счёт сети, а не за счёт прямой деятельности.

Суть самого продукта простая- кросс-маркетинг: через их приложение можно совершать покупки в онлайн площадках, за это помимо баллов от площадок компания рс пэй накидывает свои баллы (рубли), не знаю точно как этот механизм работает, но баллы идут долго.

Про вложенные деньги можно забыть, если конечно он свою сеть не построит и не получит хорошую прибыль.

Не стал я туда заходить. Долго это все- построение сети.

А так хороший урок ему за хорошую цену, на будущее. Сначала нужно все узнать, а не покупать на эмоциях.

раскрыть ветку (1)
1
Прочитала ваш комментарий, то что вы пишите и есть финансовая пирамида, эта компания ничего не создаёт, а продает референсные ссылки за 100 тыс.руб. Когда я нашла их в сети VK и стала задавать неудобные вопросы, они просто заблокировали меня. Я понимаю, что деньги вряд-ли вернуть, но я хочу, чтобы другие молодые люди не велись на их обещания. Когда я читала отзывы в VК , одна женщина писала, что ее дочь тоже хочет вступить в эту группу. Я в комментариях предостерегла ее, и все наши комментарии удалили, а меня заблокировали. Я написала жалобу в VK. Я хочу, чтобы другие юные люди не попали в эту ловушку. Они специально ходят по общагам и зазывают туда студентов первокурсников!
показать ответы
А зачем два раза?
раскрыть ветку (1)
1
Это мой первый пост, не поняла, что уже отправила его
0

Как минимум на руках должен быть ответ из этой конторы. По результатам уже можно думать. Ответ от работодателя можно прислать на почту «мой ник@gmail.com”, посмотрим-что можно сделать

раскрыть ветку (1)
0
Вот продолжение истории
Продолжение поста RC GROUP мошенники

Прочитайте отзывы про Сбербанк и другие банки. Надо разбираться. А первокурсники могут построить отличную карьеру.

раскрыть ветку (1)
0
Эта кампания не зарегистрирована в Центробанке и не имеет право заниматься финансовой деятельностью! Первокурсники должны прежде всего хорошо учиться, тем более на очном обучении тех.вуза! В этом на сегодня состоит их работа!!!!
0

Как минимум на руках должен быть ответ из этой конторы. По результатам уже можно думать. Ответ от работодателя можно прислать на почту «мой ник@gmail.com”, посмотрим-что можно сделать

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
0

Короче, дискутировать на эту тему можно долго. Юридический адрес конторы есть в сети? Есть. Сведения о переводе денег тоже есть. Вот пусть начинающий бизнесмен вечером посидит и почитает-как составить заявление о возврате денег. Как тут уже один умный человек написал-есть перспектива попытаться взыскать бабло в порядке 1102 ГК РФ. Но это разумеется только через суд, так как именно на лохов эта схема и рассчитана. Которые, как полагают авторы идеи, сглотнут и отстанут со своими претензиями

раскрыть ветку (1)
0
Здесь я с вами согласна, к этому я своего сына и призываю, составить заявление и попытаться вернуть деньги! И это он должен делать сам. Ему же уже 18 лет и он сам типа взрослый и сам всё решает!
показать ответы
0

Он ходил несколько раз в офис Екатеринбурге, где его типа учили зарабатывать деньги

То есть в каком-то объёме ему образовательные услуги всё же оказывались. Ибо на их сайте это указано как один из видов деятельности

раскрыть ветку (1)
0
Вряд-ли промывка мозгов может называться образовательными услугами!
показать ответы

Разные суммы- разные статусы старта в маркетинге. Есть по 450000₽

Они продвигают, скажем так, свои услуги по рекламе компаний и товаров.

раскрыть ветку (1)
0
https://yandex.ru/maps/org/rc_group/48977458838/?ll=60.59452...
Вот чем они там занимаются, прочитайте отзывы!
показать ответы

Разные суммы- разные статусы старта в маркетинге. Есть по 450000₽

Они продвигают, скажем так, свои услуги по рекламе компаний и товаров.

раскрыть ветку (1)
0
Тогда пусть компании и платят за рекламу! Что могут продать первокурсники 18 лет!!!
0

Уже хоть что-то проясняется. Переписка в мессенджере, предшествующая переводу денег, есть?

раскрыть ветку (1)
0
Нет, было только знакомство с девушкой в чате знакомств
показать ответы
1

Договор есть? Хоть какой-то

раскрыть ветку (1)
0
Нет
показать ответы
1

Так, немного притормозим-после перевода денег что произошло? Человек просто перевёл бабки по номеру карты/телефона и.....?

раскрыть ветку (1)
0
Создал личный кабинет и теперь он должен тоже привлекать клиентов, чтобы вернуть деньги ( так говорит сын) .Он в Екатеринбурге, а я другом городе.
показать ответы
1

В таком случае это не мошенничество (ст. 159 УК РФ), а организация деятельности по привлечению денежных средств и (или) иного имущества (статья 172.2 УК РФ). Зануда off.

А если серьёзно, то в случае уверенности в своей правоте пишите заявление в органы внутренних дел

раскрыть ветку (1)
0
На руках нет никаких документов! Только перевод СБП в ПАО РОСБАНК с инвойсом
показать ответы
0

С какой стати они мошенники?

раскрыть ветку (1)
0
Самая настоящая финансовая пирамида!