Мошенники, мессенджеры, блокировки
Многие пишут про разводы (как их или родственников разводили), а одно дело Долиной чего стоит. Был период: мне самому названивали то из ФСБ, то из МВД, то из банков — даже с “Озона”. И даже многоходовочки были. Но это всё настолько убого из-за абсолютной безграмотности, и несут они такую убогую чушь, что пздц.
Поражают люди, которые на это ведутся. Да и ладно повелись — но эти люди ещё выставляют свой долбоебизм на всеобщее обозрение, типа: “смотрите, какой я долбоеб”.
Неужели у вас (обращаюсь к разводящимся) не проскакивает мысль, что вы нахуй не нужны ни МВД, ни ФСБ, ни почте, ни “Озону”, ни кому-либо ещё, по одной простой причине: им на вас похуй (как и на нас, в принципе). А если вдруг вы кому-то из органов власти понадобитесь — вам вряд ли будут звонить. А если накосячите с коммерческими структурами — на вас в суд подадут, и дай бог, чтобы вы вообще узнали об этом. Это ж какими безграмотными и кончеными надо быть, чтоб в это верить.
У меня, например, есть замечательный антиспам — “иди на хуй” называется. Работает на ура. Даже с операторами сотовых, которые что-то вечно предлагают. Советую — эффект просто “бомба”.
Теперь про мессенджеры. Столько нытья — это пздц. Ребят, я хуй знает, кто тут сидит на Пикабу, с учётом количества страдающих. Но из моей личной переписки и даже из истории браузера можно максимум узнать: список покупок, предпочтения в еде и какая порнуха мне нравится. И мне правда похуй, будут знать об этом в “Максе”, в ТГ или в Вацапе.
Я не считаю, что все эти блокировки — хорошо. Но после блокировки Вацапа — пизда просто благодать: ебанатские 500 рабочих групп не работают, и знаете, сколько раз звонят? Один раз в месяц. А написывали в этих ебаных группах по 100 сообщений в день.
Для страдающих — если вы пизда как переживаете за свои данные (может у вас секрет борща какой, или обсуждения долбежки в "туза" на выходных, то:
Matrix
Два сервиса(их на самом деле штук 20 нормальных) в формате self-hosted(разворачиваются на вашем оборудовании), т. е. независимы ни от кого. Устанавливаются и разворачиваются на выделенном сервере за 30 минут (юзайте гугл, если что — чат джипити, он вам скажет, как установить). Стоимость — 1000 ₽ за выделенный сервер.
И да — инструментов для комфортного пребывания в интернете оооовер дохуя. 99% из них бесплатны. И кстати впн это не единственный инструмент для связи с внешним миром и кстати ваще не лучший ))) Весь интернет не заблокируют, потому что у нас нет ни одной ОС, ни одного своего языка программирования, не говоря уже о сетевых протоколах. Скажу вам больше: DPI (это тот ресурс, которым Роскомнадзор всех банит) создан не в РФ, написан не на российском языке программирования, установлен не на российской ОС, так что читайте и изучайте.
Пересмотрите фильм про Шерлока Холмса (русскую версию), в которой чётко говорится: “голова — это пустой чердак”. Так вот, господа, хватит набивать свой чердак хуетой, учитесь и все будет збс.
Всем добра.
P.s.: и хватит вечно ныть, заебали превратили пикабу в исповедальню долбоебов, то лента блоховозов, то лента с Долиной, ну блять!!! Что за деградация.