5

Мошенник кухни Краснодар - Храмцов Р.А.

Всем привет.

Прошу совета - не знаю какой более рациональный путь выбрать.

В мае 2018 заказал изготовление и монтаж кухни у местного Краснодарского ИП "Храмцов РА" со сроком установки июнь 2018 - предоплата 40К рублей, расписка, договор (всё с печатью ИП). В августе 2018 должна была приехать семья (супруга и двое детей) и без кухни жить было бы очень печально (об этом я тоже говорил исполнителю).

В конце июня пришло осознание, что изделие в назначенный срок я не получу - все сроки по договору вышли, а никаких "пруфов", что дело сдвинулось с мертвой точки, от исполнителя предоставлено не было. Я заказал кухню в другом месте, поставил и стал думать - что же делать с данной ситуацией.

В августе написал заявление, в ходе разбирательств по которому господа полицейские мне сказали - у него просто не получается, обращайся в гражданский суд. В сентябре отправил претензию заказным письмом - расторгнуть договор, вернуть деньги, выплатить неустойку. Данное отправление вернулось обратно - конверт не вскрыт, все чеки по отправке есть.

Поучаствовал в двух коллективных исках против данного "предпринимателя", чтобы натянуть на "уголовку" - но делам не дали ход, так и "потерялись" где то.

Ведя неспешные переговоры с данным "дельцом" мне удалось в три транша вернуть 9500 рублей на протяжении 4-х месяцев (5000, 3000 и 1500 руб.). Понял, что дело это неблагородное, пригрозил ему судом и коллекторами. Он же пообещав все вернуть в кратчайшие сроки, пропал с радаров.

На сайте ФССП по Краснодарскому краю имеются вот такие данные:

Мошенник кухни Краснодар - Храмцов Р.А.

Это лишь краткий перечень его "достижений". Можно сделать вывод, что законный метод на данного гражданина не действует.

Собственно вопрос - что можно предпринять в данной ситуации?

п.с. ну и конечно предостережение для всех - не связывайтесь с ИП Храмцов Р.А.!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы