Мошенник
Делаем в недавно приобретенной квартире ремонт. Пыль табуном, рабочие бегают по квартире с болгарками и перфораторами.
Визуально глаз набит на уже знакомые лица рабочих, и тут, посреди них вижу это чудо, с портфельчиком и в белой рубашке. Мозг лихорадочно начинает прикидывать кто. Сантехник, который не может дойти уже пару дней? Новый плиточник? Нет, слишком уж чисто товарищ выглядит, да и отсутствие мастерка под мышкой, мешка с плитонитом на плече или рассеянно-блуждающего взгляда по старой разводке труб меня немного напрягло. Подхожу, начинаю диалог со знакомства: "а, вы, собственно, кто?"
- Здраствуйте, я из ЖЕКа, вам надо счётчики на воду установи...
Ну, мошенник же, что не понятно, сейчас насчитает на рубль, наобещает на копейку, а потом счёт выкатит тысяч на сто.
- Так, понятно, знаем мы таких, из ЖЕКа, нахер пошел отсюда
- Но я из ЖЕКа...
- Был я в ЖЕКе, тебя не видел, ноги в руки и нахер из квартиры, или давай помогу.
Сдуло товарища.
Перезванивает Татьяна Петровна из ЖЕКа: "Sever3000, к вам тут наш специалист заходил, по поводу счётчиков на воду"
- Татьяна Петровна, так необязательно же, к тому же, вы в курсе, что у меня ремонт в разгаре.
- Да вот в том то все и дело, в квартире никто не прописан ещё, счётчиков нет, водой пользуетесь, а платить кто будет. К тому же, вы все равно же будете их устанавливать? Мы вам и сантехника побыстрее и подешевле подгоним, так как?
- Есть доля истины в ваших словах, пусть товарищ возвращается.