9

Мошенничество МТС (РТК)

Может кто-то сталкивался и подскажет, как быть.

Приобрел в МТС модем для ноутбука с сим-картой. Особо не смотрел в бумаги. Пришел домой. Обнаружил кроме договора на сим-карту для модема еще один договор на другой номер. Но я не получал сим-карту на этот другой номер.Позвонил на 0890. Ничем помочь не могут, сходите в салон, где приобретали модем и сим-карту, напишите заявление на блокировку и ошибку. Сходил, написал претензию, копию взял с собой. Думаю все, проблема решена. Смотрю, чеки какие-то еще. А там еще номера пробиты. Захожу в личный кабинет, в настройках нахожу договора. И там кроме моих двух номеров еще четыре лишних номера. Звоню 0890. Ничем не могут помочь, идите в салон и пишите претензию. Иду в салон. Пишу заявления на отключение номеров и претензию на все 4 левых номера, на которые я договоров не подписывал и сим-карт не получал. Копию претензии взял.

Могу ли я подать заявление в полицию с просьбой возбудить дело о мошенничестве? Или куда в таком случае обращаться? Мои данные были использованы без моего согласия. И я никогда не обращался в полицию, не знаю как и к кому обратиться, что нужно, документы какие.Может сходить продавщицу эту наглую сфотографировать еще.

0
Автор поста оценил этот комментарий

@Izgoy16, ожидайте ответа на оформленные обращения. Извините, пожалуйста, за эту ситуацию.

раскрыть ветку (1)
0

Ну а толку от ваших извинений. Ваша поддержка по 0890 - аабсолютно бесполезные люди, за что вы им платите деньги? Товрищ из чата в приложении Мой МТС тоже не помог, который мне ответил, что вы можете обращаться куда угодно. Мальчик из салона, отказавший выдать книгу жалоб, верещавший, что не работает программа и он не может заблокировать сим-карты и принять претензию, но после некоторых доводов все же принявший претензию, при этом не желавший ставить на ней печать, тоже пытался меня обмануть. Вы мошенники. Вся ваша чертова шарашкина контора.

0
В плане для сотрудников сотовой связи это нормально. Для клиента это не нормально. С такой схемой можно столкнуться абсолютно у любого оператора. По этому при покупке сим карты лучше сразу предупредите сотрудника что не стоит этого делать.
раскрыть ветку (1)
0

С какого рожна я должен их предупреждать? Они и так не должны этого делать. Это незаконно и статья за это есть - мошенничество.

Это нормальная история для мтс. Человек даже не знает что для плана сотрудники параллельно оформляют 1-2-3-4 сим карты. А когда эта история раскрывается. Ведь мтс любит загнать номера в долг. И человек приходит на разборки 99% что того сотрудника уже не будет. Вам повезло что хотя бы еще 2й договор дали. Мы не давали обычно ничего.
раскрыть ветку (1)
0

Это не нормально. Это мошенничество.

показать ответы
1
Ищи таких же жертв
Если дело массовое
Смело в прокуратуру
с копиями договоров
раскрыть ветку (1)
0

Так нет договоров. Они просто оформили договора, но не уведомили, не выдали эти договора и сим-карты по ним.

показать ответы

А как это понимать:"пришел домой и ОБНАРУЖИЛ еще один договор..."Как так можно смотреть документы,что внезапно еще один договор появляется?

раскрыть ветку (1)

Вы типа еще мне хотите вину предъявить, вы нормальный? Помощи и поддержки прошу, а не замечаний всяких умников. Я что, каждый день кучу бумаг подписываю? Не ожидал никакого подвоха вот и не обратил внимания на другой номер в договоре. Да и этот договор уже расторгли. Когда первую претензию писал. Та же сотрудница, которая офрмляла изначально все, сказала что ошиблась, и больше никаких договоров на мне нет. И типа а как вы видите свои договора, вы же не должны их видеть. Ничего, что ты мне бумажку этого договора положила в коробку с модемом, недоразумение с украинской фамилией.

показать ответы
0

Не читая подписать договор?С компанией мобильной связи?Вы явно не в себе.

раскрыть ветку (1)

Они не дали договоров на 4 сим-карты. Их просто оформили без моего ведома. Это вас не смущает, умник?

показать ответы