0

Мошенничество или нет?

1) Купила недели три назад новую симку билайн, чтобы её знали только совсем близкие (мама, муж).

Базовая симка (под Госуслуги, работу и оплату коммуналки) уже много лет другая.

Новую тайную симку поставила в старую трубку, главную - в новый рабочий телефон.

2) Недели две назад восстановила моментальную карту Сбер.

Сегодня сходила в отделение Сбер, попросила поставить мне их приложение и подключить СБП. В google play market этого приложения больше нет.

2) За ЖКХ скопился приличный долг (более 130 т.р.), ждала, когда будут деньги разом, сегодня оплатила всё через СБП Сбером.

Вы ничего не должны, пишут, ну зашибись.

Приложения Мособлеирц на обоих тлф нет и не было.

Я села на автобус до метро Щёлково в 16:00 и поехала по делам. Ошибки нет, именно в это время.

Тут в 16:22 приходит смс: Код для входа в ЛК МосОблЕИРЦ такой-то.

Когда я вообще не дома уже минут 50.

А ещё спустя минуты три до меня доходит, что пришёл этот код на новую симку, которую я вообще к жкх или чему-то государственному не привязывала.

Номер тлф для авторизации в таких штуках всё это время был один и тот же, и это не он, не новая симка. Хотя оба билайн.

В чём может быть подвох?
Спасибо.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну и отсюда совет: для ГУ, банков использовать тот номер который у Вас "секретный", а второй во всяких WB, Озонах, мессенджерах и прочих конторах из которых утекают Ваши ПДн

раскрыть ветку (1)
0
Потрясающее решение, Вы абсолютно правы, я должна была сама додуматься. Мужу сегодня скажу, что мы несколько не сообразили. Но ещё не поздно переиграть. Благодарю Вас.
1
DELETED
ваши опасения бредовые, видимо личность которая всего боится. Не привлекут вас ни по УК, ни по КоАП. (Только если у вас нет умысла в причинении вреда)
раскрыть ветку (1)
Хорошо, я поняла.
1
DELETED

У меня так было когда-то... Покупаю новую симку, и началось... С какого-то банка звонят и звонят, с претензиями. И называют меня не моим именем, но всегда одинаково, по имени отчеству. Я уже и объясняю, что таких здесь нет и не было и всё такое, бесполезно... Тогда дозваниваюсь до оператора и в истерике требую поменять мне номер, объясняя ситуацию. Поменяли, без проблем. И звонки прекратились... Вот тогда мне пришла мысль, что, наверное, этот номер был у кого-то, кто привязывал этот номер к этому банку, а потом слился, ну или мало ли что там произошло. А по правилам оператора - если номер бездействует 180 дней, то договор расторгается в одностороннем порядке, и через какое-то время этот номер отдают другому человеку. Каждый раз новых номеров ведь не напасёшься, они не бесконечные...

раскрыть ветку (1)
Но ведь я дважды также сегодня авторизовывалась, и тут эта смс. Естественно, запаниковала.
0
DELETED
выше цитату скинул. Ваши контраргументы?
раскрыть ветку (1)
Ответила.
показать ответы
0
DELETED
"если это деяние повлекло уничтожение, блокирование, модификацию либо копирование компьютерной информации"
раскрыть ветку (1)
Уничтожу в плане мособлеирц более не будет с ними связан. Щас только до дома доеду.
1

Всяко бывает. У меня 2 симки, в декабре менял телефон и одну симку, потом восстанавливал пароли от всяких ресурсов. Половину не помнил, восстанавливал через смс. Несколько ресурсов были привязаны к совсем старым номерам. Правда это были развлекательные ресурсы, поэтому и не помнил какой номер там указан, перебирал все, какие были лет за 10

раскрыть ветку (1)
Логично.
показать ответы
0
DELETED
"если это деяние повлекло уничтожение, блокирование, модификацию либо копирование компьютерной информации"
раскрыть ветку (1)
Так я и уничтожу, и модифицирую, нафиг мне такие переживания, я авторизуюсь по своему номеру с такими же смс.
0
А если на старую симку ранее был взят кредит, то жди звонков от коллекторов
раскрыть ветку (1)
Запросто. Ну фиг с ними.
1

По 272 не привлекут?

раскрыть ветку (1)
Кстати, да! Опасно, блин. Но, с другой стороны, я новый владелец симки, на что мог рассчитывать тот, кто через неё хотел авторизоваться, допустим.
показать ответы
0

Просто зайдите в этот сервис и отвяжите телефон. Вообще было бы хорошо когда стухшие симки оператор сам отвязывал бы от всего по истории смс и только потом бы снова продавал.

раскрыть ветку (1)
В жкх Московской области отвязать? Интересная идея, спасибо!!!!
показать ответы
10

Для вас симка новая, а для кого-то старая.

UPD. Точнее номер.

раскрыть ветку (1)
Но может ли такое совпадение быть? В интервале трёх часов?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги