Мошенничество и сговор пикабу и яндекса
Не знаю как вы, а я заметил эту примечательную схему в теге «Политика» будучи незалогиненным. В горячем и лучшем, конечно же такого нет. Есть ли в остальных тегах? Думаю да, почему-бы и нет, то?
Итак, кто же мошенники? Пикабу и @yandex . Кто жертвы? Рекламодатели яндекса и немножко незалогиненные пользователи!
Суть схемы — как только вы (траффик) кликаете на смену страницы, яваскриптом подкладывается окно с рекламой, и вы переходите на сайт рекломодателя.
Почему я считаю, что это сговор? Да потому, что у яндекса серьезная аналитическая система, и не знать о такой примитивной акции на таком огромном ресурсе они не могли. Видимо, правила не для всех.
При этом, со стороны пикабу явно учавствуют нейронные сети, ибо специально повторить такой трюк весьма проблематично. Можно подумать, что это связано с временем подгрузки, но нет. Даже при паузе более 3-х секунд, такая махинация иногда всплывает.
Изменится ли что-либо после этого поста? Я думаю нет — будут продолжать выкачивать бабки с рекламодателей и заставлять пользователей закрывать ненужные вкладки. Такие дела.