22

Мошенничество

Пикабу, помоги!
Поднимите в топ, пост без рейтинга, хочу помочь другим уберечь свои деньги.
Моя жена стала жертвой мошенников (слишком глупый и простой развод, не знаю, о чем она думала, даже не спросив моего мнения)
Перейду к сути - ВК выдает очень интересную рекламу на магазин с очень дешёвой одеждой, хоть она и с Алика. Вопрос, кстати, к ВК, почему рекламируются мошенники, неужели никаких проверок не проводится?

Мошенничество

Схема простая, отправляем деньги, после чего не получаем товар
Проблема в том, что число подписчиков продолжает расти, боюсь вместе с этим можем расти и число заказов (обманов), потому просто хочу, чтоб данную группу заспамили сообщениями о предупреждении других людей, а вместе с тем и кинуть жалобы, чтобы её заблокировали, хотя бы на время.
https://m.vk.com/koreanshowroomstore

Почему я решил, что обман?
Слишком дешёвые цены
Отправили фейковый трек номер (из России в Испанию), который не отслеживается и не будет, накрутили отзывы.
Помимо всего есть множество групп с такой же акцией, хоть и двухлетней давности.
Там же, везде, одинаковый пост о том, что вещи отправлены и прикреплены одни и те же фото
Есть даже пост на пикабу.
Если кому интересно, вот ссылки:
https://vk.com/club170193150
https://vk.com/club169684781
https://vk.com/milkstor
Без лоха и жизнь плоха

Также прошу помочь знающих, что правильно сделать в такой ситуации. Понимаю, что стоит обратиться в полицию, но боюсь, что в ответ получу лишь бездействие. Что нужно сделать, чтобы полиция именно занялась этим делом? Куда лучше обратиться? Какие материалы им предоставить?
Из данных имеется номер телефона (он выложен на странице сообщества) и номер банковской карты мошенника (на нее просят сделать перевод), думаю, не составит труда найти человека
Из того, что я успел сделать:
1) Написал в банк мошенника, чтоб заблокировали карту. На мое удивление это не киви, а Тинькофф, обещали разобраться.
2) Создал запрос в поддержку ВК
3) Провел воспитательную беседу с женой

Лига Юристов

40.3K постов40.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы