По вкусу морская свинка напоминает крольчатину, поэтому для приготовления морской свинки подойдут те же рецепты что и для кроликов, жира в них обычно мало, он нежный и без запаха
Да, для нас это домашнее животное и любимец, а в Латинской Америке, во многих странах это повседневное блюдо особенно в Перу и Колумбии.
Люблю грызунов. Доводилось держать разных. Сейчас держу морских свинок, потому что как бы не было странно, но люблю этих увальней.
И когда меня спрашивают "какую заводить свинку", то отвечаю: НИКАКУЮ.
Свинки это самое дорогое и самое вонючее животное. Взрослые свинки, а особенно самцы метят территорию. Трутся, выделяя запах. СИЛЬНЫЙ, МАТЬ ЕГО, ЗАПАХ.
Правильный уход за свинками очень дорогой. Шиншиллы, для которых закупался корм и вулканический песок, обходились намного дешевле.
Повторяю, очень дорогое животное в плане ухода. Правильного ухода, а не тесной клетушки и самого дешёвого корма Зверушки или Вака. Корма уходит на одну свинку ~3 кг + что-то разбрасывает. Сено хорошее стоит 500-600 рублей за упаковку, уходит за неделю. Хорошее сено, а не пересушенная дрянь. Хорошие фрукты и овощи круглый год.
Да кот мне обходится в ~2к в месяц всего. А одна свинья в 2 раза дороже.
А держать их надо сразу парой. Т.е. умножаем расходы на 2.
Свинки шумные, разговорчивые. Этот милый писк стоит постоянно. Многим свинкам нравятся игрушки с погремушками.
Ещё есть риск того, что в какой-то момент свинки начнут драться. Даже если до этого все было ок. Дерутся страшно, до крови. Сплетаются клубком и пытаются друг друга убить. Увидев такое, мне ничего лучше в голову не пришло как тут же броситься их разнимать руками. Как итог куча моей крови, перемазанные в ней свиньи, онемевшая на несколько суток рука (через неделю пальцы начали согибаются хоть), сломанные зубы у одного из этих идиотов (повис на руке и сломал похоже, или в драке шваркнулся).
И вот тут вопрос в том, что ратолога хрен найдешь даже в крупном городе, а ещё в разделении этих идиотов. Для более-менее жизни для одной свинки вольер нужен ~100×50. Для двоих больше.
А так да. Для человека, который не чует запахов, постоянно проводит время с животными дома, но не любит выходить на улицу, спокойно относится к шуму, то свинки хорошее животное. Это питомец для взрослого человека, не для ребенка. Требует достаточно много сил. Общительны. Узнают каждого человека (внешне, по звуку шагов), могут любить своего хозяина, звать его. Много интонаций в их писке.